Тема закрыта

Причина: 0

--------

Бармалей™
Вот так вот страховая медицина работает в самой рыночной стране в мире. И именно такую систему в рамках рыночных реформ на протяжении многих лет проталкивают и в России

у моего мужа страховка и довольно дорогая. но результат практически идентичен за исключением того, что в "скорую" не отправляют, а сразу к терапевту. но ограничения и диктат куда и к кому пойти и какие процедуры можно делать, а какие нет - присутствуют уже. хотя не так дорого, конечно. ну и лечат пока врачи, а не практиканты или медсестры. но скоро, видать, так и будет. у наших врачей-терапевтов тоже отводится на пациента 7-8 минут и нужно еще кучу бумажек заполнить

:=-O:

\Уф, осилила я это повествование... И несколько озадачена! Я конечно знала, что есть страховка, что она дорогая, и что без нее ты не "человек".... Но я думала, что если уж она есть, то

Бармалей™
за свои деньги клиент вправе требовать наивысшего качества услуг.

Идеалистка я (((( Короче, сидим в своем "совке" ровно на попе... и не чирикаем, нас лечат также фигово, но бесплатно))))) Практически Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:15

считаю не правильной такую систему здравоохранения как в штатах, наша меня вполне устраивает, единственное над чем стоит работать-это вежливость и компетентность врачей...

Система здравоохранения в Америке - это, как и вся их экономика, большой мыльн7ый пузырь, цены раздуты до безумия и выгодно это только посредникам, т.е. страховым компаниям, а никак не пациентам.

Одно не поняла, а нафига тогда идти в скорую, если не экстренный случай? Просидеть в очереди за неадекватное лечение и за сумму в несколько раз больше. Или нереально записаться к врачу без направления скорой?

А как у них там с отвественностью? У нас хоть и бесплатно вроде как, но потом в случае чего хрен докажешь и накажешь.

Бармалей™
Поэтому врачей и нет

А беременные как там наблюдаются? В фильмах прям так всё сказочно выглядит...

Недавно при их систему образования начиталась, теперь вот медицина... Того и гляди лопнет Америка, лишь бы нас не забрызгало

Странно как-то все описано конечно...У меня при работе в буржуинской компании была ДМС от этой самой компании. Был список учреждений ебурга, довольно обширный, и довольно неплохих, как платн, так и бесплатн клиник. Был список того ,что можно делать по этой страховке, довольно обширный тоже ,вкл стоматологию (без протезирования), разные узи, анализы, специалисты и даже лежание в стационаре. общение мое лично со страховой заключалось тока в том, что я звонила ей и говорила, что хочу в такой-то день и время такую-то больницу и на такой-то анализ или к такому-то спецу, пришлите направление. ВСЕ. Потом я приходила в больницу, там все уже было готово - направление отправлено по факсу, показываешь свою пласт карточку ДМС и усе. Наивно полагала ,что в Америке аналогично.

в шоке %) , да нам, оказывается повезло с нашей то системой :)

Не зря осилила) Очень интересно и познавательно. Ну и у нас много друзей живет за границей, тоже наслышены... Но там чуток другие аспекты затронуты

Бармалей™
Работала в РФ ?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы