Тема закрыта

Причина: 0

про пломбы

Девочки, впервые поставила пломбу, было это 12 августа. зуб вел себя странно - реагировал на острое-сладкое-холодное-горячее.на улице нельзя было открывать рот совершенно. в стоматологии говорили - это ничего. позавчера всю ночь не сомкнула глаз - зуб болел так, что хоть кричи и на стену лезь. сходила в ту же стоматологию, мне пломбу сняли, почистили каналы, положили лекарство, временную пломбу, изъяли деньги за прием и отослали на недельку, предупредив, во что мне лечение обойдется. вот сижу и думаю, а это вообще-то правомерно? какой срок годности у пломбы? и должна ли я платить за ее установку снова?

вы к тому же врачу пошли??? в карте написано что этот же зуб?? надо было к тому же и сказать что лечили 12 августа, обычно 1 год гарантия

тот был в отпуске, а мне с острой болью было все равно. но как боль утихла и разум вернулся, я записалась на дальнейшее лечение к тому.

nickstom
в карте написано что этот же зуб

конечно! у меня только одна пломба во рту. и та несчастная %)

я не я
Ну а если вы лечили и платили врачу-тогда побрейтесь

в кассу, все документы у меня есть. значит и шанс есть! :dance2:

Мариска
какой срок годности у пломбы?

гарантию дает доктор при лечении. Нужно было перед лечением 12 августа уточнить. Обычно 1 год

Мариска
и должна ли я платить за ее установку снова?

каналы да.

а тогда еще вопрос, лучше к стоматологам. как так? зуб под пломбой снова начал гнить через какое то время - это нормально? или недочеты специалиста все-таки?

я не я
так бывает, когда лечат глубокий кариес, когда до нерва очень близко, ну и не справляется зуб -нерв воспаляется и начинает болеть

врач хотел удалить нерв еще при первом лечении и ... передумал. сказал :"Забеспокоит - приходите!" ну, и вот, пришла - счет выставили! %)

Мариска
зуб под пломбой снова начал гнить через какое то время

смотря какое время прошло и какой кариес был

Мариска
Забеспокоит - приходите!" ну, и вот, пришла - счет выставили!

врач должен был предупредить о гарантии

Мариска
при первом лечении и ... передумал

а вас не спросил? либо с каналами работа будет, но дороже...либо по кариесу лечить - дешевле (но без гарантии обычно)

ЗвезДочка
смотря какое время прошло и какой кариес был

был глубокий кариес, после лечение коего прошло - 4 месяца. теперь у меня - хронический фиброзный пульпит. так вот я к чему - отчего под пломбой могло образоваться сие безобразие?случай, моя вина или халатность доктора. мне это бы очень пригодилось знать на следующем осмотре, т.к. если все же последнее - платить за безграмотность неохота.

Мариска
был глубокий кариес, после лечение коего прошло - 4 месяца.

и такое может быть

Мариска
моя вина или халатность доктора

если вас доктор предупредил о том ,что может быть пульпит и вы сами приняли решение лечить зуб по кариесу , то вины доктора здесь нет.
а разрушение зуба может быть спровоцировано чем угодно от неправильного ухода за полостью рта до общего состояния вашего здоровьяСообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 13:27

ЗвезДочка
если вас доктор предупредил о том ,что может быть пульпит и вы сами приняли решение лечить зуб по кариесу

я пришла, села в кресло, доктор посмотрел, полечил, запломбировал - все. никаких предложений по поводу того по какому принципу нужно лечить зуб в процессе не последовало. а спрашивать - было совсем неудобно- когда во рту столько рук. теперь буду знать, что договариваться с докторами надо на берегу. :(

Согласна со ЗвезДочкой, врачи обязаны рассказать, объяснить, а иногда и дать выбор ;) .
Я уже долго хожу делать зубки к Марине Николаевне в стоматологию [a url=www.gorod-stoma.ru/]Город[/a] на Ваське. Но каждый раз она подробно говорит и обсуждает со мной каждую процедуру. Иногда даже за чашечкой чая и кофе . Сейчас зубки уже все здоровые, и мне посоветовала делать раз в полгода профессиональную чистку зубов, так как это помимо того,как она говорит, что это профилактика болезней десен и камней на зубах, так еще и за счет полирования эмали - кариесу тяжелей "прицепиться" к зубу. Вот думаю на днях сделать первую, но сама врачиха посоветовала другого врача, так как объяснила мне, что тот делает более нежно.

Anarhia
Согласна со ЗвезДочкой, врачи обязаны рассказать, объяснить, а иногда и дать выбор ;) .
Я уже долго хожу делать зубки к Марине Николаевне в стоматологию Город на Ваське. Но каждый раз она подробно говорит и обсуждает со мной каждую процедуру. Иногда даже за чашечкой чая и кофе . Сейчас зубки уже все здоровые, и мне посоветовала делать раз в полгода профессиональную чистку зубов, так как это помимо того,как она говорит, что это профилактика болезней десен и камней на зубах, так еще и за счет полирования эмали - кариесу тяжелей "прицепиться" к зубу. Вот думаю на днях сделать первую, но сама врачиха посоветовала другого врача, так как объяснила мне, что тот делает более нежно.

Блин, а я вот не могу найти "своего" хорошего стоматолога((( Хожу по врачам, а что-то все не то....Говорите в Городе вам понравилось?Я знаю про эту клинику, но сама туда не ходила...
На счет чистки...я всегда думала, что это так же вредно,как и отбеливание, а вы говорите что вам врач посоветовал, значит это какая - то нужная процедура)))
Скажите, а как там с ценами?

все, сходила, вылечила зуб, ЗА ПЛОМБУ НЕ ПЛАТИЛА. :) :) :) всех с Новым годом! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы