Тема закрыта

Причина: 0

Фиброаденому кому удаляли, расскажите, как все происходит? Еще вопросы в 1м посте!

Ну, во-первых, где делали? Сама операция под местным или общим наркозом? Быстро ли потом заживает? Заметный шрам остается?

Делавшие под местной анастезией, сейчас стали бы делать под общей? Да, я бояко...
Потом какую-то гормональную терапию назначали? На какой-то период или пить постоянно? Не появлялись эти штуки еще?
Еще что придумаю спросить - напишу))Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 13:43

Лaпландия
где делали?

40

Лaпландия
Сама операция под местным или общим наркозом?

Под местным.

Лaпландия
Быстро ли потом заживает?

Около месяца.

Лaпландия
Заметный шрам остается?

Да.

А сама операция сколько длится?

Бармалей™
Лaпландия
Заметный шрам остается?
Да.

Villisa
Да.

Блиин :( Интересно, его же можно со временем сошлифовать будет?

Лaпландия
А сама операция сколько длится?

Минут 10-15.

Лaпландия
Блиин Интересно, его же можно со временем сошлифовать будет?

Да не такой уж страшный шрам остается. Мне делали разрез 7 см., со временем шрам уменьшился до 4 см., ну и косметический, аккуратненький такой, там и нечего сошлифовывать.

Villisa
Мне делали разрез 7 см.

:shock: А это зависит от размера самой фиброаденомы? ...представляю шрам 7 см на своем почти нулевом размере... :(

Villisa
со временем

это примерно сколько прошло?

Лaпландия
А это зависит от размера самой фиброаденомы?

Да, у меня их было две и еще я просила сделать разрез в таком месте, чтобы не видно было из под купальника, мне это показалось важнее, чем размер шрама.

Лaпландия
это примерно сколько прошло?

Несколько лет.

МЦ "Парацельс". под общим наркозом. часа чз 2 домой отпускают

удаляла в январе этого года,в 40 у Демидова Д.А.,операция минут 20 длилась,под местным наркозом,шов зависит от размера и где находится фиброаденома...у меня она была очень удачно расположена,шов сделали см 3 по краю соска (на границе темного и светлого так сказать)прошло 10 месяцев-шов не видно!но это мне кажется больше зависит от кожи...сейчас уже вообще забыла,что она у меня была :) только иногда перед дождем-снегом оперированную грудь "ломит"...довольно неприятно...но и это,сказали,пройдет! :)

зажило у меня быстро,недели за две...вообще,я больше переживала перед операцией :) боялась очень!и что больно,и что некрасиво будет...но все прошло хорошо!и у Вас будет все замечательно!не переживайте!после операции главное для реабилитации-положительные эмоции!!!(это мне доктор так сказал :) )удачи!

в Бабуре удаляли лет 5 назад

Nafanja
у меня она была очень удачно расположена,шов сделали см 3 по краю соска (на границе темного и светлого

Nafanja
шов не видно!

Nafanja
меня она была очень удачно расположен

а у меня нет. Ну да и ладно, подумаешь, шрам на груди, фигня какая
Спасибо всем ответившим!

еще вопросы добавила в первый пост

Мне первую удаляли под общим в диагностическом центре, дак 2 дня отходила от наркоза очень плохо было( А вторую в 40 больнице под местным, тоже очень боялась , просила даже чтоб под общим делали, ну врачи сказали что будут делать только под местным, и не жалею , было не очень больно...все обезболили, зато к вечеру чувствовала себя уже хорошо

Nafanja

все так и есть)
не бойтесь))))
правда у меня сейчас внутренный шов очень чувствуется.. Твердый и не рассосался почти.. У меня размер где-то 1,5-2...
у кого как шов внутренний?
ну и на погоду ноет грудь ога

Jenifer
не бойтесь))))

пасиб за поддержку))) но все равно страашно)))
Девоньки, а сколько заживает после операции? Я смогу недели через 3 в отпуск улететь спокойно?)) И еще повторюсь:

Лaпландия
Потом какую-то гормональную терапию назначали? На какой-то период или пить постоянно?

У меня тоже фиброаденомы, уже лет 7. Я не оперирую. Самая большая размером 1 см. Их вообще обязательно оперировать? По каким показаниям?

Лaпландия
где делали?

в 40

Лaпландия
под местным

да

Лaпландия
Быстро ли потом заживает?

да.

Лaпландия
Заметный шрам остается?

не очень, светлая полоска по краю ареолы

Лaпландия
сейчас стали бы делать под общей?

нет, зато я в тот же вечер домой сама на машине уехала

Лaпландия
Потом какую-то гормональную терапию назначали?

нет

Лaпландия
Не появлялись эти штуки еще?

пока нет.

Делали операцию в ноябре 2008 года, иногда ноет при перемене погоды, а так то все норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы