Не могу вылечиться. Кажется теперь гайморит начинается.

Болею больше недели орви, обычный насморк, и небольшая боль в горле. Думала полечусь как обычно (аквамарис, питьё, пиносол) А болячка оказалась коварней, чем я думала, сначала всё перешло в сильный кашель, кашель уже прошел, теперь заложило нос, уши, болит пол-лица, где заложенность сильнее. Ощущение, что всю голову обложило. Температура 38. Очень похоже на гайморит. Чем его лечить, понятия не имею, никогда такого не было. Подскажите, как чечиться? До врача пока не добраться.

Мне помог ринофлуимуцил, но лучше всё таки к врачу.

купите малавит, его и закапывать хорошо и мазать. если Т нет то грела еще вареным яйцом нос, или солью разогретой на сковороде, насыпаной в платочек

Отек снимет сосудосуживаещие, например

IFNI
ринофлуимуцил

Но долго использовать такие средства нельзя - происходит деградация слизистой оболочки носоглотки. Поэтому при первой возможности к врачу.

синуфорте альтернатива проколу при гайморите, если это он канеш.
лечат обычно антибиотиком и промываниями носа.

Я сегодня в больнице была - тоже гайморит поставили :( Прописали сосудосуживающее, синупрет, аугментин (антибиотик), кукушку.
Ну и к врачу вам нужно конечно, снимочек сделать.

sntagil
грела еще вареным яйцом нос, или солью разогретой на сковороде, насыпаной в платочек

Нельзя ничего греть!!!!!

Кувшинка

а местный антибиотик не назначили? изофру или полидексу например? у меня дочке очень помогает :)

Я гайморит вылечила луком, на ночь, рядом со своим носом, положите луковицу. Я мелко резала, выкладывала в блюдце и ставила рядом со своим носом.
Да и щас носморк так лечу, ночь поспишь и всё начинает отходить.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 19:56

закапывала сосудосуживающее, а потом вымывала всю гадость из носа Долфином

Сопли кстати уже жидкие потекли. Утром еще были как клей, жёлто-зелёные. Сейчас к вечеру жиденькие стали снова. а щека очень болит.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 20:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы