Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как можно вылечить простуду в кратчайшие сроки????

Подскажите пожалуйста, как можно вылечить простуду в кратчайшие сроки? У сына день рождение гости приглашены, а я такая с соплями и кашлем. В носу и горле першит, что можно сделать чтоб поскорей поправиться?

если есть боль в горле, то полечитесь йоксом. От кашля ингаляции с минералкой, горчичники

некто

А от насморка??? :(

От насморка купите масло ОЛБАС.
Стоит около 100-150р
Подушите им, если надо мега срочно на ваную палочку и пазы носа протрите.
Прослезитесь не по детски.
Насморка не станет в теч. минут 15.
Всегда насморк убираем им.

каждые 20 мин полоскать горло настойкой эвкалипта (примерно 15 руб.), нос каждые полчаса промывать водой с солью: втягивать носом с ладошки или налить в баночку из-под каплей каких-нить для носа и впрыскивать (раствор - чтоб прям соль ощущалась). всегда так лечусь. за 1 день всё проходит.

Люсиен
В носу и горле першит, что можно сделать чтоб поскорей поправиться?

Нос промывать морской водичкой или солевым раствором. На ночь капли в нос. От горла хорошо помогает Тонзилгон. Он быстро отек слизистых снимает и эффективно лечить горло.

Думаю супер-таблетку, чтобы принять один раз и все прошло - вы не найдете)) Пока не придумали такую)) Ну а чтобы побыстрее простуду победить, главное не "забивать" на ее существование. При насморке банальные промывания помогают. Тем же, чем и детям, делать (салин, аквамарис, да хоть физраствор). Если в горле першит - пастилки какие-нибудь . Например, Бронхикум - они на экстракте тимьяна, при кашле помогают. Ну и главное - проветривание, следить чтобы воздух был не сухой и не слишком жарко было, пить-пить-пить - много (чай, морсики и прочее). Комаровский пишет, что именно здесь 90% эффекта в лечении простуды, а не в лекарствах. Он, конечно, это про детей писал, но к взрослым тоже относится. Поправляйтесь! Ну, и чтобы гостей сына не заразить - банальную оксолинку купите.

полоскайте горло почаще и таблеточки какие-нибудь пропейте, имудон например, помогает быстро и иммунитет укрепляетСообщение было изменено пользователем 20-12-2010 в 22:42

Чудо средств от простуды, от боли в горле, от кашля не бывает. Надо сидеть и лечиться. Пиши чай с вареньем. Лимончик кушать. Теплая постелька. От горла какие-нибудь сосульки, их сейчас много в аптеках. От кашля бронхипрет не плохо помогает. У меня когда начался кашель, то первое время очень мучилась, не могла нормально откашляться. До слез дело доходило. А потом с бронхипретом, мокрота стала быстро выходить.

Ну, можете снять симптомы каким-нибудь порошочком, типа терафлю. А потом уже лечитесь нормально.

Ну что вы там? Вылечились? Я считаю, что Arph хороший выход из ситуации подсказала с терафлю. А лечение - штука не скорая.

С нашей погодой - день мороз, а день дождь - я простудилась. Вот сегодня пришла с работы, знобит, кашель, насморк - целый букет! Купила себе по дороге Гриппостад, аптекарша посоветовала, сказала, что он быстро на ноги ставит. На вечер выпью чаю с медом и надеюсь, что завтра будет лучше. А сейчас ищу какие еще рецепты в нете, вот статью интересную нарыла на «Комсомолке» kp.ru/daily/24601.4/772389 /.
Больше всего меня раздражает боль в горле: ни выпить, ни закусить =))) А вы чем горло лечите?

Ratmira чем горло лечите?

биопароксом

Смотря от чего горло лечить. Оно у меня само по себе редко болит, если кашель начинается- просто смягчающие пастилки покупаю.

ludmila_kras,
Думаете, автор 10 лет с соплями ходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы