Тема закрыта

Причина: 0

расскажите о ВМС(внутриматоч.спираль)

гармональная или нет?
больно ставить-доставать?ит.д.

есть и гормональные, есть нет.
ставить и убирать абсолютно не больно. ощущения как обычный осмотр.

ну не знаю, мне было неприятно ее устанавливать :( кому как, видимо. у меня негормональная, Нова Т, гормональные не всем можно - протипоказания есть, они дороже, хотя,говорят, лучше.

А где ставили, в какой клинике? Примерно, в какую цену Вам это обошлось? Действительно предохраняет?

в женской консультации обычной. обошлось в цену спирали+ гинекологический набор. установка, скажем так, бесплатно. можно и клиниках конечно, но гарантии, что спираль не выпадет, нормально встанет, приживется не дадут ни в районной ЖК, ни в платной клинике. действительно предохраняет

Мариска
но гарантии, что спираль не выпадет, нормально встанет, приживется не дадут ни в районной ЖК, ни в платной клинике

я хотела ставить, но меня смущает повышение вероятности внематочной беременности и обильные болезненные менструации плюсом к вышесказанному. Самая дорогая гормональная мирена вроде? но если гормональная и еще стоит 8000, может проще таблетки пить?

месячные правда очень обильные! на 3-4 дня дольше и шибко много их! тут и на прокладках разорится можно.

FataMorgana
повышение вероятности внематочной беременности

я тоже этого очень боялась, но ведь от такой беды не застрахован никто, со спиралью или без. не ратую конечно: "ВСЕМ - ПО СПИРАЛИ!", просто для многих это хороший способ забыть обо всем на срок службы спирали, а он составляет 5 лет.

ну не знаю насчет боли
мне ставила очень опытный гинеколог я как будто снова рожала
причем у кого не спрашивала всем больно, тк происходит насильное открытие шейки матки
по поводу гормональная Мирена или нет решать Вам
мирена: при ней месячные прекращаются или только мажут. Я считаю это не очень хорошо, вообще эта спираль изначально 10 лет назад появилась для снижения неприятных последствий у женщин в предклимат периоде
по поводу мультилоад (у меня она стоит) я хожу с ней 2 месяца и уже не могу
месячные почти год шли)))))))) и прокладок уйма и между ними выделения задолбали уже
но это считается нормой для первого полугодия
если и так дальше будет продолжаться, то я уберу ее

У меня Нова-Т стоит негармональная, ставить не больно (делала во время менструации) стоит около тыщи, ввод где-то рублей 250, поставили - ушла, никаких обильных месячных пока не было все как и раньше, видимо мне подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы