Тема закрыта

Причина: 0

дайте ссылку на видеообучение ходьбы на костылях

В октябре меня как пешехода сбила машина.Операцию месяц (загрузка больницы) не делали валялась на аппарате Елизарова, который привел меня к полной атрафации всех мышц.Повреждены половина таза и плечо. Более 100 тыс. ушло только на железки которыми напичкано сегодня мое тело.Не жалуюсь-говорю спасибо моему врачу,который вытащил меня с того света к моей 2-ух летней девочке 8-летке сыну и мужу.Но на этом от врача больше ничего не зависит. Вылезла из больницы только благодаря моей решимости продифилировать перед врачами на костылях- помогло на второй же день после дефиле вернули домой.Устно говорили что на больную ногу нельзя нагрузку в пол-года, в заключении ничего не написали- а в нете говорят что допустимо раньше 2-ух мес. привставать на ногу. Ладно через месяц написано к участковому-там разберемся.Короче толком ходить на костылях никто не научил,хожу как умею-выходит не ах.Впереди движения по лестнице-хоть немного, чтоб на прогулках в обморок не падать от препядствий.Хочу научиться- а в нете только письменные короткие рекомендации.Скажу сразу, что денег на платную реабилитацию нет-все в больнице оставила до копейки последней. Ездить ежедневно в больнице на ЛФК(если вообще предложат) также возможности нет,т.к. надо и детей растолкать по садикам и школам и работать когда-то мужу надо. А меня уже достала тюрьма дома... Если кто-то имеет возможеость дайте ссылку на полезное видео по обучению на костылях да и ЛФК тоже будет полезно.Заранее спасибо.

Можно просто слово поддержки-не жалости, а чтоб хотелось жить, а то вижу, нет пока людей, которые с этим справились-никто не советует...

По теме ничего не знаю, но очень сочувствую! Держитесь! Воля к жизни и любовь близких творят чудеса!

Я 3 года назад ломала ногу , сделали операцию в ноге железный штырь . На костылях скакала 3 месяца . По дому восновном с одним костылем.
Как то само получилось, но ступеньки это жесть, подниматься не получалось нормально- прыгала на здоровой ноге, главное держаться за поручень( на костыли не опирайтесь могут соскользнуть)

Спасибо. В больнице встретилась с девушкой-спортсменкой профессиональной- так на ней вообще живого места нет-ничего пока еще в спорте.ВОт чему мужеству позавидуешь по-хорошему- все перебито а она нам при сломаном позвоночнике и с пробитой головой из холодильника продукты таскала и медсестер вызывала-а я как старая над собой хнычу. Муж-зайка конечно не всякий выдержит давление врачей, в первый день сказавших что жена будет 100% инвалидом(чтоб потом претензий от него не слушать)- повезло-я не инвалид,но если запущу себя и буду над собой хныкать стану им из-за атрофации мышц и захрящевелости суставов, прописать что-ли эту спортьсменку домой к себе-так она на 4 день сбежала, как ей сказали что ей осталось жить не больше 4 мес., к своей 2-ух летней ляльке- все-таки врачи мрачные люди-не всех такие методы поднимают-некоторых и загнать могут

Zlarisa
толком ходить на костылях никто не научил,хожу как умею-выходит не ах

дык все как умеют так и ходят... всё зависит от переломов и прочих разных ньюансов... ни разу не видел чтобы на костылях кто то ходил красиво...

Наступать на ногу действительно можно через 2 месяца
Вам еще должны выписать препараты для снятия отеков

Дело не в красоте, а в правильности постановки шага, чтоб не свихнуться с костылей и не загреметь в этот ад снова.Я знаю, что в др. болничках учат, а потом когда человек по коридору до столовки уверенно доползет, тогда и выписывают, а я через 3 шага ногу только высоко поднимаю, а так скольжу переступками- смешно понимаю что не так, а как не знаю...

jersan

Zlarisa
.Я знаю, что в др. болничках учат

не знаю... сколько лежал в разных больницах ни разу не видел чтобы учили... учат, да... но такие же "ходячие" на костылях...

Лампа Вот это уже др. разговор, есть положительный просвет, на который себя можно настроить... а вот отеки снимать ничего пока не назначили- надо мужу тему кинуть пусть в аптеках пороется, а то у меня не только внешние отеки,но и внутренние гематомы широкие,хотя сомневаюсь , что кроме физкультуры вообще что-то отеки снимает.Утром все колом, пока не разбегаюсь, потом начинает все сгибаться

Не знаю, на самом деле, чем помочь, но в качестве апа и подбодрить - [a url=video.mail.ru/mail/lonloi/_myvideo/20.html]вот[/a] :)

Конечно врач должен назначать но могу написать что мненазначили :2 раза в день лиотон наносить снизу вверх и пить антистакс (вроде тоже 2раза в день уже не помню) его я долго пила . Потом уже через год делала узи вен и пропила детролекс( это серьезный препарат надо чтобы врач назначил)
Вот сейчас готовлюсь к операции - железку вынимать.
Все у вас будет хорошо. УдачиСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 16:10

Машерочка

Спасибо за соучастие.Еще в больничке поняла весь ужас быть не в ладах с физкультурой. Всем подругам сказала, чтоб занимались любой зарядкой,чтоб просто быть в тонусе всегда и в любой ситуации... таким людям проще даже психологически вылазить из любой ситуации...

Лампа

[cit]Лампа
Держу за вас кулачки, чтоб и у вас все прошло хорошо, а вто мне сказали пожизненно пластины носить, т.к они держат и сухожилия да и я не верю что смогу снова пережить операцию, а точнее восстановление после нее.Желаю вам мужества и удачи, спасибо за советы по препаратам. Из вышеизложенного заключаю, что чудесного рецепта по обучалке реабилитации нет, но вылазят все без исключения-главное не валяться.Спасибо еще раз всем

Zlarisa
пожизненно

Это-круто. Потому что Вы-живы :) По теме-и не надо привыкать ходить на них красиво. Главное, что Вы сможете двигаться.
У меня рядом Ортопедическое Предприятие :)-хотите, зайду, гляну ассортимент? Оттуда периодически выносят костыли :)

Таша НН

Спасибо, но пожизненно во мне будут только имплонтанты, т.е пластины, а вот стать полноценной, я смогу при моем рвении через полгода, т.ч. надеюсь восстановиться чуть быстрее,чем положено, раз уж девушки сказали, что на 2 мес. позволят привставать на ногу, так уж наверное постараюсь вернуть ногу раньше,главное тазу не навредить. Так что костыли на всю жизнь мне не надо, а на 6 мес. мне уже купили, иначе из больнимцы меня бы спустя 45 дней после опеации выписали, а я вылезла через14.Все равно спасибо за соучастие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы