Тема закрыта

Причина: 0

Что является признаками развивающегося сахарного диабета?

У меня мама - очень впечатлительный человек, стала недавно измерять приборов уровень сахара в крови, он был нормальный, а недавно стал 6,5. Так она теперь считает, чтоу нее сахарный диабет и надо начинать пить таблетки. Разве можно судить лишь по уровню сахара в крови о сахарном диабете, какие должны быть признаки? И можно ли доверять этим домашним приборам, ведь надо сдавать биохимию? У нас в родне абсолютно ни у кого не было диабета.
Я совершенно не знакома с проблемой сахарного диабета. Кто знает, ответьте, пожалуста!

Знает врач! Ведите маму ко врачу, ибо она щас и таблы будет пытаться сама себе искать/покупать... %)

Если маме хочется таблеток попить купите ей витамин, а сахарный диабет только по анализам крови ставят.

У меня свекр без прибора решил ,что у него сахарный диабет %) теперь ,когда пьет водку запивает её соком яблочным, разбавленным водой..и сидит на молочной диете - 5-6 литров в день :)) больше ничо не ест и отказывается идти к врачу... :=-O: ..не знаю плакать или смеяться...

Ёжа
5-6 литров в день

почки не боится камнями завалить? %)

при диабете, пить хочется, сушь слипается небо с языком,

мама
Разве можно судить лишь по уровню сахара в крови о сахарном диабете

вроде бы как раз можно

oxanaa
при диабете, пить хочется, сушь слипается небо с языком,

+++ повышенная потливость, а если есть сахар в моче, то раздражение половых органов после туалеа

У женщин среднего и старшего возраста при развитии сахарного диабета могут наблюдаться след. признаки:
-головокружения, слабость
-резкое изменение массы тела (набор или потеря)
-изменение аппетита
-сильная жажда и при этом отсутствие отеков по утрам
-нарушение менструального цикла
-пигментация на лице или руках

• повышенная ломкость ногтей, волс
    -запах ацетона изо рта
  • кожный зуд

В любом случае адекватно оценить симптомы может только врач

Преображенская клиника
У женщин среднего и старшего возраста при развитии сахарного диабета могут наблюдаться след. признаки:
-головокружения, слабость
-резкое изменение массы тела (набор или потеря)
-изменение аппетита
-сильная жажда и при этом отсутствие отеков по утрам
-нарушение менструального цикла
-пигментация на лице или руках

• повышенная ломкость ногтей, волс
    -запах ацетона изо рта
  • кожный зуд

Из разряда"откройте мед. энциклопедию и найдите у себя 150 заболеваний"

Преображенская клиника
В любом случае адекватно оценить симптомы может только врач

мама
а недавно стал 6,5

колебания нормы? Может не правильно измеряет?
С таким диабетом таблетки никто и не пропишет - лучшее и единственное лекарство - диета, а об этом как раз врач и расскажет!

Ёжа
.не знаю плакать или смеяться...

Смеяться, я думаю... такое...кхе... своеобразное лечение, при том, что у пожилых молоко вообще плохо усваивается, то нафига он его пьет? И почему именно молоко???
Признаки ещё может быть липкая моча, т.к. там сахар оказывается, в крайних запущенных случаях (предкоматозных) запах ацетона изо рта и от мочи...
+резкая потеря (или набор) веса..

Ещё делается анализ сахара в крови - сначала на тощак измеряется, а потом дают раствор глюкозы и через какой-то промежуток времени смотрят как она себя в крови ведет, по этому судят как она усваивается... Всё это делают в лабораториях, по назначению врачей...

Эту кривую можно сделать себе самой - утром натощак меряешь сахар, потом пьешь стакан сахарной воды - сладкий сиропчик, и потом меряешь сахар через час, через 2, через 3. Через 3-4 часа сахар в идеале должен быть в норме - 5,5. При этом есть ничего нельзя. Про пить не помню.
Вообще-то, 6,5 это уже первый звоночек, но пить таблетки я бы не посоветовала - их действие основано на подстегивании ПЖ на выработку инсулина. Потом железа истощается и надо будет колоться. Так что таблетки в самом крайнем случае, и только с врачом.
А сейчас - диета с ограничением сладкого (сахар, конфеты, мед, торты и пирожные). Питаться сбалансировано (белки-жиры-углеводы), постараться похудеть, но ни в коем случае не голодать! Выходить из дома всегда с конфеткой или коробочкой сока, чтобы принять меры при коме. Ну и жить при этом нормально, следить за зрением и не допускать язв на ногах.

Если измерить сахар крови после еды-можно и 7 и 8 единиц намерять. Пусть измеряет натощак несколько дней. Норма до 6,1.

Каша Малашина
Норма до 6,1.

до 5,5

Каша Малашина
Норма до 6,1.

Последние 7 лет норма до 6,1. :)

мама
Разве можно судить лишь по уровню сахара в крови о сахарном диабете

так по нему и судят

мама
И можно ли доверять этим домашним приборам,

можно, ими все диабетики и пользуются, причем измеряют по несколько раз на дню

мама
У нас в родне абсолютно ни у кого не было диабета.

это ничего не значит, почитайте инфу в инете, оч.распространенное заболевание, причем 2-х типов, этиология разная, лечение разное,

BUZZY
Ведите маму ко врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы