Тема закрыта

Причина: 0

Ожог чем быстро залечить?

Обожгла руку, вроде уже и не болит, но такая противная полоса красная, а у меня на новый год платьице открытое запланировано :( Чем помазать, чтоб быстрее прошло?

Пантенол!

Бепантен есть. Не пойдет?

если старый ожег (пару дней прошло, пузырей нет, кожа не слезла ) - мазь актовегин. Пантенол - свежий ожег, насколько знаю

Besishka
Пантенол!

+1000000000000

vredina
пару дней прошло, пузырей нет, кожа не слезла

Да, такой. Актовегин, говоите? Спасибо, записала :)

тубероза

могу дать очень феноменально вонючий рецепт помогающий от ожогов...

jersan
могу дать очень феноменально вонючий рецепт помогающий от ожогов...

Коли не издеваетесссь - давайте :)

тубероза

когда братик был маленький мама нашла где то такой рецепт... и на свою беду сделала его дома... его надо только блин на улице делать... иначе дымина и вонизма ужасная... вообщем нужно варёный желток пожарить на чугунной сухой сковородке до состояния жидкого масла... потом эту жижу слить в пузурёк... и мазать её на ожог... помогает очень хорошо и очень быстро... но вонь и дым пока его жаришь это что то... потом соседи сказали что хотели уже пожарку звонить... ибо с форточки такое валило...

jersan

Интересно. Подумаю :)

крем бора+

Эплан

тубероза

Не устраивайте экспериментов с народной медициной, особенно с вареным желтком. Купите Пантенол и будет вам счастие.

Маслом шиповника можно компрессы поделать,быстро проходит.

mtrix™
Не устраивайте экспериментов

+100 Купите пантенол спрей -

При ожогах первое что надо было сделать это охладить кожу в течении 10-15 минут ну а потом намазать [a url=evropharm.ru/Products/spasatelj-baljzam-30g.aspx]Спасателем[/a] ....сразу мазать ничем нельзя!!!!Категорически!!!!потому что после ожога и так тепло тело выделяет которое не влияет благоприятно а наоборот. а если вы еще и намажете так вообще не дадите выхода теплу(((( Ну а дальше, чтобы свести к минимуму образование постожогового рубца, хорошо мазать ранозаживляющим средстом, у нас в аптечке на этот случай эфиопское масло черного тмниа ([a url=vseotmine.ru/]масло чернушки[/a] ).

алое линимент

У меня дочка 2 года назад сильно ногу обожгла. Думали рубец останется. Врач посоветовала Контратубекс. Вещь. Рекомендую. Вообще никаких следов не осталось.

тубероза
но такая противная полоса красная

до свадьбы заживет

как только обожглись, мажьте малавитом неразведенным. Даже следа не остается на след. день . Всегда так делаю. :)

Меня "Спасатель" спас. Ожоги были и на лице и на теле.

Вилена
"Спасатель"

гениальная вещь.

алое линимент, спасатель сразу после того как обжегся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы