Тема закрыта

Причина: 0

SOS! конъюнктивит!

Эпидемия что ли какая то началась %) Девочки, помогите советом! куда обратиться к офтальмологу, чтобы и анализы взяли и адекватное лечение прописали?! Где их искать-то вообще этих офтальмологов?! В МНТК, думаю, очередь на месяц вперед!
3 дня закапываю Тобрекс- вообще никакого результата :(

Покупайте офтальмоферон он поможет

несколько раз дети болели этой заразой, в итоге я решила, что лучше тетрациклиновой мази ничего нет ;)

так лечила
[a url=subscribe.ru/archive/science.health.prozrenie/thread/541710]лечение[/a]
1-2 дня и усе
но тетрациклиновая для детей до 6 лет не рекомендуется или вообсче запрещена. поиск выдает серьезные побочьки.

лучше простой альбуцид

Мамуля Лизоньки
3 дня закапываю Тобрекс

кому? Ребенку или себе?
какие анализы на конъюнктивит Вы хотите сдавать?

мы недавно переболели,знакомая врач сама моему ребёнку купила капли левомицитин,я их капала ровно 2 дня,а когда ребёнок засыпал аккуратно смызывала веки тетрациклиновой мазью 1%.моей дочке 3 года.не болейте

NADDYA
простой альбуцид

угу ))) ничо быстрее не помогает ) жжот, канешна, но надо потерпеть ))

irina_A
какие анализы на конъюнктивит Вы хотите сдавать?

я читала, что разные они бывают. вирусный, бактериальный, и ещё всякие. От вирусного, например, не помогают антифиотики, а нужен , напрмиер, ацикловир или другое противовирусное. Вот и хочу сдать мазок (или как это в офтальмологии называется ) на возбудителя...

irina_A
кому? Ребенку или себе?

так себе капаю! у меня проблема :) Все решили что у ребенка, ребенка пока миновало... тьфу тьфу тьфу
папу нашего зато уже заразила :(Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 14:17

только вылечили: офтальмоферон 6-8 раз в день по 1 капле (с 3-4 дня по 4 раза), ципромед 3 раза в день по 1 капле, зиртек по 2,5 мг 2 раза в день, поправились быстро

Мамуля Лизоньки
МНТК

у нас на Химмаше типа отделение МНТК, пришла в остром состоянии, приняли тут же, сначала позвонила, естественно

Мамуля Лизоньки
так себе

я про ребенка пишу)))

Мамуля Лизоньки
у меня проблема

начните левомицитин капать, и идите по прописке к Окулисту ...
только левомицитин капают часто (по 2-3 капли 5 раз в день 7 дней по убывающей ... т.е. в 7-ой день уже 2 раза - утром и вечером)) ... именно 7 дней, даже если симптомов уже нет
иногда к левомицитину необходимо добавлять дексаметазон (смешивают в одном пузырьке и капают) ...но все это надо у окулиста выяснять ...

Мамуля Лизоньки
я читала, что разные они бывают. вирусный, бактериальный, и ещё всякие.

на крайняк, зайдите в ближайший салон оптики ... там в некоторых есть врачи :) Хотя бы вирусный или бактериальный они различатСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 15:30

Мы тоже только что вылечились,назначили офтаквикс по 1 кап.4-6 раз в день дикло-Ф по1 кап. 4раза,прошло быстро.

Чаще всего коньюнктивит бывает смешанный бактериально-вирусный.,а значит наряду с антибиотиками(кстати сколько дней вы тобрекс капали?)-ципромед или офтаквикс) нужен противовирусный офтальмоферон.а в анализах скорее всего смысла уже нет,посев на возбудителя надо было до тобрекса сдавать,хотя...пусть проверят чувствительность к антибиотикам.но там вроде результат ещё сколько дней ждать..про мазь..-кому то помогает,кому то нет.и противоаллергический зиртек или фенкарол в таблах тоже желателен дня 3,т.к.они уменьшают отёк,покраснение,снижают воспаление..а вообще надо всё же к спецу попасть,чтоб глянули на вас.

Мамуля Лизоньки
вообще никакого результата

И у меня так же 4 дня капаю капли никакого эффекта,сегодня повторно к врачу ходила,говорю назначче уколы или что кроме ципромеда и офталмоферона.Эффект 0,она говорит сама болела 3 недели не меньше,все дома с хлоркой мыть отд.полотенце очень очень заразно.А я уже не могу в зеркало смотреть у меня депрессия на этом фоне и путека куплена на начало декабря и куда с таким лицом

Nyusechka
Мы тоже только что вылечились,назначили офтаквикс по 1 кап.4-6 раз в день дикло-Ф по1 кап. 4раза,прошло быстро.

тема про здоровье взрослого человека :)

Мамуля Лизоньки
у меня проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы