Тема закрыта

Причина: 0

Логопед для взрослого - бывает?

Возможно ли провести коррекцию речи у взрослого человека?
Муж мой не далёкого ума человек (зато с хорошими человеческими качествами :) ), с детсва сильно картавит, с трудом закончил школу, до сих пор плохо читает и пишет с ошибками, чего очень стесняется. Изучая инфу в интернете, поняла что все эти проблеммы взаимосвязанны... и что исправлять их нужно аж до 6 лет...
А возможно ли взрослому человеку исправить эти дефекты? Хотелось бы и к специалисту какому то обратиться, но, в основном все работают с детьми...

красивая речь в пионерском районе

ponky

но там дорого 600р\30мин

Вот так
плохо читает и пишет с ошибками

я дисграф. мне несколько логопедов сказали что не позднее младшей школы можно исправить :(

true Lapka
мне несколько логопедов сказали что не позднее младшей школы можно исправить

в смысле - речь?
а со взрослыми с плохим письмом - работают?

ponky

там конкретно со взрослыми занимаются?

даже интересно, что в основном пишут, что исправит речь бывает поздно, но в то же время есть такие специалисты для взрослых... или просто сдирание денег, или - ничего невозможного нет?

вобще, мужа конкретно беспокоят его броблеммы с чтением и письмом. Это уже я мысль додумала, что возможно следует начать с коррекции речи...

Взрослому человеку можно поставить звуки, но только потом ему их автоматизировать гораздо труднее, чем ребенку. Нужен постоянный контроль и если нет оооочень сильного стимула, все остается на саоих местах.

Вот так
мужа конкретно беспокоят его броблеммы с чтением и письмом

в связи с чем?

Вот так
броблеммы

странно что меня они не беспокоят

MaMasha
в связи с чем?

в смысле с чем? ну он очень стесняется и нервничает когда ему приходится читать что то вслух, он не читает детям сказки. Очень нервничает и переживает, когда ему приходится заполнять какие то бумаги, заявления писать и тп: поэтому он часто посылает меня во всякие инстанции, а это уже не устраивает меня
Просто, я только сейчас стала думать, что это же вполне возможно исправть, наверное

Вот так
он не читает детям сказки

начать со знакомых стихов

Короче говоря, исправить можно, хотя бы не на 100%, но улучшить чтение и речь, но необходимо огромное желание и терпение.

MaMasha
но необходимо огромное желание и терпение.

я могу себе представить) но, думаю, желание очень большое
но куда можно обратиться с такими вопросами? в обычные центр, где детей учат?

Заявку на сайте логопедов Екатеринбурга можно оставить.
www.logoburg.com/rod/poisk/poisk-ped.htm

MaMasha
Заявку на сайте логопедов Екатеринбурга можно оставить.

о, я как раз там на форуме недавно была. щас гляну

мой муж картавил и в институте уже поделал упражнения, которые ему логопед показала. все исправил.
еще месяц назад занимался с логопедом в областной поликлинике. она как раз со взрослыми занимается. можете поискать логопеда по поликлиникам и договориться в частном порядке

Вот так
он очень стесняется и нервничает когда ему приходится читать что то вслух, он не читает детям сказки. Очень нервничает и переживает, когда ему приходится заполнять какие то бумаги, заявления писать

при чем тут логопед? Ему к психологу надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы