Тема закрыта

Причина: 0

Сильно болеем, помогите советом

ребенку 2,8 болеть начали с субботы, два дня темпр была 37, с четверга опять поднялась до 38 и держится по сей день, особенно ночами. Вызвала врача, посадила нас на антибиотики, еще и непрошибаемый насморк неделю+ кашель, но с этим сейчас лучше.
Сын отказывается пить таблетки, какие только способы не придумала, все равно выплевывает, я откровенно говоря, уже готова лечь с ним в больницу. Так сильно болеем впервые....Нам 10 на приеме нужно появится, думаю, что не выздоровеем.
Кто-нить сталкивался с таким?

ksezar

с каким? с болезнью? с антибиотиками? с тем ,что ребенок не хочет пить таблетки? думаю, все сталкивались... силком поила - держала, или муж держал и в рот заливала порциями, и ждала, пока не проглотит. ну а чо делать :(

Ну если не можете заставить выпить таблетки, то придется ставить уколы %) Может эта, вполне реальная угроза, подействует на ребенка. А вообще есть же и сиропы-антибиотики. А температура, в принципе, невысокая. Вот моя сейчас болеет, так температура была аж 40.7 :=-O:

Лиса-Алиса
пока не проглотит. ну а чо делат

у него сразу рвотная реакция начинается :(

Лиса-Алиса
с болезнью? с антибиотиками? с тем ,что ребенок не хочет пить таблетки?

:dada:

ksezar
Нам 10 на приеме нужно появится, думаю, что не выздоровеем.

не ходи. если темпера будет держаться - вызови повторно на дом.
Таблетками корми силком. Тут все средства хороши, не церемонься.

Светлячок
температура была аж 40.7

ужас, я бы уже в обмороке была от увиденной цифры

ksezar
сразу рвотная реакция начинается

чо пьете-то?

Сколько дней уже пьете антибиотики?

ksezar
у него сразу рвотная реакция начинается

а вы сиропы или прямо таблетки даете?

у меня тоже на приторные лекарства рвотная реакция, и у сына. ну а как лечится? не знаю, может я мать-садистка, но я прям мертвой хваткой хватала ребенка и вливала. бывало, конечно выплюнет чуток, но в основном, все по назначению попадало.

котёнок™
чо пьете-то?

флемоксин солютаб

если сироп - попробуйте вливать не вгорло, а в защечное пространство, тогда легче ребенку глотать, не захлебывается, и порциями, не все разом.

ksezar
флемоксин солютаб

да он вроде нормальный%) ну, поставь вокруг таблетки спектакль.. чонитть типа "волшебной конфетки" или пригрози уколом..

Это разве сильно и зачем антибиотики %) Правильно выплёвывает. Отстаньте от ребёнка ;) Прохладный чистый влажный воздух, обильное питьё, лёгкая ела, мамина любовь и внимание и всё

Лиса-Алиса
а вы сиропы или прямо таблетки даете?

таблетки, они сладкие, но аромат конечно не очень Но по размеру маленькие, с начало он их жевал, теперь плюется, запихала насильно, думала желудок выплюнет, так его колбасило

ksezar
флемоксин солютаб

Моего тоже мгновенно рвет на это лекарство, попросите врача заменить антибиотик.

ksezar
таблетки,

а в сиропе такого нет?

ksezar
по размеру маленькие

может, с едой любимой предложить? в торт засунуть?

вызовите завтра врача повторно. пусть еще раз осмотрит ребенка, и если необходимо заменит антибиотик, полно сиропов-антибиотиков

BellaDonna
Отстаньте от ребёнка

и у него разведутся микроорганизмы, устойчивые к данному антибиотику%) нельзя самовольно прекращать курс антибиотика
А влемоксин нужно давать с едой. хотя бы ложку чегонибудь дать съесть, а потом этот антибиотик.

Лиса-Алиса
а в сиропе такого нет?

хз

Лиса-Алиса
может, с едой любимой предложить? в торт засунуть?

в последнее время очень плохо кушает, но как вариант.. завтра испробую
я с начала давила таблетку и с соком пыталась-выплюнул, с вареньем-рвота, сегодня пугала уколами, чето мне кажется, он не отражает, что это такое.

Вот сейчас посмотрела состав флемоксина: это Амоксициллин, ввела в яндексе "сироп Амоксициллин " есть такое лекарство в в виде сиропа. так что можете сами заменить, посмотрите по возрасту-весу вашу дозировку

Светлячок
"сироп Амоксициллин "

спасибо, только я думаю антибиотик не отпустят без рецепта. Посмотрю как завтра пройдет и скорей всего вызову врача.
Спасибо за советы, девочки.

Светлячок
сироп Амоксициллин

аугментин.

В больницу не ложитесь - там к вашей инфекции еще 10 других присоединится на ослабленного ребенка - там ведь каждый со своим вирусом, а симптомы у всех одинаковые. Ребенка будут на процедуры брать, он еще и докторов испугается надолго. Терпите - любите ребенка сильнее - все проходит когда-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы