Тема закрыта

Причина: 0

Кому делали эпидуралку или спинальный наркоз?

Расскажите насколько больно ставить укол в спину, что чувствовали? мне предстоит совсем скоро операция с таким наркозом, боязно как то :( и самое главное расскажите как это, когда пол тела не чувствуешь???я вот именно этого как то больше всего боюсь...

мне делали эпидуральную.Ничо не больно, сначала новакаинчиком укольчик, а потом уже сам наркоз :)

укол не больно

Garpiya
как это, когда пол тела не чувствуешь???я вот именно этого как то больше всего боюсь...

а вам бы хотелось чувствовать как режут живот? %)
я вот наоборот панику наводила что все чувствую
ощущение что по грудь лежишь в теплой ванной, чувствуются прикосновения, но боли нет ну и мне казалось что по ощущениям ноги в коленях согнуты и пятки задраны, а глаза открою- нет- нормально все лежит

ничего не чувствовала, потом правда пятки сильно болели, затекли заразы

Kvakushka
Ничо не больно

Garpiya
расскажите как это, когда пол тела не чувствуешь?

нормально. кста схватку я чувствовала,ну что она идет именно,дышала хоть нормально. а вот за ноги обидно,да :) . встать на них нереально почти.ну и отходняк такой неприятный

trimpimpim
.ну и отходняк такой неприятный

даааа %) голова кружится, ходить сложно

rakatanga
ощущение что по грудь лежишь в теплой ванной, чувствуются прикосновения, но боли нет

+1000, я -то думала, как бы сформулировать

мне делали спинальный наркоз я так замерзла в операционной, просто жуть, а когда укол поставили стало так тепло я даже подумала что мне ноги укрыли . укол делать не больно , но страшно

Garpiya
ну мне не живот будут резать а ногу :)

ну может после операции не такой отходняк будет....После родов просто еще общее переутомление и потеря крови

Garpiya
ну мне не живот будут резать а ногу

это имхо ваще фигня. Я просила еще успокоительное, потому что меня трясло от страха крупной дрожью- поставили, в первый раз как пьяная в умат себя вела, второй- плакала лежала

Garpiya
может потом спина болеть

спина болит,но у меня она и до укола "плохо себя вела"

не болит

Не больно - и укол ставить и на операции. Но у меня полгода по утрам спина потом болела.

у меня после первого наркоза такого спина не болела а после второго болела! в первый раз наркоз не почувствавала ,а во второй укол почувствовала. было 2 кс.

Garpiya
а то место потом не болит? а то читала, что якобы может потом спина болеть, у кого то даже годами не проходит

нет даже не вспомнила о том что укол в спину делали

Укол не болезненный, хотя, канеш, ощущения специфические - анестезиолог сначала прокалывает, потом вводит катетер... Ощущения "без ног" для меня были без шуток - самым большим стрессом от кесарева, единственным, пожалуй - я просто умирала от ужаса, что анестезия не отойдет, меня сводили с ума безрезультатные попытки пошевелить пальцем, в общем в психологическом плане это был полный финиш :) Во время операции я все-таки больше была занята ожиданием встречи с детенышем, а вот когда отходила как-то дольше стандартного - часов 6-7 вместо положенных 4х что ли... Вот уж имела по полной Положенные 4 часа я стоически молчала, представляя бесконечно, как я останусь инвалидом , по истечении - стала поспрашивать подходящий медперсонал... Под конец они не решались подойти, ибо я их ждала с очередным оригинальным вопросом "а вдруг не отойдет?" при том, что я неплохо знаю механизм этого наркоза (и они об этом знали) Но меня заклинило.
После того как отошло - больше никаких напоминаний о наркозе не было вообще!

укол не помню, не до этого было, зато потом помню 2 белые сосиски вместо ног :=-O:

Делали, не больно. Тоже ногу резали.
Я только попросила, чтоб на время операции снотворное вкатили, чтоб не слышать специфические звуки и разговоры врачей. Единственное помню как на утро после операции наркоз начал отходить и была дикая боль в прооперированной ноге. Ставили укол сильный обезболивающий.

para1
зато потом помню 2 белые сосиски вместо ног

боже!!это что с ними такое стало??? :=-O:

Колянка
Я только попросила, чтоб на время операции снотворное вкатили, чтоб не слышать специфические звуки и разговоры врачей.

а че можно да?

Шумелка Мышь
меня сводили с ума безрезультатные попытки пошевелить пальцем, в общем в психологическом плане это был полный финиш

блин...страшно однако...а когда начало отходить какие ощущения были?

Garpiya
че можно да?

Я сказала, что нервная очень и впечатлительная. Посмеялись и укололи. Вернее через катетер в руке ввели.

Garpiya
а когда начало отходить какие ощущения были?

Да никаких особо неприятных... Ну пузо разрезанное, ессно, подавало признаки дискомфорта, но очень сдержанные... А с ногами-спиной - полный порядок :) Постепенно смогла шевелить пальцами и выдохнула слегка... ну и дальше отошло без проблем.. не болело, не тянуло, белых сосисок не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы