Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия

Как распознать и вылечить депрессию самостоятельно? Это вообще возможно? К врачу идти не хочу.

закурите вы уже снова.

Да нааа фиг... Может она у меня от того, что я как раз и не хочу курить...

тогда сделайте что-нибудь, что давно хотели, но не позволяли себе

Думаете, поможет? Может антидепрессанты какие есть которые без рецептов продают? Или какие народные рецепты?

Депрессия началась 2 года назад. Не знаю из-за чего. Просто все стало неинтересно. Стала ругаться с мужем. Порвала все связи со своими друзьями. Стали сниться страшные сны. Такие страшные, что засыпать стало страшно. Ходила в них по колено в крови, в которой плавали части чьих-то тел, беседовала со смертью.

Вообще перестала пить любой алкоголь. Но побаловалась чем-то другим. Тоже бросила, появились страхи, стала бояться того, что дома помимо меня есть кто-то неизвестный. И что ему надо непонятно.

Замочила институт, и на нормальную работу так и не устроилась. Месяц-два и ухожу. Появилась апатия ко всему. Не интересно общение с другими людьми, неинтересно куда-нибудь сходить, что-нибудь сделать. Это не разводка. Это так и есть. Я устала.

Блин. Я его не замочила, а закончила.

Кака
Как распознать и вылечить депрессию самостоятельно?

Во-первых, Вы её распознали, раз сами поставили себе диагноз.

Кака
Депрессия началась 2 года назад.

Кака
К врачу идти не хочу.

Если бы зуб заболел два года назад, Вы бы тоже спрашивали о домашних рецептах и самолечении?
Почему же к собственной психике так относитесь пофигистски?
ВОзможно, здесь одна из причин Вашего состояния. Вам наплевать на себя. Изначально.
Для начала поменяйте отношение к самой себе, начните себя уважать и беречь.

Я даже не сразу поняла что со мной происходит. Думала, с кем не бывает. Зачем сразу к врачу бежать из-за простой ссоры или неудачи на работе? Что значит начать уважать себя? Разве я себя не уважаю? Никому себя в обиду не даю.

Кака
я себя не уважаю? Никому себя в обиду не даю.

Никому не давать себя в обиду и уважать себя - это разные вещи.

Кака
к врачу бежать из-за простой ссоры или неудачи на работе?

из-за одного прецедента, может, и не стоит, а если это повторяется снова и снова?
И потом, почему к врачу-то?
Психологи для этого есть.

Кака
Что значит начать уважать себя?

Значит, отнестись серьезно к тому, что с Вами происходит. И если Вас уже два года одолевает пустота, скука, то разве это не повод подумать наконец о своем состоянии, позаботиться о себе?
Да и кстати, анонимный никнэйм сам за себя говорит...Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 20:36

Ну вот я и подумала. Но все равно стесняюсь обращаться к врачу или к психологу. Думаете, выход из ситуации только идти к специалисту?

Кака
Думаете, выход из ситуации только идти к специалисту?

Думаю, что решать Вам и выбор делать Вам - идти к специалисту или нет.
Потому что, только Вы можете решить для себя, нужен ли Вам выход из ситуации. И если нужен, то когда и каким путем.

А какие еще могут быть пути, кроме помощи специалиста?

Кака

Млин, да вам лечиться надо... :shock:

Зайчиха, да я почему-то тоже так думать начинаю...

Кака

если вам плохо идите к психологу, он поможет разобраться, если хорошо, то кайф! :)

Да нет, мне как-то так. Просто понимаю, что это ненормально, нужно что-то делать. Менять. Пойду для начала поменяю положение на лежачее. Завтра рано вставать.

Существует много вариаций, не факт, что это депрессия. Самому себе ставить диагноз, не будучи специалистом, рискованно.
Сходите к психологу... Психика - она такая штука, знаете ли, она первична. Не рискуйте

Подавленность. Я был почти убит ею. Объявил войну депрессии и победил. Расскажу, как это сделать тем, кого одолевает это чудище. Пусть победителей станет больше. Юрий. 8-916-102-72-42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы