как срочно вылечить ангину и похоже, грипп? Кто болел, подскажите

У взрослого сына сильнейшая ангина, ночью сильно чихал, так что может и грипп.Температура, очень сильно болит горло.Мужиков трудно заставить лечиться, согласился пока на молоко с медом и лежит в лежку. Что можго предпринять, уговорю может на полоскание, есть календула, буду завариватьи полоскание водой с содой и солью.Что еще посоветуете? Пожалуйста, подскажите. Что внутрь принять? Послезавтра ему лететь домой, приезжал на Новый Год на три дня.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2011 в 15:48

я только сегодня после такого же оклемалась. Сейчас расскажу, что делала. Во-первых начинайте давать антибиотик, без него не справиться. Я пила простейший ампицилин по 500 мг 3 раза в день. Полскала каждые 2 часа по очереди раствором соль-сода-5капель йода и отваром ромашки, брызгала сначала спреем прополис(можно гексоралом), потом когда сошли гнойные налеты йоксом. Горло мазала постоянно звездочкой и обматывала шарфом. Пропотела три раза до мокрых простыней. Всего лежкой лежала три дня, сейчас уже ползаю более или менее. Видимо ходит такая ангина по городу и Вашего сына зацепило

Вы уж определитесь, это

мамочка
сильнейшая ангина

или

мамочка
так что может и грипп

вообще-то это абсолютно разные болезни, требующие абсолютно разного лечения.
И главное непонятно, какое отношение

мамочка
ночью сильно чихал

может иметь к гриппу, с каких пор чихание является симптомом гриппа?

vavelka начинайте давать антибиотик, без него не справиться.

я тоже сначала думала, что грипп начинается. Все тело ломило, температура поползла вверх. А потом как в горло с фонариком заглянула, так сомнений не осталось в том, что это настоящая ангина.

vavelka Все тело ломило, температура поползла вверх.

у меня вчера так было, тмпература 39.2, думала сдохну, а сегодня уже 37.

1. "Лазолван" по 1 таблетке 3 раза в день. Сразу наступит облегчение
  2. Травы мать-и-мачеха и солодка. Или "Грудной сбор".
  3. бальзам “Золотая звезда”: над переносицей, в границы роста волос; в переносицу; у хрящей носа; у крыльев носа; в ямки напротив подмышек; в ямку у основания шеи
  4. Купите 3 черные редьки, выдолбите сверху ямки, наполните их медом на 6 - 8 часов. Пусть настаиваются. Пить сок с чаем.
  5. . Чай с лимоном и медом, с калиной и медом. Много клюквенного морса.
  6. Горчичники на бронхи и спину.
  7. Ноги попарить с сухой горчицей.
  8. Попариться над картошкой в мундире. Когда сольешь кипяток, брось на дно кастрюли щепотку соды пищевой и листья эвкалипта.

Я могу подсказать безотказную брызгалку от ангин, ей даже антибиотики в помощь не нужны. А вообще пополощите горло ложка соли+ложка соды

Горло то с гноем во всей красе? Часто ангинами вообще болеете с осложнениями?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 11:02

Заболело горло у мужа,на ночь положила прибор Deta-elis под подушку,включала одну за другой программы Стрептококк,Стафилококк,Дренаж.Утром встал-ничего не болит.Но все-таки включала ему еще программы Воспаление,Грипп и те,что ночью.,много жидкости для дренажа.Пил Биосинол-по 2т 2р\д,они стимулировали организм,удаляли мертвый белок,улучшали кровь.Обычные средства не применял,тем более антибиотики!Видели бы вы свой организм изнутри(желудок,печень,кишечник идр)после приема хотя бы нескольких таблеток любого антибиотика-жуть!Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:53

AlenaU
Видели бы вы свой организм изнутри(желудок,печень,кишечник идр)после приема хотя бы нескольких таблеток любого антибиотика-жуть!

Ну раз вы видели, что ж, поверим..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы