Тема закрыта

Причина: 0

Выпадение волос.Кто лечил серьезно?

Я имею виду-сдача анализов,обращение к врачу..? Что выявил? Был ли результат лечения? Маски домашние что-то фигней стала считать..Не вылажу из них,делаю через 3-4 дня.Толку чуть..волосы продолжают выпадать :( Думаю внутри надо искать причину. П.С-не ГВ.

у меня та же проблема, реально лысею :( это уже заметно над лбом :=-O:
на врача пока денег нет :(
а Вы какие маски делали?

я
заметно над лбом

Так же.. :( У меня волосы раньше были приятной густоты,живые и здоровые,все говорили комплименты..Куда что делось.. :( :( :( После этого лета кстати такое случилось...Маски? Кефир+яйцо,сметана,просто яйцо,репейное масло-все безобидное ведь..Еще пропила рыбий жир с добавками(льняное масло)..ниче пока не меняется...

У меня летом выпадывали, я как-то ноль внимания, потом через 2 месяца запереживала. Обратила внимание, что у меня на коже головы образовывается как-бы толстый слой жирной перхоти, на 2-3-й день после мытья головы. Залезла в интернет, даже не знала что бывает такая жирная перхоть. На врачей тоже денег нет купила в аптеке шампунь дегтярный - волосы перестали выпадывать. Но у меня щитовидка больная, может быть с этим связано. Сейчас волосы больше к жирным отношу, чем к нормальным.

Касторовое масло+мед+лимон попробуйте, но мне только на 2 дня помогало

OXI_27

У меня никогда не было перхоти,да и сейчас нет.ттт.Кожа головы нормальная-чистая.К трихологу как минимум 10 тыс.надо готовить...

OXI_27
Касторовое масло+мед+лимон

в каких пропорциях и сколько держать?

OXI_27
щитовидка больная

А вы гормоны сбалансировали? Может лучше будет? Я вот тоже все подумываю на нее..

OXI_27
толстый слой жирной перхоти, на 2-3-й день после мытья головы.

пипец,мыться почаще не пробовала? %) 3 дня с грязной головой ходить и еще удивляться чему-то %)

majong

Раньше каждый день голову мыла,укладывала феном- хоть бы хны..Сейчас я ваще боюсь лишний раз помыть(((Стараюсь через день..

1ч.л. лимонного сока
1 ст.л каст. масла
1 ч.л. меда
я намазывала, мешочек на голову, потом полотенце, чтоб теплее было, я делала часа на 2.

для отращивания волос:
1 ст. л. репейного масла
1 ст. ложка перцовой настойки
1 яйцо
Теплое обертывание на 2 часа.

света
К трихологу как минимум 10 тыс.надо готовить...

Почему 10 тыс? 800-1500 руб. прием. На анализы еще потратите 2-3 тыс.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 20:51

majong
мыться почаще не пробовала? 3 дня с грязной головой ходить и еще удивляться чему-то

волосы нормальные ,норма мыть раз в 10 дней!!!

так-то голову нельзя каждый день мыть

www.medgorodok.ru/popup/druginfo,46318.html
этим средством кто-нибудь пользовался?

Я ходила к трихологу в "Бонум", мне проводили диагностику, консультировали очень подробно. Я уже не помню, сколько это стоило, но точно не 10 тысяч!!! Выписывали специальные витамины, шампуни "Фридерм" (всю линейку), сульсеновую пасту (она в аптеках копейки стоит). Плюс я еще у эндокринолога обследовалась, пила гормоны. Плюс в идеале бы еще к гастроэнтерологу сходить (если с желудком проблемы - витамины могут не всасываться, не доходить до волос и не питать их). Если у вас хватит сил и финансов все это пройти, может и докопаетесь до причины. Можно и самостоятельно покопаться в сети, посравнивать свои симптомы и идти прицельно именно к тому врачу, которому нужно. А, еще мне рассказывали про чудо-крем регейн, который пробуждает спящие волосы и способствует активному "оволосению". Но его в нашем городе вроде как нет. Можно в Америке заказать. Препарат изначально разрабатывался как сердечное средство, а потом врачи обнаружили, что на фоне его применения пациенты становятся уж сильно "лохматыми".
А еще мне биозавивка хорошо помогала. После нее волосы новые стали прорезаться, голова чесалась ))). Но только именно биозавивка. В ее составе есть какие-то компоненты, щадящие волосы.

Еще одно средство подслушала у дедушки в очереди в больнице. После мытья волос наносить на кожу головы сок алое. Длительно. И не смывать.

Можно еще маски поделать, если есть желание и терпение. Рецепт: 1 ч.л. сока алое (продают в аптеке), 1 ч. л. сока лимона, 1 долька чеснока измельченная, 1 желток. Все смешать, нанести на корни волос, сверху надеть пакет полиэтиленовый и обмотать полотенцем. Носить тюрбан 30-40 минут. Потом волосы помыть и сполоснуть отваром ромашки или крапивы. После этого волосы попахивают чесноком, но это решается с помощью духов. От теплового воздействия (чеснок прогревает) тоже пробуждаются спящие волосы (такие всегда есть, за целую жизнь могут проснуться, могут нет), лимон - кислота, воздействует на жир (если кожа головы часто салиться), алое (антибактериальное воздействие плюс витамины), желток - подпитка волос витаминами. Такую маску надо делать 5 дней подряд. А потом - раз в неделю.

Для ослабленных и сухих волос: 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. сока алое, 1 ч.л. меда. Смешать, нанести на 40 минут, потом смыть шампунем, сполоснуть травами.

А еще полезно расчесываться расческами из натуральных материалов (дерево, ворс животных). Делать не меньше 100 движений расческой в день, можно чесать в разные стороны - хороший массаж кожи, чтоб лучше витамины поступали, чтобы поры не блокировали доступ питательных веществ к луковицам. На расческу можно капнуть эфирное масло - волосы будут выглядеть здоровее и пахнуть приятнее.

Спасибо за внимание. Удачи!

majong
пипец,мыться почаще не пробовала?

Вот типичная жертва рекламы! В рекламе есть шампуни на каждый день, которые вызывают еще более сильное салоотделение кожи головы, чтобы люди мыли чаще, а следовательно больше покупали шампуней.

В норме мыть голову надо РАЗ В НЕДЕЛЮ!!! И жирниться она не должна быстро.
Я приучила свою голову, она держится сейчас ровно неделю.

Кстати, от выпадения помогают индийские средства. Там у них особые ингридиенты, но достать их в Екатеринбурге - проблема.

аноним
волосы нормальные ,норма мыть раз в 10 дней!!!

OXI_27
ак-то голову нельзя каждый день мыть

чай с майонезом
Вот типичная жертва рекламы!

откуда этот бред? %) Рожаете тоже с бабкой-повитухой? А че голову моете по бабкиным советам? Фу,вот оказывается,откуда беруться тетки с грыязными головами-с юмамы. %)
Я, не помыв утром голову,из дома на выйду,последние 16 лет. И у меня нет никакх отвратных корок на голове %) Волосы выпадают разве что во время авитаминоза,с которым тоже научилась справляться.

чай с майонезом
В норме мыть голову надо РАЗ В НЕДЕЛЮ!!! И жирниться она не должна быстро

и укладку раз в неделю? %)

ЦОКИ-ЦОКИ
ворс животных

ннно! тока чота все забыли, что нат. щетина может волос рассекать так-то...её только "приглаживать" рекомендуется, а не прочёсывать.

Кстати, к трихологу я ходила,если че Она тоже считает,что голову нужно мыть каждый день.

majong
Кстати, к трихологу я ходила,если че Она тоже считает,что голову нужно мыть каждый день.

Да мойте как хотите.
Я сейчас продолжаю мыть каждые 3 дня и такой проблемы как летом уже нет.
Так что это не от частоты мытья зависит.
Кстати, шампунь основной я не меняла.

OXI_27
Кстати, шампунь основной я не меняла.

может стоит поменять. Бывает, что идет привыкание.

Volna*

Я мою Пантином+ополаскиватель Пантин..может он уже того,не тот стал как раньше(?

света

у меня, обычно проф. шампуни. последний раз поупала Фримен, пока жила в Турции нормально, вернулась в Екб. на этом же шампуне начались проблемы. Сейчас Натура Сибиирии нейтральный. Парикмахер сказала, что волосы лучше стали.+маска Лонда проф. для окрашеных.

Начните с простого - общий анализ крови, железо (или более развернутый анализ - обмен железа), кальций, ТТГ. Посмотрите результаты - если что не так - к обыкновенному терапевту и эндокринологу. В принципе и любой нормальный трихолог должен начать с направления на анализы. Частое мытье качество волос не ухудашает, просто шампунь должен подходить для этого частого мытья и лучше из аптечной серии. В шампунях масс-маркет есть вещества, которые забивают волосяные фолликулы.
В общем лучше начать с устранения внутренних причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы