Тема закрыта

Причина: 0

Отказывают рука и нога:( Какой врач?

Мне бы поточнее узнать к какому врачу идти: хирург, ревматолог, невропатолог? Может рентген сначала сделать? Поскольку тока платно примут. Болят большие суставы бедра левой ноги и плеча правой руки. Я их чувствую прекрасно. Но поднять могу тока в одном направлении - вперед. В бок больно, и перевести из положения спереди вбок вообще не могу.

к хирургу для начала

Regina mif Duarte
ревматолог

мне кажется, да

эээээ, если болят именно суставы - ревматолог
на е1 в ветке "здоровье" есть контакты врачей
либо может хондроз так отдавать
нога - тазобедренный сустав болит?

по возможности ревматолог однозначно и не затягивая и настраивайтесь на кучу анализов,
суставы покраснели или просто болят?

Да. Тазобедренный в ноге. Болят именно большие соединения, не мелкие. У меня в 2008 году вообще рука отказывала. Не двигалась. Тогда не было возможности обратиться к врачу. Когда пришла, через несколько дней, рука уже двигалась. И мне просто и невролог, и хирург подвигали, сказали, что если повторится, то тогда обследовать. А сейчас вот и нога подключилась, чувствую, что рука скоро откажет. Надо бежать куда то.

Ждана, в ноге просто боль в определенном положении. А в руке чувство будто ушиб, припухло что ли.

вам терапевт нужен (ревматолог), анализ крови сдать, ревмопробы.
Хирург и невропатолог не при чем, не их эта сфера - не похоже. Начинать надо с терапевта-ревматолога и анализов, но где хорошие ревматологи не знаю(Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:41

А в каких больницах есть ревматолог платно? На е1 загляну тоже.

попробуйте в областную ОКБ1 в хозрасчетную поликлинику
еще Яндекс предлагает СКМЕД, Преображенскую и ПарацельсСообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:44

www.e1.ru/talk/forum/read.php
ну и поиском по ветке по слову "ревматолог"

зря неврапотолога
вычеркиваете.. у меня нога болит
а проблема в позвоночнике оказывается :(

сначала к неврологу

невропатолога не вычеркивают, а сдвигают по очереди на второй план, предлагают начинать с анализов и консультации ревматолога, так как задействованы крупные суставы и повторный случай.
невропатолог понадобится, если анализы покажут норму.
При проблеме с суставами (если это именно они) все равно анализы крови и ревмопробы по хорошему надо сдавать.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:48

Большое всем спасибо за подсказки!:) для начала к ревматологу схожу, еще б з-п быстрее дали.

Myxa
зря неврапотолога
вычеркиваете.. у меня нога болит
а проблема в позвоночнике оказывается :(

у меня тоже болит, не ходит почти, но ощущения болит от позвоночника и от сустава разные.
и одна зона позвоночника давала бы реакцию только на руку или только на ногу.
боль от ТБС с чем-то другим зачастую спутать сложно

Regina mif Duarte
в руке чувство будто ушиб, припухло что ли.

это всяко больше похоже на суставное
и лучше исключить в первую очередь проблемы суставов, чем у невролога пятилетку лечиться от фиг знает чего

Я еще почему про невропатолога думала. У меня варикоз еще. Вдруг взаимосвязано. Да и танцами занимаюсь.

Я бы к невропатологу в первую очередь пошла.
Особенно если суставы не отекшие.

варикоз и суставы не связаны, если бы была боль в ноге (икроножная мышца), тогда да может быть.
почему не сразу невропатолог - суставы с разных сторон и два крупных - это ревматолог в первую очередь.
если бы был один сустав или хотя - бы с одной стороны, то к неврологу имело смысл сразу идти.

Emma
сначала к неврологу

Абсолютно точно!!! За все, что связано с двигательными функциями, руками-ногами, отвечает спинной мозг. А это епархия невролога.
Сначала невролог, а уж потом - куда он пошлет

А какой из телефонов относится к хоз.расчетной поликлинике 1ой больницы?

Regina mif Duarte
А в каких больницах есть ревматолог платно

Медгородок сайт консультация ревматолога Теплякова ее координаты там есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы