Тема закрыта

Причина: 0

От персена может быть депрессняк?

Дано: декретный, ляля 4 месяца, небольшие проблемы в отношениях с мужем (никто никого не изменял не бросал, просто усталость, забеганность ну и т.п.проблемы первгого года жизни нового человечка). В итоге у меня - плаксивость, раздражительность, нервы. Купила персен. Чувствую ухожу в депрессию. В груди давит, настроения нет, мир в черных красках....
может от персена быть?

Показания: Неврастения и вегетососудистая дистония (утренняя усталость и усталость после небольшой физической нагрузки, раздражительность, чувство напряжения и подавленности, нарушение концентрации внимания и памяти, бессонница, потливость ладоней и дрожание рук).

Противопоказания: Гиперчувствительность, возраст до 3 лет (табл.) и 12 лет (капс.).

Применение при беременности и кормлении грудью: Только по назначению врача. Применение при беременности и кормлении грудью не изучено.

Побочные действия: Аллергические реакции.

Взаимодействие: Усиливает действие гипотензивных (в т.ч. центрального действия), обезболивающих, снотворных средств и других лекарственных препаратов, угнетающих ЦНС.

Передозировка: Симптомы: ощущение усталости, головокружение, спазмы в желудке, ощущение сжатия в груди, дрожание рук, расширение зрачков (могут возникнуть при однократном приеме 20 г корневищ с корнями валерианы, что соответствует 39 капсул Персен форте).

Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия.

думаю нет

Извините плиз за офф, но я прочитала "от Петросяна"))))
Мелисса, мята, валериана... ну чет сомнительно что могут такой эффект давать, это же не гормоны...

я вот на что грешу. человек я эмоциональный, импульсивный. может дома засиделась, эмоции девать некуда - они текут из глаз и выходят с нервами и срачками с родными. Пью персен, в итоге - слез нет, срачек нет, эмоциям выйти некуда... может от этого?

Ну дак не пейте! Может он вам не подходит! Организмы же разные! Что хорошо одному, другому категорически не подходит!

А у вас ляличные гормоны, да осень наступила - все в кучу! Попробуйте выходить куда-нибудь без ребенка, хотя бы раз-два в неделю. Бассейн, йога, фитнесс. Ну пусть муж посидит пару часиков, вам легче станет.

маркиза
Чувствую ухожу в депрессию

мне кажется, это факт, а персен не имеет к этому отношения, это успокоительное, а не антидепрессант. Послеродовая депрессия - частое явление, персен тут не поможет (

миндаль
Послеродовая депрессия

не, не она. скажем так - до персена - поругалась, поплакала - все хорошо :)
на фоне персена - вроде как и не ругается как надо, и плакать не плачется и на душе не так. Нет разрядки что ли...

Ususik

да, это надо, именно сейчас пока нет возможности. долго объяснять почему. Временно нет.

от депрессии тенотен неплох.
Но не знаю, как там насчет беременности и лактации

тенотен и персен действуют исключительно силой убеждения на впечатлительные умы ;)

маркиза

у меня также было помагло прогулки встречи с друзьями ;) не переживайте это временно любите каждый прожитый миг сходите в кино или по магазинам шопинг меня как то спас :y_0002: будьте умницей и не депресуйте

маркиза

у меня также было помагло прогулки встречи с друзьями ;) не переживайте это временно любите каждый прожитый миг сходите в кино или по магазинам шопинг меня как то спас :y_0002: будьте умницей и не депресуйте

маркиза
на фоне персена - вроде как и не ругается как надо, и плакать не плачется и на душе не так. Нет разрядки что ли...

Вы сами всё описали очень точно. Скорее всего, принимать персены - это не Ваш способ успокаиваться.
Хотя с другой стороны совсем исключать вероятность депрессии наверное не стоит.
Требуется проверить: отменить прием успокоительного и понаблюдать, измениться ли состояние, и если да, то в какую сторону.
А потом уже принимать решение, что делать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы