Тема закрыта

Причина: 0

пятки трескаются!!!!!!!!!!!!

Устала от этого уже. не красиво . не сексуально, так как стесняешься все время. и распариваю и скоблю и крема всякие. Все равно трещины по 3 мм. Иногда кровь. На педикюр схожу все снимут, красота, через неделю опять все грубеет и трескается. а уж рецептов перепробовала море. Помогите советом а?

Опять же советом могу помочь... Делайте через день или каждый день не менее 10-15 сеансов ванночки с шадринской минералкой комнатной температуры или погорячее по 30 минут. Желательно по вечерам. Мне помогло. Хотя я довольно скептически относилась к подобным процедурам, единственный плюс процедур- не надо ничего отшелушивать, само сходит. Делала так: в тазичек, куда разом входят обе лапки, наливала из бутылки полтора- два литра минералки с газом, переводила внимание на комп или книгу и, собственно, вся процедура. В спа-салоне делала пару раз нечто подобное, а потом мне мастер посоветовала и дома поделать самой. Однозначно дешевле чем в спа, а эффект- просто суперский :dada:

У меня было так, правда не до крови пятки трескались, поменяла мастера по педикюру и проблемы мои закончились.... до этого всегда был аппаратный педикюр, а стала делать обычный...

анониМ
и распариваю и скоблю

слышала не один раз, что скоблить надо тоже уметь как-то правильно, тогда трещин не будет %) поэтому сама сейчас вообще к ногам не лезу, и после нового мастера один раз роходила месяца два и пятки даже не шелушились...

Нельзя скоблить и тереть влажные и распаренные ноги - это ухудшает ситуацию. Нужно попарить - с содой, морской солью, минералкой. И дать высохнуть до конца. И только потом снимать лишнее. Потом - хороший смягчающий-восстанавливающий крем и носочки на ночь:)

проверьте ЖКТ, наверняка печенка шалит, иначе наружные ср-ва мало помогут. не реклама, но эйвоновский крем от мозолей и натоптышей уменьшил их толщину, этим летом пятки ни разу не треснули, хотя на даче только босиком хожу

А я от трещинок купила крем в аптеке Scholl Восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток-мне хорошо помог!!!!только дорогой какой-то schollcare.ru/product/MM-1013709 вот такой

мама при такой проблеме принимала отвар овса (уж не знаю, как и сколько она его варила), плюс ванночки с солью. помогло.

сходите в Доктор Шеллер на аппаратный педикюр, я после этого салона на месяца 4 о пятках забываю!

мазь "зорька"...для коров от трещин на сосках..смех-смехом..а отзывы в инете более чем положительные

К рем с мочевиной, а вообще не делайте вы сами себе педикюр вы скорее всего много снимаете вот и проблемы, хотя здоровье здесь тоже не маловажный фактор

Монника
проверьте ЖКТ, наверняка печенка шалит

или почки

МэриПоппинс
МэриПоппинс

Только этот крем и помог,маялась все лето,у меня временами ,а именно летом трескаются,это от пыли всякой бяки уличной,вот только им и спаслась.

У меня мама от трещин избавилась с помощью обычного витамина Е. В аптеке стоит 10р за пластинку. Брала по 2 шарика прокалывала их, содержимое выдавливала на пятки и втирала. Сверху носки. Через 1.5 недели трещин как не бывало. Щас она и руки им мажет. Вобщем лучше всяких кремов!

Монника
эйвоновский крем от мозолей и натоптышей

+++ Очень хорошо помогает, даже глубокие трещины за неделю, полторы заживают.

МэриПоппинс
Scholl Восстанавливающий крем

Сама не пробовала, но сестра пользуется этой серией, довольная.

Тоже раньше была проблема с пятками. И тёрла их, и ванночки, и кремы.
Сейчас всё просто. Я перестала дома ходить босиком. Хожу либо в тапках, либо в носках.

Маня-няня
не надо ничего отшелушивать, само сходит

А можно вопрос, то есть посидеть, ножки подержать и даже пемзой не нужно потереть?

Fox@
У меня мама от трещин избавилась с помощью обычного витамина Е. В аптеке стоит 10р за пластинку. Брала по 2 шарика прокалывала их, содержимое выдавливала на пятки и втирала. Сверху носки. Через 1.5 недели трещин как не бывало. Щас она и руки им мажет. Вобщем лучше всяких кремов!

• многа-многа.
    Я им руки-ногти-пятки мажу.
    Супер.
    Только, делать это нужно ежедневно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы