Тема закрыта

Причина: 0

Привика от ГРИППА детям

Здравствуйте, народ! Не могу решить: соглашаться на вакцинацию или нет. Два года ставили прививки от гриппа, каждый раз после этого дочка болела неделю и далее, вплоть до лета. Т.е как-бы слабенькая становится, ветер дунул и приплыли.
А в прошлом году не ставили, болела сезонно ОРЗ, гриппом же не болела. Дочка далеко не малышка, ученица 4го класса.
Опять же, у ребенка хр.пиелонефрит, острое течение было единожды, рецидивов не наблюдалось. Если ставить прививку, течение гриппа будет менее тяжелым и меньше вероятность обострения хр. заболевания. Если не ставить, вероятность осложнений выше.

С врачом этот вопрос не вижу смысла решать, ибо ответ предсказуем. Знакомых врачей нет, чтобы на ушко прошептали эффективность этой прививки.

Может у кого-то есть врачи-подружки? :) кот. правду скажут. Как у ваших детей протекала реакция на прививку?

И да, если напишу отказ, ребенка отстранят от занятий на время карантина по гриппу.

Ксюшка-Плюшка
Может у кого-то есть врачи-подружки?

не факт, что именно они владеют информацией.
с одной стороны, у вас ребенок уже не в группе риска.
с другой стороны, при хронических заболеваниях рекомендуется вакцинация от гриппа в первую очередь.
и можно ведь вакцинировать не грипполом, а импортной вакциной, которая может быть менее реактогенна..

Ксюшка-Плюшка
Как у ваших детей протекала реакция на прививку?

хм. Никак. Как обычно. Только в бассейн в тот день тренеры не пустили, вот и вся реакция.

Ни себе, ни ребенку принципиально не ставлю. В этом году узнавала у врачей от каких вирусов гриппа прививку ставят, оказалось от трех, включая свиной, а реально их больше 50 разновидностей. Поэтому вообще не вижу смысла в этой прививке. Я сама вообще не болею (тьфу,тьфу,тьфу), а у ребенка и так иммунитет ослаблен, чтобы ему специально вирус вводить и смотреть как его организм с вирусов бороться будет. Мое личное мнение...

Luxary
В этом году узнавала у врачей от каких вирусов гриппа прививку ставят, оказалось от трех

как интересно. и что, они сразу все 50 циркулируют?

shusha
сразу все 50 циркулируют?

не :) эпидемия по всем пятидесяти...от того и эпидемия, что вирусы друг с другом конфликтуют а ВОЗ вообще только деньги пилит...

У меня золовка детский врач, я у не спрашивала, ставила ли она своим детям в этом году прививку от гриппа, и она мне сказала, что ставила, ибо:

Ксюшка-Плюшка
Если ставить прививку, течение гриппа будет менее тяжелым

И потом, от гриппа прививка не защитит - его, действительно, очень много штаммов, прививка ставится, для предотвращения осложнений (которыми грипп и опасен). Точно так же, как прививка от энцефалита не защитит 100% от него, но поможет избежать тяжелейших неврологических последствий этого заболевания.

shusha
и можно ведь вакцинировать не грипполом, а импортной вакциной, которая может быть менее реактогенна

Именно так она и сделала.

А как на счет гуляющих по инету роликов "вся правда о прививках"? Посмотрите, кто не смотрел.

Ксюшка-Плюшка
Два года ставили прививки от гриппа, каждый раз после этого дочка болела неделю и далее, вплоть до лета.

гриппол, наверное ставили ;) на него чато гриппоподобные реакции

shusha
можно ведь вакцинировать не грипполом, а импортной вакциной, которая может быть менее реактогенна..

+100 поставьте гриппол плюс или инфлювак - вакцина на основе антигенов клеточной стенки сделала и не содержит в составе непосредственно вирусного материала, т.е. механизм защиты - это блокирование вируса на уровне входа в клетку. гриппоподобных реакций нет, редко-редко возможны местные реакции, проходящие без лечения за пару дней :)

Ксюшка-Плюшка
А как на счет гуляющих по инету роликов "вся правда о прививках"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы