Может ли подняться t у астматика после контакта с аллергеном?

Девочки, поясню немного вопрос: ребенок-астматик был в гостях у друга 3,5 часа, у друга дома есть кошка. Пришел домой, смотрю, щеки и глаза покраснели немного, нос слегка заложило и температура 38 :( . До последнего времени у него не было реакции на животных, и аллергопробы все отрицательные, поэтому разрешала изредко ходить в гости, где есть животные. А тут уже второй раз такое замечаю, значит ли это, что появилась реакция на животных, нужно повторить аллергопробы? Ну и собственно сам вопрос про температуру (или где-то вирус подхватил)? Спасибо, всем, кто откликнется.

У меня так бывает:( От дыхательных препаратов и папаверина спадает.

нипалюсь
У меня так бывает

• Вот прямо температура поднимается? Мы нос промыли, ингаляцию сделали, антигистаминное выпили...не знаю, нужно ли еще что-то дать или подождать до утра?

DaNika

• Вот прямо температура поднимается

смотрите по состоянию, у меня, когда все сильно, то высокая, очень. мне одних антигистаминов мало, дыхательные+укол. вы смотрите, у всех ведь по-разному.

Клавдия Степановна
смотрите по состоянию

• ну общее вроде ничего, у нас астма как-бы на начальной стадии, т.е. затрудненного дыхания или одышки нет, только кашель (правда очень продолжительный), препараты только беродуал и кромогексал для лечения и профилактики, его сейчас и ингалируем. Значит все же это реакция на кошку :( (он так животных любит, блин, да и у всех друзей и родных дома и кошки и собаки, теперь и в гости ни к кому нельзя будет ходить, ужас :( ).. Спасибо, девочки.

Вот еще что хотела спросить:

Клавдия Степановна
мне одних антигистаминов мало, дыхательные+укол. вы смотрите, у всех ведь по-разному.

• а что может случиться-то? задыхаться начнет или что?

DaNika

• а что может случиться-то? задыхаться начнет или что?

ну, у всех же по-разному, если раньше не задыхался, то, надеюсь ,все будет ок.
вы позвоните в скорую, там врачи консультируют, прямо поспрашивайте.

у сына астма, легкое персистирующее течение. после контакта с кошкой, не помыв руки, почесал глаз. Все, глаз через некоторое время стал выворачиваться. еще и не сознавался, что потрогал кошку ( столько времени потеряла). дала антигистаминное. на дыхании это никак не отразилось.

Сама с таким не сталкивалась, хотя все аллергики - но у знакомого что-то такое было. Так что все может быть...

Спасибо всем за ответы-советы, бдю, спит спокойно, вроде и темпа спадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы