про аптеку

произошла очень неприятная ситуация в аптеке, в которую я постоянно хожу. Я заболела, врач выписала лекарства. Я попросила мужа сходить в аптеку, ему там продали аналоги лекарств, указанных в рецепте, которые в несколько раз дороже, и его даже об этом (хотя бы что это аналоги, я уже молчу про то что они гораздо дороже) не предупредили!!! переплата составила около 600руб %) вчера я пошла написала свою претензию в их книгу жалоб...звонит мне тутже какая то тетка оттуда (даже не представилась, а я че то затупила спросить :( ) и начала на меня наезжать и хамить...что якобы я наговариваю на них без всякого подтверждения, что я своего мужа запугала, наорала на него и он мне поэтому сказал что его не предупредили что она знает как работает у нее этот сотрудник, что он не мог так сделать %) вобщем договорились с ней, что я седня приду к ней с рецептом и чеком... для меня уже принципиально добиться наказания фармацевта/аптеки :) меня интересует кем то проверяется/контролируется их книга жалоб? и куда дальше обращаться, если они не примут каких-то мер по наказанию и будут продолжать хамить?

вообще конечно фармацевт имеетправо продать синоним, не аналог.... но спросить мужа надо было. Книги жалоб проверяются, но можно припугнуть фарм. комитетом, наверное. Информация должна быть на стенке в аптеке развешана куда обращаться дальше :)

kav32
Информация должна быть на стенке в аптеке развешана куда обращаться дальше

пасиб :) седня почитаю

Скорее всего в аптеке не было указанных в рецепте лекарств, фармацевт предложила замену, ваш муж согласился, никто его под дулом пистолета не заставлял покупать аналоги. Можно было купить в другой аптеке. Я понимаю как вам неприятно, но в следующий раз стоит предупредить мужа или кого вы просите, чтоб покупали точно по списку, если предлагают что то другое, то идти в другую аптеку.
Обычно если просишь что то конкретное, то предлагают аналог только в случае отсутствия требуемого. А если просят "что-нибудь от простуды", то как правило предлагают лекарство подороже.
Считаю что сотрудники аптеки виноваты только в хамстве по телефону.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 10:38

Octavia
ваш муж согласился, никто его под дулом пистолета не заставлял покупать аналоги. Можно было купить в другой аптеке.

в следующий раз называйте мужу примерную стоимость препаратов, чтобы сориентировать.

Octavia
фармацевт предложила замену, ваш муж согласился,

в том то и дело, что нет!!! фармацевт ему не сказал, что продает аналоги...если б предупредил, тогда и не было бы претензии :)

Octavia
Обычно если просишь что то конкретное, то предлагают аналог только в случае отсутствия требуемого.

я согласна, что обычно так и происходит...тока в этот раз фармацевт на свое усмотрение заменил лекарства %)

Хельга_
в следующий раз называйте мужу примерную стоимость препаратов, чтобы сориентировать.

в этом да, я виновата!

А какая сеть аптек?просто интересно,тоже сталкивалась с неприятным.

Eskimo
А какая сеть аптек?

Валета

Я работаю фармацевтом. Хочу вам сказать что книга жалоб никем не проверяется! ее заводят только для того чтоб открыть аптеку ( для галочки). И ваши там жалобы смотреть никто не будет. Скорее всего вы не добьетесь, чтоб фармацевт понес неказания. Фарм комитета уже не существует . Валета- частная аптека и соответственно делает, что хочет. И поверьте, разбрасываться фармацевтами не будет. Сейчас с ними напряг. Просто в след раз не отправляйте мужа, а идите сами. Лекарств. препар обмену и возврату не подлежат (по приказу Миню Здравоохр) Я конечно не оправдываю ф-та, может она и правда не предупредила, хотя оговорка должна была быть, просто по своему опыту скажу, что подобные покупатели (мужчины, которых жены отправляют, за тем, о чем они не имеют ни малейшего представления) не всегда внимательны, и не понимают о чем речь идет. Может он и не услышал и внимания не обратил. Сейчас то конечно ему лучше от вины своей отпираться, когда уже жена к стене прижала. У меня сколько угодно таких случаев было. Что говоришь, что не говоришь... ничего не слышат! А потом жены прибегают с большими глазами и возмущаются! Ходите в аптеку сами!!!!

Octavia
то как правило предлагают лекарство подороже.

не всегда! Что уж вы думаете, что фармацевты преследуют цель только побольше денег с вас содрать????? Ошибаетесь. Цена не главный критерий совета покупателю!

Машустик

А если вы там хотите куда то выше пробиться, чтоб наказали бедную девку, которой такие клиенты как вы нервы треплят каждый день, то вам нужны свидетели того, что она не предупредила вашего мужа. Не мотайте нервы ни сибе ни ей накануне НГ!!!

malinka06088
Ходите в аптеку сами!!!!

так в том то и дело, что я всегда сама стараюсь ходить...но тут так сложились обстоятельства, что не смогла...

malinka06088
Сейчас то конечно ему лучше от вины своей отпираться, когда уже жена к стене прижала.

никуда я его не прижимала...его хрен прижмешь он больше моего расстроился и разозлился, что его так нае**ли :(

malinka06088
А потом жены прибегают с большими глазами и возмущаются!

я никуда не прибегала, а спокойно пришла и оставила отзыв в книге, ни на кого не кричав и не возмущаясь... и пошла именно я тока потому, что муж у меня очень вспыльчивый и получился бы грандиозный скандал... так что не нада обобщать

malinka06088
бедную девку, которой такие клиенты как вы нервы треплят каждый день

malinka06088
Не мотайте нервы ни сибе ни ей накануне НГ!!!

т.е. они мне могут трепать нервы и хамить? я человек не конфликтный и меня бы вполне устроило, если бы позвонили и даже бы не извинились, а просто по-человечески поговорили... а щас для меня дело принципа, если уж не наказать. то хотя бы нервы потрепать как следует :)

Машустик
т.е. они мне могут трепать нервы и хамить? я человек не конфликтный и меня бы вполне устроило, если бы позвонили и даже бы не извинились, а просто по-человечески поговорили... а щас для меня дело принципа, если уж не наказать. то хотя бы нервы потрепать как следует

правильно!
идите и поднимите себе настроение перед Н.г. ;)

Машустик
ему там продали аналоги лекарств, указанных в рецепте, которые в несколько раз дороже, и его даже об этом

%) Ему что, 5 лет чтоли??? Он сам то не видит, что ему дают??

malinka06088
Что уж вы думаете, что фармацевты преследуют цель только побольше денег с вас содрать

я вот всегда бодаюсь в аптеке с фармацевтами. Они называют один препарат. я другой- дешевле, дают с неохотой, любая торговля заточена на получение прибыли, они чем хуже?

malinka06088
Что уж вы думаете, что фармацевты преследуют цель только побольше денег с вас содрать?????

бОльшая часть это и преследует. в начале декабря тож мужа отправляла за лекарствами ребенку. среди прочего надо было азитромицин купить. хотели ему продать сумамед. он всё-таки заставил деушку ответить что есть аналог на порядок дешевле. перед этим кривлялась несколько минут и бормотала что-то невнятное

mamaI
любая торговля заточена на получение прибыли

Я работаю в аптеке и мне пофиг, какая выручка, так как зарплата моя от этого не зависит.
То, что продали не то, что нужно и не предупредили-вина фармацевта (если это действительно так). Но это уже от человека зависит.

Жаловаться можете по телефонам: 270-18-18 (МинЗдрав Свердловской области-отдел организации фармдеятельности), 371-63-62 -Росздравнадзор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы