Тема закрыта

Причина: 0

Посмотрела передачу Е.Малышевой: хруст в коленках - это на самом деле проблема?

Говорили про артроз. Назвали хруст в коленках одним из признаков. У меня этот хруст с детства. Никаких травм не было. Болей нет... А хруст есть... К врачу надо идти? И что вообще с этим делают? Так-то в передаче сказали, что физ-нагрузку надо в этом случае сокращать, а я не хочу сокращать... Загрузилась в общем.

сходите на "школу артрозов" к ревматологу Тепляковой ( вход свободный) в Новую больницу, она ответит на все ваши вопросы.

Никуда не ходите, т к ревматолог сказала, что хруст это не повод бежать к врачу.
Ну если вас это действительно беспокоит и есть еще боли какие-нибудь.., то тогда да!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 13:32

Cара Тустра

Спасибо за информацию.

krasa25
Никуда не ходите, т к ревматолог сказала, что хруст это не повод бежать к врачу.
Ну если вас это действительно беспокоит и есть еще боли какие-нибудь.., то тогда да!

Я вот тоже так думала, поскольку в 6 лет не может же быть артроза! А у меня уже тогда коленки хрустели, я помню, когда гимнастику делала... Но тогда не понятно, почему хруст? В передаче сказали, что это отсутствие или истончение хряща! :=-O:

Катающая::на::Луне
В передаче сказали, что это отсутствие или истончение хряща!

Не факт. Опять же, именно по зомбоящику смотрел передачу и там было сказано что хрящ может быть и в норме, просто не хватает какой-то там жидкости (не помню как зовется). И типа иногда этот хруст связывают с переизбытком солей - что тоже, как было сказано, является лажей. Соли там типа не откладываются.

mtrix™
может быть и в норме, просто не хватает какой-то там жидкости

Тогда это тоже проблема... Жидкость там играет очень важную роль. Есть даже такая операция, когда вводят заменитель этой жидкости (тож не помню название )))) прямо в коленную чашечку. Типа, без этой жидкости вообще все плохо...

Типа, без этой жидкости вообще все плохо...

Разумееца.

У меня такая же ситуация!Сколько себя помню при приседании коленки хрустят так, как -будто сейчас что то сломается!У меня тоже ничего не болит и не беспокоит!А что на самом деле все так серъезно?

mtrix™
просто не хватает какой-то там жидкости

это артрит, а не артроз! Кстати, на е1 Теплякова тоже консультирует :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 14:13

не смотрите Елену Малышеву! Я как не гляну - совсем плохая - и то не так и этак! зачем себя так травмировать?

mtrix™
просто не хватает какой-то там жидкости (не помню как зовется)

Ага. Нам такое еще в школе рассказывали, не помню правда кто . Что типа смазки не хватает.

у меня иногда от моего хруста в коленках и на руках ребенок просыпается больше ничего не беспокоит. Такая вот просто хрустящая, пока некогда по врачам ходить.

мамочкаЭвелины
А что на самом деле все так серъезно?

Мне вот тоже интересно стало, серьезно ли это? Они там видео показывали: типа, когда хрустит, то это косточки друг о друга трутся и травмируют хрящи и себя - т.е. нарушена прослойка - хрящ. %)

mtrix™
просто не хватает какой-то там жидкости

синовиальной ;)

К врачу надо идти?

а че врачи? посмотрят, скажут, ну типа, уже не пройдет, болеть будет приходите... (проходили уже это)
Кстати, в детстве проходила курс иглоукалывания, помогло лет на пять ;)

физ-нагрузку надо в этом случае сокращать

;)

а я не хочу сокращать

а у мя наоборот, когда сокращаешь нагрузку, то все...сразу и хрустит и болит, а так тока хрустит...вот такой вот парадокс

И что вообще с этим делают?

холодец чаще жрать и побольше :) я серьёзно...

jersan
холодец чаще жрать

Не верю, что это как-то связано :) Впрочем, я все равно мясо не ем...

NadyaKolt
а че врачи? посмотрят, скажут, ну типа, уже не пройдет, болеть будет приходите... (проходили уже это)

А что сказали? Причина в чем? На самом деле хрящ поврежден или истончен? Или что? И как это может быть в молодом возрасте? Как я понимаю, артрит ,артроз и т.д. - это типичные болезни после 45-50...Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 17:58

Не верю, что это как-то связано

очень даже связано

вы елену малышеву пореже смотрите,у нее очень специфичная позиция. Трусы -стринги ведут к вымиранию России например (отдельный выпуск был посвящен этой животрепещущей теме)

Анита
Трусы -стринги ведут к вымиранию России например

не знаю чего она там плела... но с этим я согласен :)

jersan
не знаю чего она там плела

там главное не что - а с каким остервенением . Мне вот в ней именно эта вселенская уверенность в том.что она истина в последней инстанции бесит

Анита
Мне вот в ней именно эта вселенская уверенность в том.что она истина в последней инстанции бесит

терпеть её не могу,особенно тоном каким она разговаривает,как с дебилами

Cара Тустра
к ревматологу Тепляковой ( вход свободный) в Новую больницу

я к ней ходила на прием, потому что реально уже стала бояться за свои суставы и стыдно с людьми подниматься-спускаться с лестницы %)
она меня всю покрутила-повертела, вопросов по задавала и отпустила с Богом, сказала, что хруст не артрозный/артритный и появиться у неё лет через ..цать надо будет только. плавать рекомендовала.
всё, хожу дальше хрущу :(

mamaDochek

А тогда какой хруст? Особенность строения, чтоли?

хруст не артрозный/артритный

так и Слава Богу!, что не артрозный. Иначе мучиться пришлось бы, артрит/артроз - это не изличимо, а поддерживающая терапия довольно агрессивная для организма

Говорили про артроз. Назвали хруст в коленках одним из признаков. У меня этот хруст с детства. Никаких травм не было. Болей нет... А хруст есть...

жеееееесть %)

mtrix™
не хватает какой-то там жидкости (не помню как зовется).

синовиальной

Есть даже такая операция, когда вводят заменитель этой жидкости (тож не помню название )))) прямо в коленную чашечку.

в коленную чашечку ничего не вводят, это кость, называется надколенник. "протезы" синовиальной жидкости вводятся в полость сустава обычным шприцем в условиях процедурного кабинета, так что не операция это, а внутрисуставная инъекция. показано это при артрозах от 2 степени с выраженным болевым синдромом механического характера либо 3 степени.
Сорри, что умничаю, но не надо вводить никого в заблуждение.

Cара Тустра
это артрит, а не артроз!

ой, при артритах хороших я вам синовиальной жидкости до 100 кубов из коленки могу достать - это воспалительный экссудат.

артрит ,артроз и т.д. - это типичные болезни после 45-50...

есть большая группа ювенильных артритов (раннего возраста), а артроз - да, это за 45 обычно.

Анита
елену малышеву пореже смотрите

+100000000000000000
Ну и Теплякова совершенно права :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 23:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы