Тема закрыта

Причина: 0

ВМС

кто ставил,обращаюсь к вам!!!! После вторых родов хочу поставить, поэтому интересуюсь-насколько эффективен этот способ предохранения, какие могут быть неудобства лично для меня, какой дискамфорт для мужа, есть ли противопоказания, если сейчас есть эрозия. Вообщем, жду отзывов и мнений!!!

Dolores

Я ставила. Поставили и с эрозией, но она у меня была очень маленькая, сказали, что даже ладом не прижечь. Простояла 2, 5 года. Для меня никаких неудобств. Для мужа тоже. Вообщем убрала, когда за вторым собрались. Единственное, после нее не могли забеременить почти год. Но это вроде как и нормально. Знаю другой пример, родила моя знакомая со спиралью. В родах сначала спираль достали, потом лялю тужить начали. Вообщем тут всё индивидуально и тоже зависит от того как поставят. Мне узи делали, она идеально стояла. А вот знакомой этой плохо поставили. При первом узи при задержке ей сказали, что она беременна и спираль установлена коряво, вот и результат.

[cit]пока анонимно
месячные обильные были и несколько удлинились
точно
потом через 3 года забеременела с ней

Ставила два раза - неудобств не было до поры до времени, в первый раз проходила с ней (нерожавшая) года два, а потом резко сексом больно заниматься стало, пошла к врачу, а она говорит, так у тебя спираль выпала - ну и достала мне ее , через два месяца забеременела.... сыночка родила.... снова поставила, год отходила, тож все ок было, но через год случайно достала ее вместе с тампоном!!!!
Больше не экспериментирую, лялю хочу!
А потом снова поставлю!!!!

Такие фильмы ужасов расписаны.Я в шоке.После кесарева (т.е. матка у меня нерожавшая) ставила обычную, проходила 5 лет, из неудобств только обильные месячные, но 2 дня. и дней 5 - мазня, а больше никаких. Мужу хорошо, и мне удобно - ни о чем не думала. вынула сама, так как время вышло, сейчас думаем о ляле, и только поэтому не ставлю повторно, буду пробовать таблетки пока, вот их боюсь больше...все индивидуально, есть врожденные потологии матки, при которых нельзя ставить вообще, есть разные виды спиралей, думаю все от опытности врача зависит.но у меня куча знакомых и "Жалобы" как у меня только на обильные и довольно продолжительные КД.Удачи!

я тоже думаю поставить, только кучу анализов надо сдать, нехоцца(кальпоскопия, биопсия, на сифилис кровь из вены, прижигание эрозии, если есть, ну и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы