Тема закрыта

Причина: 0

Флебэктомия

Нужно принимать решение... делать или нет.
Флеболог предлагает короткий стрипинг(удаление вены от паха до подколенной впадины) и потом склеротерапию...
Кто делал что-то подобное, расскажите, пожалуйста.
Интересует:

• какое обезболивание
  • как потом самочувствие
  • эффект какой (косметический, боли-отеки-судороги прошли?)
    Ну и если у кого-то есть опыт беременности после флебэктомии - как прошла беременность(в плане того, как на венах отразилась)?
    Заранее спасибо :)

Мне делали от колена до стопы. Обезболивание местное-уколы в ногу по ходу вены.После операции сразу замотали бинтом обычным,сверху эластичным и велели ходить час интенсивно.Лежала с поднятой на специальную подставку ногой,спала так же.Перевязки делали несколько дней,потом швы сняли и выписали домой.Месяц на больничном была,ногу бинтовала сначала эласт.бинтом,потом спец.колготки,которые врач выписал,купила и носила почти постоянно.Тяжелое нельзя было поднимать,нагрузки сильные,сидеть-стоять долго.Самочувствие было обычное.Через год забеременела,носила также спец.колготки для беременных(одевать их по утрам было такой пыткой,с животом то!).Итог после родов:вены снова стали набухать,уже другие,и на второй ноге тоже все поползло,плюс следы белые от швов так и видны :( Ну я наверно после родов сильно не берегла себя,про колготки забывала,ребзя таскала на руках постоянно,коляску с пятого этажа и т.д.Короче сейчас снова надо заняться своими ножками,беречь себя,иначе просто капец! К вечеру на работе отекают,сапоги не застегнуть :( А вы куда обращались,если не секрет?

aprel
А вы куда обращались,если не секрет?

олмед
Сейчас думаю: делать операцию или отложить на 3-4 года, потому что планирую беременность в ближайшее время. Боюсь, что снова вылезут вены на оперированной ноге и нужна будет вторая операция

aprel
от колена до стопы.

мне планируют убрать с помощью уколов, а выше - слишком большой варикс :(

aprel
Перевязки делали несколько дней,потом швы сняли и выписали домой.Месяц на больничном была,ногу бинтовала сначала эласт.бинтом,потом спец.колготки,которые врач выписал,купила и носила почти постоянно.

врач говорит, что операция, после нее через 2 часа домой, потом к ним ездить на перевязки. 2 недели больничного
Спец. чулки я и сейчас ношу постоянно - 2ая степень компрессии

А кто врач? А он то что по поводу беременности говорит вам? Мне кажется вам решать-либо сейчас беременность,потом операция, либо сей час операция,но тогда беременность не раньше,чем через год-два.Я вот в свое время второй вариант выбрала, а один черт-все снова повылезло!

aprel
А он то что по поводу беременности говорит вам?

говорит, что мне решать... повылазить может и через два-три года и сразу...
Второго ребенка очень хочется :)
дал мне дельный совет, что лучше последний триместр беременности ходить не летом - потому что летом в чулках 2-3 степени компрессии ходить невозможно, а нагрузка на ноги самая большая... вот и думаю :(

kvetek
планирую беременность в ближайшее время.

тогда отложить операцию до 2-3 ребенкиных годиков.

kvetek
слишком большой варикс

вот это не айс, потому как большая вероятность тромбообразования, но это в принципе решается компрессионным трикотажем, так что всю беременность акробатикой придется заниматься либо Вас либо мужу.
Ну и это точно -

kvetek
последний триместр беременности ходить не летом - потому что летом в чулках 2-3 степени компрессии ходить невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы