Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Готовила обед, и порезалась. вот прямо " с мясом" срезала кожу... :(
спиртом обработала.
что делать сейчас? болит палец, зараза :(
сколько будет нарастать?
Зарастать будет долго, можно левомеколем делать повязки раза 2-3 в день, перед этим обрабатывать перекисью и вокруг зеленкой
Заклеить пластырем или залить медицинским клеем.
Что резали?
Болеть долго не будет. Огрубеет и боль уйдет. Частенько салат с пальцами делаю Обычно лейкопластырь клею, на следующий день можно снять уже.
а под пластырем мясо нарастет? :)
вот :) :
Нарастет, куда оно денется-то. Вам самой не удобно будет с пластырем ходить долго. Чуть загрубеет кожа и пластырь уже не нужен. Выздоравливайте, в смысле мясо наращивайте (на новый салат) :)
спасибо на добром слове
а куда денется
только кровь остановите - прекисью ожно залить-подсушить... или просто туго подержать. Пластырем только бактерецидным заклеивайте
Я просто хотела уточнить, что если, например, чистили сырой картофель с частицами земли или сырую рыбу, то проблем будет больше, чем если салат из вареной моркови.
а. ну это-то я понимаю. что заражение можно получить. капустку шинковала. чистая вроде была
Все обойдется. :)
купите в аптеке ЭПЛАН и покапайте на срезанное место всё заживёт очень быстро Скорейшего выздоровления :) ;)
Солкосерил-мазь. Хорошо заживает
я летом секатором садовым срезала кусочек пальца (примерно 0,7*0,8 см) глубоко, что называется "до мяса", долго зажимала (кровь не останавливалась), обрабатывала перекисью.
зарастало с месяц. След остался - участок более светлой кожи, без отпечатков (папилярных линий), но не грубый рубец, а именно тонкая гладкая светлая кожа. почти незаметно.
единственный минус - очень чувствительное место, иногда задену неудачно - больно.