Тема закрыта

Причина: 0

Чем убрать пигментные пятна?

Ездила летом в Турцию. Приехала домой, и вылезли пигментные пятна прямо над верхней губой. Как будто усы. :(
Вот уже 3 месяца смазываю соком лимона, огурцом, смородиной. Результат - ноль.
Девочки, как избавиться от пятен?

У меня такая же проблема,но только появились под глазами и во время беременности,ребенку 8 мес.,но пятна остались.Хочу реальный и действенный рецепт!

пигментные пятна могут быть от:

• гормональный дисбаланс
  • печень
    чтобы их правильно вылечить (убрать) - идем к гинекологу, терапевту, эндокринологу, дерматологу-косметологу

начать можно с грамотного дерматолога, который будет подходить к проблеме комплексно, а не втюхивать курс пилинга, от которого вы станете еще "краше" :) только он все равно пошлет по вышеперечисленным докторам, чтобы понять причину происхождения пятен

да,главное найти причину .А выводятся они касторовым маслом

milana_25
Девочки, как избавиться от пятен?

Покупаю в аптеке при Центре косметологии и пласт.хирургии специальный крем против пигментных пятен. Еще можно попробовать бадягу или крем с бадягой. И когда бываете на солнце обязательно использовать защитный крем с фактором не меньше 40. Мне очень грамотный дерматолог-косметолог сказала, что навсегда от пигметных пятем избавится нельзя, можно только не допускать их появление.

Shiraz
специальный крем против пигментных пятен

Shiraz
Еще можно попробовать бадягу или крем с бадягой

Shiraz
когда бываете на солнце обязательно использовать защитный крем с фактором не меньше 40

можно убрать причину их появления, а не симптомами тупо заниматься. при лечении самой причины последствия сами сходят на нет, либо полностью, либо почти полностью
бадяга - жесть :)

Charme
можно убрать причину их появления,

Я за 15 лет последних что только не делала... не находится причина. Сама бы заплатила любые деньги, чтобы больше не видеть пигментации на своем лице, но...

Charme
бадяга - жесть

Согласна.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 15:39

lya_sya
касторовым маслом

Почитала про него. Пишут: замечательное средство.

А на деле кто-нибудь пробовал?

milana_25
А на деле кто-нибудь пробовал?

у моей мамы такая проблема-я ей посоветовала ,пятна сходят.

Спасибо за совет про касторовое масло! Обязательно попробую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы