Тема закрыта

Причина: 0

Как развести Цефтриаксон

помогите люди добрые..врач выписал антибиотик написал:
10фл+0.5% новокаин
по 1гр*2раза в день

имеется новокаин 5мл и сами флаконы с сухим лекарством на котором написано порошок 1гр
в инструкции написано
Для внутримышечного введения препарат растворяют в стерильной воде для инъекций в таких соотношениях: 0,5 г растворяют в 2 мл воды, 1 г - в 3,5 мл воды. Внутримышечные инъекции вводят в верхний наружный квадрант большой ягодичной мышцы достаточно глубоко. Рекомендуется вводить не более 1 г в одну ягодицу. С целью устранения болезненности в месте инъекции возможно использование 1 % раствора лидокаина.
те мне надо во флакон залить 3.5 кубика новокаина ,встряхнуть и вколоть все количество которое получится? у меня такое состояние что ничего уже не соображаю :(

Вскрываете верхнюю пломбочку на флаконе,обрабатываете спиртом,вливаете туда новокаин,встряхиваете,набираете всё из флакончика(только встряхивайте до полного растворения порошка),меняете либо иглу на шприце и вкалываете всё содержимое внутрипопочно.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 17:18

а может сперва растворить в воде, набрать в шприц, а затем набрать новокаин? чтоб не смешивалось особо, и когда ставить - будете сперва новокаин введете, он наверно обезболит малек, а потом лекарство пойдет

А-мурка

Не надо изобретать велосипед.Как положено,так и надо разводить.Новокаин во флакон и в попу.

Акшири
те мне надо во флакон залить 3.5 кубика новокаина ,встряхнуть и вколоть все количество которое получится? у меня такое состояние что ничего уже не соображаю

Без разницы, разведете на 3,5 мл новокаина или на всех 5 мл. Каким количеством развели, то все и набираете в шприц и вводите в/м.

КатеринаВ
Вскрываете верхнюю пломбочку на флаконе,обрабатываете спиртом,вливаете туда новокаин,встряхиваете,набираете всё из флакончика(только встряхивайте до полного растворения порошка),меняете либо иглу на шприце и вкалываете всё содержимое внутрипопочно

Усё верно написанно

как вскрывать я вкурсе, спасибо :)
мне надо было знать каким кол-ом новокаина растворять, тк если укол больнючий есть разница вводить 5мл или всего 3.5мл :)

все равно спасибо что откликнулись..сосотояние просто жуть, ложись и помирай :)

Акшири
тк если укол больнючий есть разница вводить 5мл или всего 3.5мл

тогда лучше разводить на лидокаине.

AнгеL
тогда лучше разводить на лидокаине.

да кто ж знал то муж уже новокаин купил

Акшири
да кто ж знал то муж уже новокаин купил

Ну завтра-то можно купить будет лидокаин, сегодня развлекайтесь с новокаином(все-равно будет больно:( )
ПЫСЫ: скорейшего вам выздоровления! :)

AнгеL
развлекайтесь с новокаином(все-равно будет больно:(

спасибо

щас с новокаином вообще не практикуют т к он дает аллергические реакции, это мне вчера в стационаре сказали, нам ставили цефотаксим - 5 мл физ раствора+ 1 мг антибиотика ну а дальше по весу доза, мне кажется это из одной оперы антибиотикиСообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 10:39

2 мл новокаина, остатки в ампуле в утиль.
мне так выписывали

У меня с новокаином нога отнималась - так больно. А с лидокаином его не чувствовала почти

Юлёнк@
А с лидокаином его не чувствовала почти

ага, делаю 1.5мл лидокаина+1.5мл воды для иньекций, се в шприц, взбалтываю и колю,эт совет сестры (медработника)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы