Врач на дом не по прописке.

Сегодня стало известно плохое событие,мамина тетя, стала лежачей больной, ее пролизовало, ходит под себя. Живет она совсем одна и мои родители решили забирать ее к себе, подскажите как сейчас быть, можно ли ей будет вызывать нашего участкового врача, хотя она и не прописана в нашем районе, или только скорою можно будет?

Врача вызвать можно. У него уточнить как закрепить за вашей поликлиникой. Надо будет брать открепительный по прописке, писать заявление в поликлинику по месту проживания фактического. Обычно это делается самостоятельно, как в случае с лежачими больными - уточните в поликлинике. Скорее всего с ее документами просто сходить в обе пол-ки.

я ребенку вызывала вообще без всякой ходьбы.
заболела дочь у бабушки, я вызвала врача из ближайшей пол-ки, пришли без всяких нареканий...
хтя это было один раз. наверное если наблюдаться, то надо к заведующей сходить.

разово, на болезнь ребенка - без проблем ходят. а вот чтобы на постоянно - надо закрепляться. тем более лежачий больной.
Тетя давно лежит? Ее кто-то из врачей смотрел?

Charme
тем более лежачий больной.
Тетя давно лежит? Ее кто-то из врачей смотрел?

она вообще всю жизнь прожила одна,сама себе на уме была, но бодрая,по городу все ездила,по рынкам. А сегодня родителям позвонили соседи, они приехали, в ноябре она сломала руку,а на этой неделе ее пролизовало, двери ей мчс приезжали ломали, вообще вообщем ужас. Вчера вызывали скорую, она отказалась ехать, в скорой сказали раз был вызов,и она отказалась, значит на следующий день придет участковый, и вот родители сидят его ждут, а нету ни кого. :(

Это большая ответственность - брать человека и ухаживать за ним. Мы с мамой ухаживали за 2 мя бабушками (одна нам совершенно чужая, вторая -мать моей матери). В общей сложности ухаживали 12 лет. Это 12 лет вычеркнутых из жизни моей матери, 12 лет тяжкого труда, потерянное здоровье. Больного человека надо и переворачивать и мыть, кормить. Если родители работающие, кто это будет делать? Может я покажусь жестокой кому-либо, но считаю что самим ухаживать не надо. Это тяжело и физически и морально.Доиа начнуться скандалы, на памперсах можно разориться. В вашем случае лучше попробовать поменять ее квартиру поближе к родителям, нанять няню. Вашей тете дадут 1 группу нвалидности через 4 месяца, назначат пенсию. И даже пусть вся ее пенсия будет уходить на ее же питание и сиделку. Прежде чем брать к себе, нужно сто раз подумать. А по поводу врача, сделаете ей пока временную прописку и получите полис.

А участковый сегодня и не придет, можно не ждать. Участковый придет во вторник, сегодня у него -выходной день. Дежурными были 4,6,8 января. Теперь только 11.

Аиша
Вчера вызывали скорую, она отказалась ехать, в скорой сказали раз был вызов,и она отказалась, значит на следующий день придет участковый, и вот родители сидят его ждут, а нету ни кого.

То есть ее парализовало, а она отказалась ехать? Ее невролог то смотрела?Если это инсульт, от участкового то что хотите?

lesinka

временную прописку в пределах одного города не надо обычно, через открепительный лист переводят в другую поликлинику.

Аиша
в скорой сказали раз был вызов,и она отказалась, значит на следующий день придет участковый, и вот родители сидят его ждут, а нету ни кого. :(

пипец ((( звоните по больницам, надо госпитализировать срочно!
парализация полная? говорит? слышит? давление какое?

Там вообще ситуация не понятная какая то,неделю назад ее еще видели ходячей,вчера она начала колотить и кричать,услышали соседи,вызвали мчс,двери вскрыли, скорую вызвали,она ехать отказалась.мама сегодня у нее в листе от скорой прочитала там написано артрит %) типо от этого она встать не смогла,мама ее вымыла,у нее на заднице уже начались пролежни.Сейчас родители забрали ее в себе,она видимо около недели ни чего не ела,организм даже от воды отказывается.Она по тихоньку ходит,мама ее водит в туалет.
спасибо всем за советы.

Щастье
то надо к заведующей сходить.

да, просто один раз идешь к заведующей с паспортом больного ( то есть с пропиской). и она пишет в регистратуру записку, чтоб мол прикрепили к новой поликлиннике. все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы