Тема закрыта

Причина: 0

Зуб мудрости кто удалял?

Как оно?) Я ссыкую так то,он блин,зараза-не до конца вылез-и плохой уже с дыренью...ноет и ноет..Ведь резать будут десну,чтобы выкорчевать его..? И потом как,после удаления..боюсь инфекцию подцепить.

mтv

половина еще далеко в десне живет))) А корявая половина вылезла..

удаляла с месяца полтора назад... сам процесс нельзя назвать приятным, но больно не было, т.к. обезболили хорошо. Не бойтесь, это не очень страшно. Ну... рожать точно намного больнее :)
Если врач грамотно все сделает, то после того как - неприятных ощущений на дня три - четыре, терпимых вполне. Обезболивающее же можно употребить. Вообще, конечно, желательно дома пару дней побыть после удаления. Пищу есть гомогенную, вообще резких телодвижений поменьше совершать. Потихоньку полоскать хлоргексидином или чем врач скажет. Сильно полоскать нельзя, чтобы лунка правильно заживала.
Самое неприятное было в том, что рот плохо открывался дня два говорить еще ничего, а есть было не очень удобно.

мне зуб удаляли сложный, тоже очень боялась, и даже ничего не почувствовала. Думала после будет сильно болеть, но он только поныл немного, полоскала настойками ромашки и шалфея, они хорошо воспаление снимают и заживляют

автор
Зуб мудрости кто удалял?

мне сразу очень хотели... но я не дался... тётка материлась... но лечила...

автор
не до конца вылез

у меня вообще в небе сверху, вылезти не сможет. Пойду во вторник резать и вытаскивать. Боюсь. А чего делать, рядом уже все зубы болеть стали. Сказали убирать и срочно.

Если хотите, чтобы вас успокоили, то дальше не читайте.... У меня не все так безоблачно было- обезболили хорошо, но когда стали выдирать, то он оказался как железный- выдрать не могли, стали добить каким-то приспособлением типа молотка, чтобы раскрошить его и по кускам вынуть, долбили очень долго- около 40 мин. Ощущения ужасные. Потом с этой стороны на лице был огромный синяк... В десне дыра - полоскать, конечно, надо было, но это уже ерунда по сравнению с процедурой удаления. Но ничего, жива, одни воспоминания остались. А в принципе надо надеяться на лучшее!

автор
Как оно?

как угодно. У всех натолько по-разному.
Мне удаляли - я, можно сказать, не заметила. Мужу...оооо....если бы работал по найму, брал бы больничный на 2 недели.

наркоз поставят,если мало,добавят :)
выдернут,меня 3 врача держали ,ничё не почувствовала,благодать!только личико перекошено было от наркоза Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 22:56

один удаляли (рос криво) - легко и просто. Было за что дергать. последствий никаких неприятных :)

Другой рос под 45 градусов, врезался в соседний зуб. Начала болеть вся челюсть. Обезболили, само удаление совсем-совсем не больно, но резали-зашивали даже. А отзодила сложнее, щека отекла. Обезболивающее назначили. Но там совсем какой-то сложный зуб был, в какую-то кость еще врос. От меня 2 коммерческих клиники отказались вообще.
Но я думаю у вас все легче будет ;)
лучше планировать так, чтоб потом дома побыть пару дней. На всякий случай:)

автор
после удаления..боюсь инфекцию подцепить

если челюсть начала болеть и зуб плохой, то удалайте лучше сейчас. Пока воспаление какое-нибудь через этот больной зуб не началось. И это более верочно, чем после удаления ее подцепить.

автор
Зуб мудрости кто удалял?

Мне удаляли :( Вырос вообще под десной, где то вообще глубоко с боку. Челюсть начала болеть. Резали, конечно. Процесс приятным не назовешь. Тем более что такой далекий зубик. Удалять не больно)) анестезия же но страшно ))) Меня всегда трясет мелкой дрожью с кресле стоматологов
Зубик был беленький чистенький, ни одного пятнышка. Даже жалко. Сказали чем полоскать.

Wine альтернативная
Самое неприятное было в том, что рот плохо открывался дня два говорить еще ничего, а есть было не очень удобно. вот это точно)))

удаляли под хорошей анестезией ультразвуковым скальпелем (расыпался уже потому что). ниче не поняла :)

3 таких удаляли. первый рос в десне под углом в 90 гр. из коммерч. отправили в областную стоматологию. там тоже не с ходу сделали. назначили дату, делали 2 врача в малой операционной. не больно, но утомительно - целый час меня вертели-крутили. другие 2 удаляла там же. уже быстро и просто все было - за 5-10 минут. да, небольшой разрез, и вытащили. там работают замечательные профессионалы-хирурги.

Удалила 2, почувствовала себя человеком :) Они по весне в рост ударялись :) И не лезли толком, но пытались, = десна воспалялась, боль была жуткая :( Щас всё гуд :) Рекомендую :)

mтv
жива и ттт здорова.

не переживайте, это временно

Charodeika
Меня всегда трясет мелкой дрожью с кресле стоматологов

мну год назад зуб лечила. Пот страха капал с кресла, врачиха вообще в шоке была наверна с такого клиента реально без шуток спина мокрая была

автор
автор

я удаляла. зуб до конца ни прорезался, стал расти в другую сторону, заболел, щека опухла :( пришла в больницу, поставили укол или 2, не помню уже.. разрезали десну, выдрали зуб. врачиха еще перед моими глазами его потрясла(показала какой он БОЛЬШОЙ). выписали мне обезболивающее и отправили домой. весь день башка разрывалась, от монотонного токания. через пару дней все прошло, ДЫРА затянулась и все хорошо. :)

У меня зуб мудрости был с 5 корнями. Полностью вылезть не мог так как упирался в костный гребень. Удаление осложнялось аллергией на медикаменты. Часа полтора надо-мною доктор колдовал: срезал клстный гребень, выкарчевывал запутанные корни... А страшнее всего это не само выергивание, а когда потом всем нормальным людям там какую-то губку кладут с лекарством, которое способствует быстой грануляции, а мне её низя и грануляция у меня протисходила естесственным путём. А это две недели питания через трубочку и диких болей.
Афтар, ничего не бойтесь! Идите смело. Зуб мудрости - лишний гаджет в вашей комплектации и от него надо избавится. Мы мысленно с Вами
На самом деле просто найдите толкового врача. Мне удалял доктор Чернов в стоматологии Мед академии (Бардина 38а), умничка такой!!!! И за все про все я какие-то там капейки заплатила, что-то до тысячи, хотя возни со мной было немеренно и думала ,что щас как запулит цену....

хотите чтобы успокоили
Тогда мое сообщение не читайте.
удалять зуб мудрости - сложная операция, часто бывают осложнения.
Мне 3 часа выдалбливали, чуть в обморок не рухнула, хотя я это делаю очень редко (падаю в обморок)
Повредили нижнечелюстной нерв, дикие боли, ноль реакции на обезболивание, 3 месяца ежедневного физлечения, полное онемение подбородка с левой стороны.

Я в прошлом году сдуру согласилась удалить зуб мудрости( он у меня лез неправильно и из-за этого изредка десна болела). Удалить-то удалили, ну десну разрезали, НО у меня потом ВСЕ болело 10 дней, сидела на Нурофене ( и это на ГВ), честно говоря, прокляла я тогда всех стоматологов. Хотя они меня бесплатно все эти 10 дней наблюдали

Удаляла три зуба мудрости , четвертый скоро пойду удалять.
Удалять не больно , тяжело отходить от наркоза( начинает болеть ) и потом десна неделю приходит в себя( все очень чуствительно).
В ентом дело самое главное хороший хирург. ;)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 23:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы