Гинеколог без прописки.

У подруги небольшое кровотечение, спрашивает кто ее примет в нашем городе без прописки?
всякие крутые преображенки и гармонии не предлагать - не посредствам.
скорая - на крайний случай, да и повезет ли?

Насколько я знаю можно так сделать (моя родственница так делала) - пришла в ближайшую больницу к заведующей и написала там заявление, то она снимает где-то рядом квартиру и на этом основании просит закрепить ее здесь и тп. Сама она из области. Ну короче взяли ее. Ходила туда бесплатно по всем врачам по талону. Но это 10 лет назад было. Можно еще сходить в любую муниципальную больницу и попроситься на платный прием.

Мышка-пеструшка

спасибо.

Мышка-пеструшка
пришла в ближайшую больницу к заведующей и написала там заявление, то она снимает где-то рядом квартиру и на этом основании просит закрепить ее здесь

да, именно так. заведующая может начать вредничать, но не имеет права если что

Супермама
да, именно так. заведующая может начать вредничать, но не имеет права если что

Да, так и было.

Гинеколгоия на Большакова. Хожу туда. Сама без прописки. Прием 500 рублей. Врач золото. Фамилия Осипенко. тел. 2574681

За узи 300-400 рублей отдавала.

glamou011
Врач золото. Фамилия Осипенко. тел.

Она давно в декрете и не факт , что вернется из него в эту консультацию.

Мышка-пеструшка

Да и сейчас так и есть, я именно так хожу в больницу, просят только у меня квитанцию по кварплате, что я действительно проживаю по этому адресу

Мышка-пеструшка
Насколько я знаю можно так сделать (моя родственница так делала) - пришла в ближайшую больницу к заведующей и написала там заявление, то она снимает где-то рядом квартиру и на этом основании просит закрепить ее здесь и тп. Сама она из области. Ну короче взяли ее. Ходила туда бесплатно по всем врачам по талону. Но это 10 лет назад было. Можно еще сходить в любую муниципальную больницу и попроситься на платный прием.

щас так тоже делают

glamou011

glamou011

гармония не сильно дороже, а вот качество...

glamou011
Гинеколгоия на Большакова. Хожу туда. Сама без прописки.

Бесплатно. Права качайте. Обязаны принять.

Я "Шанс" ходила 600р первичный прием, нормальная вроде больничка, на прием по телефону можно записаться, можно даже в субботу на прием сходить, не надо с раюоты отпрашиваться. :)

с полисом принимают в любой муниципальной поликлинике, и никто не имеет права отказать, в любом городе
я сама ездила в Нижний и там заболел живот пошла к гинекологу и спокойно меня приняли, в регистратуре оформили карту, а еще сама сейчас лежала в РД со мной в палате лежала Киргизка работающая в пятерочке ей выдали полис на работе, и она спокойновстала на учет в ЖК хотя даже не является гражданином РФ и все бесплатно
требуйте, если заартачатся

Milaya kisa
с полисом принимают в любой муниципальной поликлинике, и никто не имеет права отказать, в любом городе

Да обязаны, но при условии 100% укомплектованности врачами, чего например в ж\к на Большакова не наблюдается, свои пациентки районные не могут на прием попасть неделями, а вы говорите любого должны принять. Вот когда будет у медиков зарплата, как чинуши наши врут, по 30 -50 тыс, тогда и будут рады любому пациенту.

На счет 100 % укомплектованности врачами ни в каких нормативных актах не сказано... В ФЗ "О медицинском страховании граждан" указано, что страховой полис имеет силу на всей территории РФ. На основании страхового медицинского полиса, выдаваемого нам на работе, мы имеем право посещать поликлинику по месту фактического проживания вне зависимости от места постоянной регистрации (прописки). На практике это значит, что обращаться нужно не в ближайшую поликлинику/консультацию, а в ту, за которой закреплен адрес фактического проживания. При этом, конечно, не понятно, как им доказывается, что ты именно по этому адресу фактически живешь))) В регистратуре, вероятнее всего, откажут в приеме, идите сразу к заведующей и пишите, как уже говорилось, заявление на "прикрепление" Вас к этой поликлинике/консультации. Скандалы устраивать не стоит - проживание не по прописке без временной регистрации незаконно - доказать, что Вы живете именно по этому адресу не сможете))) Лучше по-хорошему подойти: вежливо, спокойно, объяснить ситуацию. Ведь им также выгодно принять Вас по полису.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы