Тема закрыта

Причина: 0

Кто носил брекеты, загляните

Интересно, всем ли после ношения устанавливают проволоку на зубы и надолго ли это? Хотела поставить брекеты, но меня это пугает. Не хочется всю жизнь с железками во рту ходить (

Сейчас железку ставят всем. Не на зубы а с внутренней стороный - ретейнер называется.

Лика
Не хочется всю жизнь с железками во рту ходить

Проблем она не доставляет. На металоискатель не реагирует.))) Разве что придется почаще на проф чистку ходить.
В принципе можно и без нее, но есть вероятность, что зубы обратно уплывут)))

я уже 10 лет хожу с ретейнерами - никаких проблем и никакого дискомфорта...

На низ поставили ретейнер,не замечаю ее. А вот на верхнюю челюсть, на ночь ( а точнее минимум 8 часов в день) надеваю пластинку, иначе все разойдется обратно :=-O:

После брекетов ретейнер это вообще совершенно не заметная проволочка. Хожу с ними на нижней челюсти (на врехнюю на ночь ставлю специальную каппу) уже больше двух лет. Вообще не замечаю! Ретейнер не должен оставанливать, если захотели выровнять зубки!!! Так что... Удачи и чуточку терпения на время брекетов!!!

ретейнер стоит уже как три года- не замечаю и не чувствую его

А что его вообще никогда нельзя будет убрать? А если зубы не сильно корректируют, тоже носят эти штучки? Я зуб уже выдернула, а теперь прочитала про эти проволочки, расстроилась. Врач мне про них ничего не говорила, я думала, отмучаюсь в брекетах и все ((

Лика
устанавливают проволоку на зубы и надолго ли это?

мне врач сказал- минимум на год, желательно на всю жизнь.
хожу год, дискомфорта не испытываю,
захотите- уберете

А как вообще зубы переносят такие с ними эксперименты, не портятся? Мне вообще нижние нужно исправлять, меня они не беспокоят сильно с эстетической точки зрения, но врач говорит, что потом проблемы с зубами начнутся и т.п. А теперь думаю, может я зря это затеяла, вы не пожалели, что брекеты поставили?

rakatanga
захотите- уберете

ну вот, слава Богу )) А как вам вообще ношение брекетов, результат понравился? И еще психологический фактор: я вот немного стесняюсь их носить, как у вас было? Зубки после исправления твердо стоят на своих новых местах?

После того как одела брекеты было трудно к ним привыкнуть да и стеснительно, но лишь первое время. Однако это все для моей красоты и здоровья! А это важнее, чем мнения окружающих, как я выгляжу в брекетах со стороны.
Результат после корреции зубов мне понравился. Хотя у меня было все не сильно страшно, но даже теперь я широко улыбаюсь и даже не думаю о дискомфорте из-за кривизны зубиков! После снятия брекетов никаких негативных изменений положения зубов нет, они как стояли ровненько, так и стоят, это конечно благодаря ретейнеру. Но его и правда можно снять через год, при желании.

Первый месяц я тоже стеснялась улыбаться теперь вообще не вспоминаю что у меня брекиты (хожу 6 месяцев)
У меня 2 подруги тоже носили брекиты. Видела что происходит если убрать "проволочку" - у одной она отпала сверху и она решила не ставить уже прошло 1,5 года как она не носила брекиты и у ней начал вылизать обратно клык. так что точно могу сказать что эта проволочка просто необходима. она пошла ей сказали можем зафиксировать как есть или снова брекиты носить. Она зафиксировала сказала 2-ой раз не переживет)))))))
А у второй все отлично зубки ровненькие красивые. Вот я насмотрелась на голливудские улыбки моих подруг и решилась тоже.
Нисколько не жалею, я поставила сапфировые - они не бросаются в глаза. Половина людей вообще не замечают что я в брекитах, только слышат что у меня дикция изменилась - изредка шипилявлю ))) Я считаю это того стоит!

Спасибо всем за отзывы!

мне доктор сказала, что ретейнер нужно носить всю жизнь, иначе все зубы встанут в исходное положение. а я своему врачу очень доверяю, поэтому так и сделаю. Тем более, что

Laroux
После брекетов ретейнер это вообще совершенно не заметная проволочка

тоже ношу, подруга ставила на 3 года раньше, ей не предложили ретейнер, зубы потихоньку расходятся.
А по поводу стеснения - 25 лет было, резиночки цветные просила одеть, одежду повеселее подбирала. У меня просто ну такие страшные зубы были, что я на все согласна была, лишь бы получить голивудскую улыбку

Сняла ретейнер два года назад (проносила его два года) - никах изменений, все крепко стоит. Снимала на свой страх и риск - бесил меня ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы