Тема закрыта

Причина: 0

почему свернулась кровь?

Сдала кровь на антитела к гепатиту А в"Шансе",часа через 4 позвонили сказали завтра прийти пересдать.Я спросила что такое,сказали что случился гемолиз-сверулась кровь в лабаратории.Вроде успокоили что ничего страшного,но все равно очень волнуюсь и в голову лезут всякие неприятные мысли.

Мож ошибку техническую допустили? Оплачивать повторно? Если бы с кровью что-то произошло не по их вине, Вы бы платно пересдавали, может что с оборудованием случилось. Мои анализы один раз на день задержали из-за того, что в лаборатории сломался какой-то аппарат, поэтому отвозили в другую лабораторию. Года два назад это было... Не переживайте. Завтра всё узнаете.

Может, у вас повышена свертываемость крови. Возможно, вы просто плотно поели, или вообще просто поели перед сдачей анализа. Или анализ неправильно хранили. Пересдайте, ничего страшного.

Спасибо!

Гемолиз - это как правило нарушение требований преаналитического этапа: в процессе взятия крови долго держали жгут на руке, должным образом не перевернули пробирку с кровью чтобы равномерно произошло смешивание с консервантом.
Отдельная проблема - используемые вакуумные системы забора крови. Китайские дешевле, но с ними часто проблемы возникают - то гемолиз, то вакуум нарушится и крови мало. Лучше если используются пробирки европейских производителей, еще лучше, если BD.
Может быть и проблема транспортировки в лабораторию. Не соблюдение температурного режима при транспортировке.

Досадно, но не страшно. И врят ли это имеет отношение к проблемам со здоровьем.

я когда лежала в больнице, девочки приходили ко мне в палату брать кровь, одна брала, другая ампулы грела руками и бегом бегом в лабораторию, пока не свернулась. говорили, что типа наоборот хорошо, мол порежешься, быстрее рана запекается, типа того че то. 11 лет было мне тогда:)

Anka-Manka

это картинка прошлого века :-) практически каменного :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы