Тема закрыта

Причина: 0

каковы признаки гайморита?

Никогда не сталкивалась, но тут возникли нехорошие подозрения. Как его распознать и что делать?

У меня был я наклоница не могла одеть обувь, выше носа довило сильно

У мужа сильно и часто болела голова. Да, и наклоняться было больно - головная боль сразу и череп раскалывался.

die Blume
каковы признаки гайморита?

диагноз ЛОРа
а если серьезно - голова болит, вялость, выделения из носа и опухший вид
вроде так.....

Ну, если как по писаному, то боли начинаются ближе к вечеру. Болит "где-то в щеке", поэтому обычно делают рентген 5-7 зубов, чтобы исключить зубную боль. И рентген гайморовых пазух, конечно.
Лечится кто чем, как я поняла из своего же [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]топа[/a] .
Лично мне помогают промывания диоксидином (залить пипеткой в пазуху, через неск. минут высморкать) и спрей ринофлуимуцил.

Да, при наклоне головы вниз очень неприятные ощущения в районе гайморовой пазухи - по бокам от носа, у меня с одной стороны было, выделения с неприятным запахом и желто-зеленого цвета, смысл лечения - очистить пазуху от этого г..., иначе все закончится очень плохо... У меня за два года недавно был второй раз, в прошлый - лор предложил два варианта - прокол и выкачивание г... или достаточно дорогой, но очень эффективный препарат+УВЧ.. В этот раз уже сама справилась только с помощью этого препарата, в больницу не ходила - за 5-7 дней все прошло...
смысл его действия - это спрей в нос, экстракт, по-моему, климатиса, от него начинаешь жутко чихать минут пять и все само наружу выходит, сморкаешься и все, ну и потом целый день оно типа все вытягивает постепенно и подлечивает
Называется Синуфорте, в аптеке стоит чуть больше тыщи..
Ну и в течении дня промываю нос Аквамарисом

Машерочка
диоксидином (залить пипеткой в пазуху, через неск. минут высморкать) и спрей ринофлуимуцил.

Думаю помогут, сама пользуюсь ринофлуимуцилом, а лечила синуфорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы