Тема закрыта

Причина: 0

хелп!!! геморрой кровит!

появился после родов, то вроде поутихнет, то снова.. вот и щас - боль сильная и кровь((( у хирурга была месяца полтора назад - выписала релиф свечки и все. снова идти в больницу ну никак пока с маленьким ребенком. что можно сделать экстренно? чем помочь себе? завтра боюсь в туалет идти уже(((( вообще может оно само пройти или все, только хирургическое вмешательство?

оля
у хирурга была

Надо к проктологу.

оля
вообще может оно само пройти

Нет.

оля
вообще может оно само пройти или все, только хирургическое вмешательство?

врядли само. :( лучше лечиться-если здоровье дорого :)

Лучше, конечно, потом уже сделать лигирование узлов, когда поутихнет все и, например, ГВ закончите. Я так просто собираюсь сделать
А сейчас я бы посоветовала следующее (у меня в беременность было то же самое, проктолог рекомендовала): ванночки с марганцовкой, после туалета ни в коем случае не пользоваться туал. бумагой, надо подмываться прохладной водой, Свечи лучше постеризан (мне релиф просто как мертвому припарка были), в туалет пока обострение лучше ходить с предварительно сделанной микроклизмочкой "Микролакс", еще она мне мазь Левомеколь выписывала (на марлечку - и прикладывать к узлу). Ну и потом ко врачу, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы