Сильно срезала кожу на пальце

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Готовила обед, и порезалась. вот прямо " с мясом" срезала кожу... :(
спиртом обработала.
что делать сейчас? болит палец, зараза :(
сколько будет нарастать?

мама
Екатеринбург

Зарастать будет долго, можно левомеколем делать повязки раза 2-3 в день, перед этим обрабатывать перекисью и вокруг зеленкой

просто посетитель
Екатеринбург

Tigrau
что делать сейчас?

Заклеить пластырем или залить медицинским клеем.

Tigrau
Готовила обед

Что резали?

мама
Екатеринбург

Rin@
Зарастать будет долго

Болеть долго не будет. Огрубеет и боль уйдет. Частенько салат с пальцами делаю Обычно лейкопластырь клею, на следующий день можно снять уже.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

а под пластырем мясо нарастет? :)

sociable
Что резали?

вот :) :

Anna_75
салат с пальцами

мама
Екатеринбург

Tigrau
а под пластырем мясо нарастет?

Нарастет, куда оно денется-то. Вам самой не удобно будет с пластырем ходить долго. Чуть загрубеет кожа и пластырь уже не нужен. Выздоравливайте, в смысле мясо наращивайте (на новый салат) :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Anna_75
Выздоравливайте, в смысле мясо наращивайте (на новый салат)

спасибо на добром слове

мама
Екатеринбург

Tigrau
а под пластырем мясо нарастет?

а куда денется
только кровь остановите - прекисью ожно залить-подсушить... или просто туго подержать. Пластырем только бактерецидным заклеивайте

просто посетитель
Екатеринбург

Tigrau
sociable
Что резали?

вот :) :

Я просто хотела уточнить, что если, например, чистили сырой картофель с частицами земли или сырую рыбу, то проблем будет больше, чем если салат из вареной моркови.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

sociable
Я просто хотела уточнить, что если, например, чистили сырой картофель с частицами земли или сырую рыбу, то проблем будет больше, чем если салат из вареной моркови.

а. ну это-то я понимаю. что заражение можно получить. капустку шинковала. чистая вроде была

просто посетитель
Екатеринбург

Tigrau
капустку шинковала

Все обойдется. :)

мама
Екатеринбург

купите в аптеке ЭПЛАН и покапайте на срезанное место всё заживёт очень быстро Скорейшего выздоровления :) ;)

мама
Екатеринбург

Солкосерил-мазь. Хорошо заживает

мама
Екатеринбург

я летом секатором садовым срезала кусочек пальца (примерно 0,7*0,8 см) глубоко, что называется "до мяса", долго зажимала (кровь не останавливалась), обрабатывала перекисью.
зарастало с месяц. След остался - участок более светлой кожи, без отпечатков (папилярных линий), но не грубый рубец, а именно тонкая гладкая светлая кожа. почти незаметно.
единственный минус - очень чувствительное место, иногда задену неудачно - больно.

Тема закрыта
Причина:
";