Тема закрыта

Причина: 0

Головные боли во время ПМС

К концу М болит голова, как зарядит утром и на весь день. Может с этим можно как-то бороться? Помню, что по ТВ ременс рекламировали, рекламе я не верю, хочу проверенный и не вредный способ.

У Вас типичная альгодисменорея. При этом происходит увеличение уровня простагландина, который действует на спазм сосудов. Это проявляется в схваткообразных и тянущих болях в животе, спастической головной боли, также может быть озноб, тахикардия. Первичная альгодисменорея наблюдается при астеническом телосложении, маленькой массе тела, при отсутствии патологии пр гинекологическом осмотре. Вторичная альгодисменорея связана с заболеваниями в гинекологическом статусе. Эффективным лечением считаются ингибиторы синтеза простагландинсинтетазы, нестероидные противовоспалительные препараты. Это аспирин в дозе 0,25–0,75 г 3–4 раза в день после еды, парацетамол — по 0,5–1,0 г 2–4 раза в день, напросин — по 0,25–0,5 г 3–4 раза в день после еды. Также применяются такие препараты, как кетазон, сургам, пироксикам, кетопрофен, нифлурил.

Это я в инете нашла, раз вы все молчите.

о, у меня такая же ерунда. Только в 1 день месячных обычно состояние ужасное (голова тяжелая, тахикардия). А потом легче.
А у вас автор астеническое телосложение?

Вы назвали тему - головные боли во время ПМС, а сами говорите что голова болит к концу месячных. Имхо, ПМС - предменструальный синдром - это 7-10 дней до начала менструации, а у вас то в конце менструации голова болит! Не путайте понятия!
Кстати, в период пмс у некоторых женщин наблюдается мигренозные приступы, вот это полная ж..па, т.к. приступы настигают каждый месяц. Подруга только таблетками спасается, сумамигрен пьет и отлеживается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы