Тема закрыта

Причина: 0

Куда обратиться,подскажите?Халатное отношение врачей или невезуха?

Добрый день.Подскажите куда обратиться,по какому телефону звонить.Или куда обратиться с жалобой.

Ситация следующая.Моей свекрови была назначена операция на грыжу.Ее возраст немолодой, 62 года. Она очень отвественный и воспитанный человек. Выполнила все указания,рекомендации,сдала анализы. Назначили дату 22 ноября,потом перенесли на 23. Она все время приэходила.А ведь это сами понимаете стресс,пережживание, не ела с 18 часов каждого предыдущего дня,готовилась к операции.Перенесли на неделю еще...

В этот понедельник ее попросили опять " придти завтра".Пришла она 30 ноября,как и было ей сказано. Ее приняли,положили на кушетку,почти повезли...Именно почти,потому что вдруг неожиданно ее сняли с кушетки, сказали что не подошла очередь,и будут оперировать завтра.Не выдержав такого эмоционального переживания,она ушла домой.
Позвонила мне все рассказала ,плачет,переживает.Разве такое возможно?Остается только догадываться,кто вклинился перед ней в очередь на операцию,так что ее перед самым ответственным моментом сняли с кушетки.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 17:50

На регистратуре висит бумажка о том, куда жаловаться- вот туда и пишите. С копией главврачу богоугодного заведения.
Очень сочувствую.

в Березовском оперирвать то хотели? там вообще безобразие(( Может уж лучше платно в Екатеринбурге сделать?

Да в березовском.Причем знаете,она ведь и согласна была наркоз платно или еще чего поставить.А вышло вот как.
Сейчас с мужме приняли решение везти ее в екатеринбург,выбираем клинику.
Дело в том,что она никуда не согласна уже ехать и ни под какой нож ложиться.не знаю что делать прямо

Просто остальные люди кроме нее получают такое отношение и никуда не жалуются,пониматее. как предотвратить такое необязательно и попустительское отношение врачей к пациентам?????????????????Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 17:55

Добрый вечр! Очень сочувствую и мне стыдно за такую клинику. Вряд ли будет желание идти туда на стол. Может быть есть вариант и клинику поменять?

у меня мама 5 лет назад легла в 40-ю на операцию камни из почек убирать, сдала все анализы накануне, узи, утром в день операции звонит плачет, говорит что лечащий врач сказал срочно вызвать ближайшего родственника и к нему на ковер явиться. Я чуть не рехнулась от мыслей и предположений, пока по пробкам до нее доехала, оказывается врач просто предложил безоперационный метод удаления, который стоил 18 000 (у мамы изначально операция бесплатная полагалась), а родственника типа чтобы испорченого телефона не получилось и инфу правильно усвоили

сочувствую автору, надеюсь что просто срочных случаев, не требующих отложений накопилось и это совпадения

Еще раз Вас побеспокою - о какой грыже идет речь - послеоперационная, паховая, белой линии живота...? Можно прооперироваться и в ГКБ №40. Пишите, а я уточню.

miss L™
Просто остальные люди кроме нее получают такое отношение и никуда не жалуются,пониматее. как предотвратить такое необязательно и попустительское отношение врачей к пациентам?????????????????

мы жаловались мужа собака год назад укусила они отказались его принимать, обрабатывать и ставить уколы от бешенства и столбняка. Приехал главврач быстро все сделали виновато улыбаясь цуки одним словом

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 18:00Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 18:01

Эллина езжайте в областную наверное... здесь платно можно сделать многое, если не все... а писать о таких вещах надо и лучше писать в министерство здравоохранения Свердловской области.. при чем это даже можно сделать через сайт и обязаны будут рассмотреть Вашу жалобу и более того на нее отреагировать.. только пишите так, чтобы дали ответ Вам письменный... а уж поверь мне... по головке там главврача не погладят... было проходили уже, я со своими родителями так на уши их местную поликлинику поставила из-за того, что они направления не хотели выдавать в Краснодар на обследование... так сейчас моим родителям выдают по первому требованию... только описывай все подробно, с фактами, датами и пр. ну и в форме заявления...

miss L™
Сейчас с мужме приняли решение везти ее в екатеринбург,выбираем клинику.
Дело в том,что она никуда не согласна уже ехать и ни под какой нож ложиться.не знаю что делать прямо

Сочувствую вашей маме. Правильно, думаю, решили с мужем везти маму в Екб. Ее сейчас надо оставить в покое, дать ей немного времени прийти в себя. Ужасный стресс.

жалуйтесь в минздрав там очень хорошие тетки. я серьезно.

я бы лучше тоже в город поехала, они у нас ещё лекари, да ещё замучают перед операцией до смерти, а так можно главврачу, зайдите на сайт берёзовского, там есть пресс- служба ЦГБ, задайте им этот вопрос, он ответит вам

Барташевич Галина
Может быть есть вариант и клинику поменять?

вариант есть.но она с перенесенным стрессом,ничего слышать не хочет.Обида,понимаете.

rakatanga
что просто срочных случаев, не требующих отложений накопилось и это совпадения

так ее футболили 2 недели. и записывалась она заранее.Задолго.блин.

Барташевич Галина
белой линии живота

на животе грыжа.наеврное так и называется она?

Kaktusina
мы жаловались

как жаловались и куда?

Окунёк
надо и лучше писать в министерство здравоохранения Свердловской области.. при чем это даже можно сделать через сайт и обязаны будут рассмотреть Вашу жалобу и более того на нее отреагировать..

как это правильно сделать?

camomilla
Сочувствую вашей маме. Правильно, думаю, решили с мужем

спасибо.

chipa1981
жалуйтесь в минздрав там очень хорошие тетки. я серьезно.

Звонить?я просто впервые с таким столкнулась.Но поняла что останавливаться не собираюсь.

Nataly D
так можно главврачу, зайдите на сайт берёзовского, там есть пресс- служба ЦГБ, задайте им этот вопрос, он ответит вам

пошла искать.попробую.

miss L™
как жаловались и куда?

через знакомых его вызвонили, он приехал а так чтоб письменно никуда, хотя надо бы было

miss L™
пошла искать.попробую.

удачи, действенный метод, так-то

Nataly D

Не могу найти там такого раздела.можете ссылочку подкинуть сюда или в личку?

Главному врачу МУЗ Берёзовской ЦГБ
Н.Г.Четверикову
От Э.Ю.Лыжиной
Телефон: 89221165550

Заявление

о привлечении к дисциплинарной ответственности, на неправомерные действия медицинского персонала.
Моя свекровь Лыжина Алевтина Федоровна 20.05.1947 года рождения, в ноябре 2010 года записалась на плановую операцию грыжи белой линии живота в центральной городской больнице.
По предварительной рекомендации сдала все анализы, как ответственный человек. Результаты были переданы врачу.
Операция была назначена на 23 ноября 2010 года, о чем свидетельствует направление, подписанное врачом.
Пришла сама в хирургическое отделение центральной городской больницы 22 ноября 2010 года, чтобы подтвердить свое намерение сделать операцию, и уточнить, что плановая операция состоится.
Предварительно подготовившись, а именно не употребляя пищу с 18-00 часов предыдущего дня, 23 ноября 2010,как и положено пришла на операцию. Она ответственно выполнила все необходимые действия, такие как: сдала все необходимые анализы, морально – психологически подготовилась к предстоящей операции. В отделении сообщили, что операция переносится на 30 ноября 2010 года. Причины переноса плановой операции не назвали, документов об отказе оперировать пациентку Лыжину Алевтину Федоровну не предоставили.
Стоит заметить, что Алевтина Федоровна является человеком немолодых лет и очень близко к сердцу приняла отказ.
30 ноября 2010 года она вновь пришла в хирургическое отделение центральной городской больницы. Ее разместили в палату № 208, где она ожидала своей очереди. Женщине-пациентке, которая находилась в палате с Лыжиной А.Ф, была проведена операция. Хочется отметить, что любое хирургическое вмешательство требует определенной моральной подготовки и психологического настроя. Люди в возрасте относятся к этому по-особенному.
Медицинский персонал хирургического отделения привезли каталку в палату №208, Лыжину Алевтину Федоровну разместили на данной каталке для непосредственной транспортировки в операционную, для проведения плановой операции. По пути в операционную, на указанной выше каталке, пациентке Лыжиной Алевтине Федоровне одним из сотрудников медперсонала было настойчиво предложено освободить каталку, аргументировав свою просьбу тем, что очередь пациентки Лыжиной А.Ф . на плановую операцию якобы не подошла. Предложили ей дожидаться следующего утра, т.е. утра 01 декабря 2010 года.
Следует отметить, что пациентка находилась голодной с 18-00 вечера 29 ноября 2010 года.
Из-за поднявшегося давления мучалась от головной боли и бессонницы. В итоге 1 декабря 2010 года она вынуждена была покинуть отделение, так и не дождавшись врачебной помощи.

Считаю, что медицинским персоналом хирургического отделения были грубо нарушены права на качественную и адекватную медицинскую помощь, а именно:
1)Согласно ст.41 Конституции РФ Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
2) Права пациента определены в ст. 30 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией РФ, Основами законодательства об охране здоровья граждан, прошу :
1) Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в данном инциденте.
2) Сообщить мне о результатах рассмотрения моей жалобы в письменном виде по адресу: г.Березовский ул.Гагарина 16-34

Дата 8 декабря 2010 года
Подпись Лыжина Эллина Юрьевна.

Вот так написала.

miss L™
как предотвратить такое необязательно и попустительское отношение врачей к пациентам?????????????????

Вот вам ссылка для жалобы в Министерство Здравоохранения Свердл-й обл. Пишите прямо на этой странице ваше письмо, они реагируют быстро в течение 2/3 дней(я сама писала жалобу). Здоровья вам и вашей семье! www.mzso.ru/ministr/faq/

miss L™
Вот так написала.

Нормально написано, но я думаю в Министерство жалобу тоже надо написать. Т.к Главврач напишет вам отписку и никаких адекватных мер принято не будет. Максимум вашу свекровь вызовут срочно на операцию, но вам это уже не надо ведь. А если их сверху пошурудят толку больше.

froyllen

Спасибо написала туда еще раз.по первому моему обращению не было эффекта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы