Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с небулайзером?? СОС!

Люди, подскажите как быть.. вчера купили небулайзер ОМРОН 29, а сегодня врач нам его "забраковала" , сказала что нужно было брать 3-х режимный, т.е. с разными распылителями..В аптеке его обратно не берут.... дома стоит без дела, т.к . врач сказала им не пользоваться, потому что у него распыление "не такое" и куда его теперь девать , и что делать то??? Блин, расстроилась вся.. три штуки с лишним на ветер...

какое еще не такое распыление :=-O: , в крайнем случае продайте или сдавайте в аренду

Kiz@/кица/
сегодня врач нам его "забраковала" , сказала что нужно было брать 3-х режимный, т.е. с разными распылителями..В аптеке его обратно не берут.... дома стоит без дела, т.к . врач сказала им не пользоваться, потому что у него распыление "не такое"

помоему врач черезчур категорична. В больницах такими допотопными ингалируют, что там не до режимов.
У нас омрон в нм оин режим - никто никогда не говорил мне что он "не такой"

Мусёнок87

ну типа оно проникает глубже , чем нужно..
хотя у нас размер частиц написано 3 мкм, а у трех режимных 1-0,2-3 мкм, 2-от 3 до 5 мкм, 3 от 5до 10мкм...
врач сказала типа нужно на втором режиме ингалировать т.е от 3 до 5 мкм... а у нас 3мкм..... кароче %)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 12:35

Kiz@/кица/

А Вам для каких целей? что ингалировать?
На самом деле, ОМРОН ингалирут только средние дыхательные пути.
Для верхних - он слишком сильный, для нижних - недостаточно сильный (ну, не в смысле, мощный, а в смысле по величине распыляемых частиц).
(это я говорю после изучения темы про небулайзеры перед покупкой своего).

Kiz@/кица/
врач сказала типа нужно на втором режиме ингалировать т.е от 3 до 5 мкм... а у нас 3мкм..... кароче

врачу, наверное, виднее, но по-моему, у Вас как-раз нужный режим. Для средних дых путей. (при бронхитах обычно этот режим назначают).

Kiz@/кица/
у нас размер частиц написано 3 мкм

что соответствует 1 режиму, который для легких, я так понимаю

Kiz@/кица/
врач сказала типа нужно на втором режиме ингалировать.. кароче

а это для трахеи и бронхов. Видимо, просто лекарство, которое должно осесть в бронхах и трахее, где сейчас у вас воспаление, будет идти дальше и оседать в легких. Даж не знаю, у нас 3-режимный...
А дополнительные насадки эти нигде нельзя докупить? В сервисе, например. Или там не так небулайзер устроен?

миндаль
что соответствует 1 режиму, который для легких, я так понимаю

хи
я, наоборот, понимаю...
кто-то из нас неправ.

миндаль
А дополнительные насадки эти нигде нельзя докупить? В сервисе, например. Или там не так небулайзер устроен?

к ОМРОНу - нет. Хотя, хто его знает, мож, придумали уже что-нибудь за полгода-то...

миндаль

у нас бронхит, пневмонию исключили... насадок к омронам с режимами нету в принципе... чего теперь делать не представляю... куда его теперь....а ребенок бухает ....аааааа...

ЛисиЧЧЧка
кто-то из нас неправ.

кто-кто, обе правы. 3 мкм - пограничное число между

Kiz@/кица/
1-0,2-3 мкм

и

Kiz@/кица/
3 до 5 мкм

Просто раз врач забраковала, хз...

миндаль
Просто раз врач забраковала, хз...

ваще непонятно

у нас врач даже не спрашивала какой ингалятор, у нас другой, и режим тоже один, никто не браковал, вылечились им отлично %)

Kiz@/кица/
чего теперь делать не представляю...

пользоваться небулайзером. мы просто отлично вылечили бронхит самым простфм омроном. про режимы первый раз слышу, никто из врачей не спрашивал, какой именно у нас небулайзер.

Kiz@/кица/
у нас бронхит

вот по-честному, че-та врач ваша сильно умничает, по-моему...
У меня в инструкции к моему трехнасадочному написано, что 2-ой режим для средних дых путей. по размеру частиц соответсвует ОМРОну

Лиса-Алиса
про режимы первый раз слышу, никто из врачей не спрашивал, какой именно у нас небулайзер.

а я, когда тему прочитала, мысленно позавидовала, что у автора такой грамотный педиатр - разбирается в ингалаторах!
Наша так вообще думает, наверняка, что ингалатор - это просто такая штучка, что просто лекарства распыляет...

Лиса-Алиса
пользоваться небулайзером. мы просто отлично вылечили бронхит самым простфм омроном. про режимы первый раз слышу, никто из врачей не спрашивал, какой именно у нас небулайзер.

вот-вот

ой, спасибо ,девочки, успакоили меня.. а то я уже вся испереживалась..ну ведь на самом деле 3мкм-это среднее значение... а эти три режима-они тоже приблизительно делятся, и размер там в % соотношении.. кароче пашла пользоваться...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 13:33

Kiz@/кица/
небулайзер ОМРОН 29,

У нас такой же, нормальный небулайзер. Пользуйтесь им.

АМД

а вы при простуде пользуетесь ?

ЛисиЧЧЧка

да.. наверное на самом деле "умничает"

может еще кто нибудь что слышал по этому поводу?

ап?

аууу

Kiz@/кица/

Прконсультируйтесь по этому вопросу с каким-то еще врачом, лучше пульмонологом. А пока начинайте лечиться с помощью этого небулайзера имхо

у меня три режима. Я всегда средний ставлю.
Я бы не парилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы