Тема закрыта

Причина: 0

Воспалились лимфаузлы К какому врачу пойти?

Воспалился лимфаузел в паху и под мышкой. К какому врачу пойти, а еще лучще посоветуйте конкретного врача.

болит?
Можно сначала к терапевту, если будет надо, пошлет дальше

Маня-няня
к лору

???

Олька.
в паху и под мышкой

Маня-няня
начать с терапевта, а тот уже пошлёт к лору

лишь бы к венерологу не послал. %)

Да наша пошлет, сама куда не знает, поэтому и спрашиваю, к кому конкретно идти?
Венеролог и лор -это точно не поадресу. С этим все в порядке.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 15:20

Олька.
наша пошлет, сама куда не знает

при чем тут знает или не знает. Посмотрит, есть ли основания отправлять вас к онкологу, даст направление на кровь, если надо. К гинекологу может послать.

миндаль
болит?

?

В последнее время часто мононуклеоз стал встречаться, но там кроме увеличения л/узлов + признаки простуды(красное горло, заложенность носа), могут быть неинтенсивные боли в животе, увеличение печени, селезенки -если есть что-то похожее, то к инфекционисту, а так конечно к терапевту сначала.

Да нет ничего такого, просто узлы увеличены и ноют, никаких других симптомов нет.

к хирургу посылают

Было тоже увеличение лимфоузлов. Врача 2:
1) Хирург (это если жировик) - у вас вряд ли.
2) Гематолог - нужно будет общий анализ крови и на ВИЧ, сифилис, туберкулез, гепатит провериться. Это для
все обязательно, насколько я осведомлена. Одно могу сказать - если узлы болят - это хорошо. (мне так врач сказала).
Меня лечили Амоксиклавом курс на 7 дней. Прошло постепенно. Это был лимфоденит. Вообще это не хорошо, но бывает, что разовый случай и все

tms2403
если узлы болят - это хорошо. (мне так врач сказала).

явный признак, что Не онкология.

Лесенка
явный признак, что Не онкология.

ну эт успокаивает, а то я на нее как раз и грешила.

Лесенка
явный признак, что Не онкология

да? а не здесь ли девушка рассказывала о таком как раз случае, когда маленький болезненный узелок этим и оказался? :(

Олька.
а то я на нее как раз и грешила

Не надо, намного чаще это инфекция ;)

tms2403
если узлы болят - это хорошо

Странно, обычно всё наоборот. Если при дотрагивании болят - значит шанс онкологии.
Просто родной человек, когда заболел онкологией, у него болели.

Час от часу не легче, попробую тогда сначала терепевта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы