Тема закрыта

Причина: 0

Экстренная контрацепция

Девочки, что это такое? Кто нибудь может нормально объяснить? Одни говорят, что это тот же медикаментозный аборт, другие - что средство препятствующее возникновению беременности. Хотелось бы разобраться. Сегодня презерватив, зараза, лопнул! Ну, и со всеми последствиями, т.к. сразу этого не заметили. Не знаю что делать... На аборт я точно не готова, но и второй ребенок на данный момент в планы не входит.

яндекс расскажет ;)

Это называется постинор. Выпил и месячные начались, тока выпить надо побыстрее. :)

Tamilka
Сегодня презерватив, зараза, лопнул! Ну, и со всеми последствиями, т.к. сразу этого не заметили. Не знаю что делать...

Если суток не прошло - Постинор. Если более суток прошло - Эскапел (он 36 часов действует после опасного секаса). Кароче, дуйте в аптеку.

из инета

Действие препаратов этого вида имеет тройной механизм. С одной стороны они задерживают или останавливают овуляцию и тогда не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, что, соответственно, предотвращает зачатие. С другой стороны Постинор препятствует сперматозоидам оплодотворить яйцеклетку. А в третьих, как и другие препараты этой серии, он изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки или эндометрия. Если зачатие всё-таки имело место, то действие препарата носит абортивный характер, проявляющийся в невозможности имплантации оплодотворённой яйцеклетки.

"Экстренная (посткоитальная) контрацепция
Этот способ контрацепции трудно назвать контрацепцией, в истинном значении этого понятия. Ведь все способы современной контрацепции предназначены для предотвращения зачатия и наступления нежелательной беременности.
Суть же данного способа совсем иная: не дать оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки и продолжить свое развитие. Своего рода это «микро-аборт», так как в организме женщины происходит настоящий, но только очень маленький, выкидыш.
Гинепристон или Агест (Gynepriston)
Современный гормональный посткоитальный препарат. По сравнению с Постинором почти безвредный, т.к. это анти-прогестерон, он не менее эффективен в недопущении наступления беременности, но это не громадная доза гормонов, а небольшая доза - антигормона. Повреждение яичников не происходит.
Эскапел (Escapelle)
Эксклюзивное новое средство для экстренной контрацепции. Рекомендуется для использования в течение 96 часов после незащищенного полового контакта. Чем раньше принята таблетка, тем более эффективно ее действие.
Мифегин (Мифепристон)
Современный препарат, с помощью которого производиться медикаментозное (безоперационное) прерывание беременности на сроке от первого дня задержки менструации до 8 недель. Чтобы провести эту процедуру необходимо обратиться к гинекологу, имеющему лицензию на использование этого препарата.
Постинор (Postinor)
Гормональный препарат из "прошлого века" для экстренной контрацепции. Чем раньше была принята первая таблетка, тем более эффективно действие."
www.sikirina.tsi.ru/extra.phtml

Tamilka
На аборт я точно не готова, но и второй ребенок на данный момент в планы не входит.

Ну сидите, ждите. Может пронесет.

Листья ивы
Ну сидите, ждите. Может пронесет.

само расосется

Ну ваще, блин понимаю аборты на сроке уже приличном, а тут то че? Нет ничего! %) выпей пастинор и расслабься, чем сидеть и думать рассосется или нет. %)

И у меня такое было, давно правда, но только не лопнул презерватив, а каким-то образом спал и мы не заметили вовремя... Ох и понервничала я тогда, очень вас понимаю. Даже к врачу пошла за советом, она мне Эскапел сказала быстренько принять. Да, там побочки есть, могут проявляться, только всё же лучше и безопасней, чем аборт. Только и правда, поспешить уже надо бы, чем раньше его принять, тем лучше эффект.

нашли о чом думать. Аборт - нихацу, детей - нихацу. Кушаете колесико и не маетесь ;)

Evgenija1
поспешить уже надо бы, чем раньше его принять, тем лучше эффект.

странно, что Вы сидите на форуме и рассуждаете... в аптеку бегом и выпить постинор, а потом уж поговорим ;)

Ри
а потом уж поговорим ;)

На тему "лопнул"

Это не аборт
Эскапел вроде до 48 часов после ПА можно пить, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИСообщение было изменено пользователем 04-11-2010 в 09:35

мне 25 лет. появились боли в области легких. появляются примерно раз в пол года. и длится недели две. кашля нет. боль ноющая, усиливается при движении. температура есть иногда 37.2. подскажите, что это может быть?

да и еще. я курю. может по .этой причине?

сол78
мне 25 лет. появились боли в области легких. появляются примерно раз в пол года. и длится недели две. кашля нет. боль ноющая, усиливается при движении. температура есть иногда 37.2. подскажите, что это может быть?

Это к чему в этой теме?

сол78

сол78
что это может быть?

порча. На смерть. Скорее всего фотку с покойником закопали и на кладбище обряд провели. Да.

Злой Белка /Sanders/

:=-O: :=-O: :=-O: Маммадарагая :=-O:

takta
::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: Маммадарагая ::=-O::

да-да-да

Всем спасибо за разъяснения!

Evgenija1
И у меня такое было, давно правда, но только не лопнул презерватив, а каким-то образом спал и мы не заметили вовремя... Ох и понервничала я тогда, очень вас понимаю. Даже к врачу пошла за советом, она мне Эскапел сказала быстренько принять. Да, там побочки есть, могут проявляться, только всё же лучше и безопасней, чем аборт. Только и правда, поспешить уже надо бы, чем раньше его принять, тем лучше эффект.

Сегодня в аптеке его и купила. В инструкции написано что принять нужно в течении 72 часов. Ну, да чем скорее тем лучше, я так поняла.
А как вы его перенесли? Какие-то из побочек проявились?

"МаринкА"
Это не аборт
Эскапел вроде до 48 часов после ПА можно пить, чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Спасибо, вы меня немного успокоили.

Мне от Эскапела очень-очень спать хотелось, я провалялась тогда сутки почти, а вот остальное, слава богу, не проявилось, тошноты и рвоты не было, даже цикл не сместился, как в инструкции написано. Главное, что в результате беременность не наступила, только таким методом злоупотреблять не стоит, только в крайнем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы