Тема закрыта

Причина: 0

Кашель замучал. Что принимать?

Несколько дней назад очень сильно болело горло, пролечила, прошло.
Видимо опустилось ниже.
Кашель теперь замучал, вечером и утром не переставая,днем немного затихает.
Не могу понять какие сейчас средства принимать - отхаркивающие или затухающие кашель?
В основном идет сухой кашель (аж грудь уже болит), иногда с мокротой.

Три дня принимаю следующее, но ничего не помогает - Бронхикум С, Геделикс, Грудной сбор, Девясил, на ночь молоко с медом, на грудь тоже мед вчера намазала.

Только слово скажу, тут же кашель, в горле очень щекотит.

Что бы еще эффективное принимать?

постою послушаю..... такая же фигня:((

Уже 2 дня мужу лук тру на мелкой терке. Он потом с медом разводит 1:1 пьет вечером и на утро оставляет. Кашель стал меньше. Раньше сок из лука выжимали, а сейчас с мякотью пьет т.к там витаминов больше чем в соке.

Попробуйте обычные таблетки от кашля (термопсис). Мне помогали (хронический бронхит). Если более серьезные препараты, это лучше к врачу.

Alenka08
Только слово скажу, тут же кашель, в горле очень щекотит.

Молоко с медом лучше убрать, мед сушит.

Zомби
Молоко с медом лучше убрать, мед сушит.

а лук с медом тоже нельзя?

Танин
лук тру на мелкой терке. Он потом с медом разводит 1:1

хотела так сделать

асс вроде хорошее средство - шипучие таблетки. мне нравится)
а еще вредно , но очень эффективно - ноги в тазик с горячей водой и туда горчицу. Еще очень просто и не вредно - ингаляция над кастрюлей с картошкой ;) ну и просто горчичникиСообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 10:39

Манка Небесная
очень просто и не вредно - ингаляция над кастрюлей с картошкой

да, забыла, на ночь тоже делала пару раз, вчера не стала, может днем еще сделать...

Alenka08
а лук с медом тоже нельзя?

Я бы не стала, слишком жгуче, и так все раздражено.

молоко с маслом попробуйте попить...смягчает горло. И попейте что-нибудь от аллергии.

Добрый вечер! Попробуйте принимать комбинированный препарат АСКОРИЛ-сироп: в его состав входит сальбутамол (расширяет бронхи), бромгексин (разжижает мокроту), гвайфенезин - вытяжка из гваякового дерева ( помогает мокроте "скользить" по бронхам, легче отходит мокрота) и ментол (разжижает мокроту, освежает дыхание). Стоит недорого и он отлично помогает в улучшении качества жизни, принимать всего по 2 ч.л. 3 раза в день, его можно назаначать и детям с 3 лет! Будьте здоровы!!!

К терапевту. Если это бронхит, возможно, нужно будет антибиотики принимать. Анализы общие сдайте (кровь, моча). Физиолечение возможно. Но все это по назначению врача.

Смотря какой кашель, такое и лечение, идите к врачу. Если что, то я мужу клеила перцовый пластырь. Уже какой год болеет периодически, только пластырь спасет. Но лучше к врачу, т.к. неизвестно в какой стадии кашель сейчас, может греть нельзя.

я тоже все перепила!!! ничего не помогало!!! . помогло только, барсучий жир , намазывала на грудь,и наспину , закрывала политиленом, укутывалась и спать

тож заболела пару дней назад, кашель лечу бронхолитином в сиропе, но я астматик и мне сильно помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы