Тема закрыта

Причина: 0

Грыжа позвоночника

Девочки наверное кт о-то подскажет как вас лечили ? На операцию не соглашусь до последнего...Но года не прошло после блокады и лечения...А спина опять заплакала...И я с ней вместе-ни лечь ни спать... :D А у меня трое детей на руках....

я тоже хотела бы послушать, лечится ли он вообще, тк моя мама с ней мучается, помогает массаж, но это временно, операции слышала не помогают, есть знакомая которой диски из Швейцарии везли, сделали операцию, она пол года сидеть не могла, и сейчас нет никаких улучшений, слава богу что моя мама тоже отказалась от операции, бог уберег

Не повезло. Операция, Вы правы, не выход, она провоцирует образование грыж сверху и снизу от оперированой. К физиотерапевту - есть много упражнений, которые если делать каждый день, можно жить всю жизнь нормальной жизнью. У меня грыжа, живу.

мой отец постоянно занимается.
Первое время ни сидеть ни ходить не мог.
Сейчас живет нормальной жизнью.

сама тоже со спиной маюсь (не знаю есть ли уже грыжа, но у меня старая травма, после беременности ухудшилось состояние, до невропатолога ни как не дойду :boom: ). Стала постоянно заниматься и живу теперь спокойно, но если перестаю заниматься- опять сильные боли.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:16

Kite
до невропатолога ни как не дойду

А разве это не хирурга-ортопеда дело? Я у хирурга была, он послал на МРТ и к физиотерапевту.

Люся
А разве это не хирурга-ортопеда дело?

:dontknow: отец у невропатолога наблюдался

Kite
отец у невропатолога наблюдался

Странно все у вас там. Я не в России живу.

Люся
А разве это не хирурга-ортопеда дело? Я у хирурга была, он послал на МРТ и к физиотерапевту

К вертебрологу и нейрохирургу меня направили....

Kite
Стала постоянно заниматься

напишите,пожалуйста, какие упражнения вы делаете или может ссылки дайте из инета? тоже спина болит, межреберная невралгия, в инете искала упражнения - мало

в остеопатам попробуйте обратиться, возможно поможет.

Недавно узнала, что на самом деле лекарства не лечат грыжу!

Оказывается грыжа диска излечима без операции! Метод лечения вычитал в книге "Остеохондроз для профессионального пациента". Автор профессор, академик Игорь Михайлович Данилов, автор метода вертеброревитологии, известный специалист по заболеваниям позвоночника в странах не только ближнего, но и дальнего зарубежья, благодаря разработанному методу лечения по устранению грыж межпозвонковых дисков безоперационным путём.

На основе многолетних исследований, практических результатов и опыта работы в области вертеброревитологии Игорь Михайлович Данилов в свое работе аргументировано показывает, что распространённое мнение о необратимости процессов остеохондроза ошибочно.

Более подробная информация на сайтах www.vertebrolog.com, www.danilov.kiev.ua

Девчонки, пишите, если что!

Жукова
напишите,пожалуйста, какие упражнения

у меня грыже 10 лет. Спасает массаж и занятий. Купите в книжном магазине Поль Брэг "Позвоночник путь к здоровью". Там 5-6 простейших упражнений. Иглавное беречь спину. Если поднимать что-то, то правильно, с кровати вставать - правильно и т.д.

extensa
extensa

extensa
lynx87

спасибо за инфо.

Спасибо всем за информацию-поедем в понедельник к вертебрологу- что он посоветует? По опыту знаю-что в назначении лечения надо к нескольким врачам обратиться и опыт людей услышать....Хожу в корсете с ребрами жесткости-немного полегче... :)

Всем привет! Так же как и многие мамочки страдаю ежедневными приступами боли в позвоночнике. Имею травму -занималась художест.гимнастикой(заниматься запретили)-зашимление нерва, сколиоз деформация верхней и низ. части позвоночника ,.После родов конечно все усугубилось. От себя могу посоветовать лишь одно-после многочисленных похождений по специалистам. Если вы хотите жить без боли, то для себя вы должны понять, что лишь ОБРАЗ ЖИЗНИ вас от нее избавит, а массаж,да он нужен, но он лишь временно расслабит мышцы и вернет на время норм приток крови, мануал.тоже временная помощь. КАЧАЙТЕ МЫЩЦЫ СПИНЫ чтоб минизировать нагрузку на позвоночник. Стою на руках вдоль стены- восст. кровообращ + и снимаю нагрузку с позвоночника. = + Спорт FOREVA-только не во время приступов.

Ах да, плавание еще.

У меня полтора года назад обнаружилась позвоночная грыжа - в поясничном отделе. До этого постоянно болела спина, а поскольку работа офисно-сидячая, мучалась я страшно :( Потом приехала к родителям в Екб, пошла к вертебрологу. Там мне сделали курс мануалки плюс курс упражнений на спец тренажерах (похожи на обычные, но там компьютерный контроль апмлитуды и скорости повторений, плюс вес и требуемая амплитуда подбираются индивидуально) плюс восстановительный массаж, т.к. курс был очень интенсивный.... После всего этого велели продолжать делать упражнения (причем не только спина, но и пресс, ноги, ибо на поясницу много чего завязано). Честно говоря, я была не очень дисциплинирована, но щас спина не болит вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы