Тема закрыта

Причина: 0

поставила брекеты, как кушать?

Сегодня поставила брекеты (полностью металл), ещё особенно ничего не поняла, но сказали, что они могут отваливаться при неправильном питании. Подскажите, как лучше себя вести, чтобы не обращаться к врачу внепланово, а только на запланированный прием? Как к ним поскорее приспособиться?

Привыкните понемногу, мне давали воск, чтобы его налеплять, если тереть будет, вначале много надо быдо, потом все меньше, потом вообще привыкла)

Заклеивать воском первое время, что б щеки, губы не натирало, болеутоляющие многие принимают, челюсти болят поначалу, пару дней мягкой пищи.
Потом все можно есть. Яблоки кусать, понятно, не удобно)

а сладкое как-то влияет на отклеивание замочков? или только грубая пища?

первые дни ешьте кашки, пюрешки и т.п. забудьте про орехи и сухари :)

Галерея
Яблоки кусать, понятно, не удобно)

ага
я приспособилась все резать на кусочки, чтоб не кусать

сладкое может прилипать так, что фиг отковыряешь потом...

а какими вы чистите ершиками? зубной ниточкой пользуетесь?

Nik_ole
а сладкое как-то влияет на отклеивание замочков?

как интересно? ем сладкое ничего не отпало пока.
сказали избегать холодного\горячего.

Nik_ole
а какими вы чистите ершиками?

вам про уход совсем ничего не рассказали чтоли? %)
зубной нитью пользуюсь вощеной, через дугу проталкиваю, не очень удобно правда.

Галерея
Яблоки кусать, понятно, не удобно)

мне запрещали

твердую пищу резать на кусочки, ничего твердого не кусать, мясо тоже желательно на кусочки резать предварительно

Levёnka
я приспособилась все резать на кусочки, чтоб не кусать

Nik_ole
а какими вы чистите ершиками? зубной ниточкой пользуетесь?

Орал Би ерш, зубную нить не применяла

Первые дни сыну говядину блендером превращала в пюре, потом привык, и ест как все...

mтv
вам про уход совсем ничего не рассказали чтоли?

наоборот, рассказывали, очень много всего, пока еще в голове не уложилось все. Всем спасибо за советы!!! Скажите, а сколько времени вы уже их носите (или носили)? Сколько ещё носить будете?

я ставила железные даймонд 3 проносила недолго 7 мес быстро все выправилось))) но и случай был не запущенный у меня
ела вообще все подряд....ершиками чистила наверное только первую неделю...потом надоели они мне и где то через мес 2 сходила на проф чистку и потом когдя сняли почистили

ИринаR
Первые дни сыну говядину блендером превращала в пюре

отказалась от мясного, в принице итак его не ела особо.

Nik_ole
сколько времени вы уже их носите

10 дней . еще года полтора таскать.

Я нашу 6 месяцев -ем все ))) Первый месяц резала на кусочки яблоки и т.д. после второго кусала яблоки и бутеры, а теперь просто неудобно (поставили нижнюю), ну и дискомфорт - тянет немного. Чищу эл. щеткой, почти каждый день ершиком (у меня "большие карманы" между задними зубами) и монопучковой щеткой и ниткой (время от времени- так сказать когда заняться нечем))))) Буду еще ходить 1 год.

дочьке врач сказал, ест пускай снимает, это не так уж и важно, мучиться еще нет уж иак и кайфа от еды не получишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы