Тема закрыта

Причина: 0

Купероз-сосудистая сеточка на лице,кто как борется? Посоветуйте грамотного дерматокосметолога

:) Стала появляться на лице сосудистая сеточка-по видимому купероз начинается, у кого есть откликнитесь как боритесь,проводите профилактику и есть ли такие процедуры,которые полностью убирают её? К кому лучше идти сразу к дерматокосметологу или можно начать с косметолога?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 22:35

полностью не убрать.
профилактика - спец. крема проф. линеек противокуперозные, как правило витамин Р в составе
идите к дерматокосметологу. надо еще сосуды проверять, ими тоже заниматься. беречь лицо от ветра, бани, сухого воздуха

Charme
беречь лицо от ветра, бани, сухого воздуха

спорта да и вообще всего.
не борюсь уже... просто бешусь и замазываю. у меня на крыльях носа :( очень, очень сильная! :(

Просто сегодня была у косметолога она сказала,что убрать не реально,а вот пилингами остановить можно,профилактировать вроде бесполезно,что то я подрастроилась

Странный косметолог вам попался...
убирать ничего и не надо.
Мне на первой же процедуре сказали что пилинги мне противопоказаны..т.к. купироз присутствует......хотя ну в очень слабой форме он у меня..местами...
Назначили 10 азототерапий..для укрепления сосудов
и 3 мес писть аскорутин обязательно с аскорбиновой кислотой или апельсиновым соком.
Короче по итогу вижу что часть сосудов вообще незаметна стала.
Вообще адекватный врач будет вам проблему лечить а не ее производную...

Larubia
Назначили 10 азототерапий..для укрепления сосудов
и 3 мес писть аскорутин обязательно с аскорбиновой кислотой или апельсиновым соком.

А где консультировались,у кого?
У меня рядом с работой магнифика есть,туда что ли попробывать сходить

какой пилинг при куперозе?! она бредит ))
купероз - слабые сосуды, близко расположенные к поверхности кожи. пилинг будет их травмировать еще больше.
такая кожа относится чаще всего в чувствительной

Larubia

еще какой-то препарат с ним назначают, забыла только какой

Я много лет боролась со своим куперозом,и врачи мне попадались разные. В последний раз очень грамотная дерматолог (я фамилию не помнЮ) сказала, что у меня все нормально. Просто мне не верилось, что ситуацию можно улучшить. Расскажу то, что мне точно помогло:

• исключить баню , особенно сухую - финскую
  • никогда не ходить без солнцезащитной косметики, я уже на автомате отворачиваю лицо от солнца
  • защищать лицо от ветра,мороза и т.д. -я всегда с пудрой и т.п.
  • не использовать кремы и пр. с медом и алое-вера
  • есть специальные кремы для склонной к куперозу коже - там конский каштан, по моему
  • аскорутин, азототерапия
  • никаких пилингов, и даже скрабы использовать специальные - только для чувствит.кожи

вот по одной из серий специальных состав активный:
Активные компоненты

Экстракт из листьев винограда содержит полифенолы с необходимым количеством изокверситина. Получен уникальным микроволновым методом, позволяющим получить экстракт с очень высокой стабильностью. Благодаря множеству компонентов с активностью витамина Р – флавоноиды, танин, иноситол, экстракт предназначен для специального ухода за сосудистой кожей. Экстракт из красного винограда содержит множество соединений с активностью вит. Р, в основном это кверцетин, камфероль, танины и антоцианы.

Экстракт из коры конского каштана – наивысшего качества экстракт с витамином Р - биофлавоноидами, характеризуется высоким содержанием эскулина и рутина, которые оказывают укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов. Эскулин успокаивает покраснения и чрезмерный румянец, вызванные стрессом, гормональными изменениями, колебаниями температуры или употреблением алкоголя.

Зеленые водоросли – активным компонентом является пептидная фракция AFP, выделенная из группы зеленых водорослей, растущих у берегов Бретани. AFP успокаивает нервные рецепторы кожи, контролируя нервосенсоры и ослабляет чувствительность (реактивность) кожи. Блокирует передачу нервных импульсов, вызывающих воспалительные реакции, что уменьшает возбудимость кожи и капилляров на внешние факторы.

Защитный комплекс против морщин - предохраняет кожу и капилляры от свободных радикалов, излучения UV и действием смога, содержит полифенолы + коэнзим Q10 + витамин Е + стабилизированный витамин С + фильтр антиUV.

Регенерирующий комплекс против морщин имеет интенсивное успокаивающее действие, содержит: фитостеролы + эмолиенты + гаммо-линолевую кислоту + биоактивное масло из зерен пшеницы + сквален из оливек

Увлажняющий комплекс против морщин - натуральные увлажняющие субстанции, восполняющие недостаток воды в коже и предохраняющие ее от потери влаги: аминокислоты и пептиды из цитоплазмы живых клеток растений + фитостеролы + жирные кислоты.

Успокаивающий комплекс в нанокапсулах: алоэ + D-пантенол + алантоин

Trans-Oxygen – кислород в масляном носителе замкнутым в нанокапсулах, проникает непосредственно в кожу. Успокаивает раздражения и покраснения, стимулирует метаболизм.

Стимулятор иммунитета – специфический полисахарид полученный из мембраны растительных клеток. Играет важную роль в защите кожи от инфекций, токсинов, загрязнений внешней среды и излучением UV. Активизирует иммунную систему клеток, в основном макрофагов.

Витамины натурального происхождения – А, Е, F (ПНЖК), стабилизированный витамин С.

Рейчел

список ваш правильный :)
из очищающего для лица допустимы пилинги энзимные деликатные. у меня хоть и нет купероза пока, но я их очень уважаю. 15 минут дома и готово :)

варвара -краса
Просто сегодня была у косметолога она сказала,что убрать не реально,а вот пилингами остановить можно,профилактировать вроде бесполезно,что то я подрастроилась

косметолог-садист вам попался бойтесь косметологов - они все пилингами лечат

варвара -краса
К кому лучше идти сразу к дерматокосметологу

да, к врачу
купероз реально вылечить

Charme
спец. крема проф. линеек противокуперозные, как правило витамин Р в составе

Charme
беречь лицо от ветра, бани, сухого воздуха

+++

В салоне антикупирозные маски, в дом. условиях крем ( есть против точечного купироза, есть на все лицо).Крем или в салоне покупать( далеко не во всех линейках и не любой подойдет именно вам, как правило дорого) или в аптеках больших ищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы