Тема закрыта

Причина: 0

кто-нить болел описторхозом?как лечиться?

Сдрасте!Кто-нить у кого-нить болел описторхозом? У меня любимый муж болеет :( . Несколько раз лежал в больнице, а признаки остались (зуд на локтевых сгибах, у глаза,губы).Он бесится бедняга. А тут в инэте прочла, что может рак печени случиться, если не лечить конкретно. А я не хочу его терять!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! %)

Да, болела - сей час уже много лет как прошла лечение. Это же не страшно, страшно когда ничего не делаешь! Лечитесь! Инфекционист вам в помощь! Месяц и ваш муж здоровый человек! ;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 03:01

БУСИКА

Не впадайте в панику.
Я долго желала в ХМАО. Там Обь и практически вся рыба заражена описторхозом.
Так как местное население в основном занимается промыслом и рыбу они едят постоянно (я хантов, ненцев, зырян имею в виду) - то там сплошь и рядом описторхоз.
Люди живут всю жизнь с ним. Без всякого рака печени и тому подобных вещей.
Лечится он - этот опистрхоз.

Мама моя врач, занимается и такими вещами тоже. Говорила мне, что они берутся за лечение только если описторхов много. Если мало и они человека не беспокоят - то оставляют и все.
У описторхов есть свой цикл жизни. И через несколько лет (если не наедать его заново) - они полностью выходят из организма сами.

А с чего вы взяли, что у мужа сейчас опистрхоз?
По косвенным признакам, как

БУСИКА
зуд на локтевых сгибах, у глаза,губы ?

А на антитела кровь не сдавал? Кал на яйца глист тоже?

И вообще - врачи лучшие вам товарищи в этом.
Ничего страшного! :)

особенность лечения описторхоза у людей состоит в том, что клин. признаки могут возвращаться и после гибели паразита. поэтому - терпение, терпение и только терпение.

shusha
клин. признаки могут возвращаться и после гибели паразита. поэтому - терпение, терпение и только терпение

у меня почти год возвращались....Потом прошло....Здоровья вам и мужу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы