Тема закрыта

Причина: 0

Удар качелями...

Девочки, прошу совета. Сегодня на прогулке с сыном мне прилетело качелями в голову. Детки играли в песочнице, мы с мамами болтали. Потом вижу краем глаза - малыш чей-то подходит к качелям, на которых мальчик вовсю качается. Ну я и рванула за малышом. Его успела оттащить, а сама не увернулась...ударило два раза. Рассекла бровь, ухо и кровь из носа пошла. Мамы вызвали скорую, они, ворча что нет полиса, промыли всё и уехали. Говорят, завтра в больницу идите. А голова у меня просто раскалывается...что можно выпить? Кормлю грудью сына...в городе недавно, не знаю куда сунуться.

Flower
Мамы вызвали скорую, они, ворча что нет полиса, промыли всё и уехали

возьмите полис и гоните в травму прямо сейчас

у вас сотрясение наверное,не тошнит?

Капучино

:shock:

Капучино

Вот что нашла ... Но по опыту- ОДНОРАЗОВО пила спазмалгон, спазган и нурофен...
Обезболивающие препараты. Они могут быть ненаркотическими и наркотическими.

Ненаркотические: ПАРАЦЕТАМОЛ (см. выше), АНАЛЬГИН, КАФФЕТИН, БАРАЛГИН. Совместимы с грудным вскармливанием при однократных применениях. Не рекомендуется их длительное назначение, так как побочным действием данных препаратов является токсическое воздействие на различные органы (печень, почки, кровь, ЦНС и др.).

Наркотические: МОРФИН, ТРАМАЛ, ПРОМЕДОЛ, НАЛОКСОН. Проникают в молоко в небольших количествах, но могут вызывать нежелательные реакции у новорожденных. Возможен однократный прием этих препаратов. Повторно принимать не рекомендуется, так как возможны угнетение дыхания (апноэ), урежение частоты сердечных сокращений, тошнота, рвота, угнетение ЦНС, синдром отмены.

А мама малыша, которого Вы спасли что нибудь Вам сказала? Может она поможет в организации оказания медпомощи? А так, если голова болит, наверно скорую надо. Вдруг сотрясение. :(

Капучино

Думаю, самостоятельно не надо. Всё таки травма головы, небезопасно. Лучше скорую вызвать и попросить отвести в травмпункт. Странно, почему скорая, которую вызвали на площадке, не предложила Вам проехать сразу в травму. %) Что значит

Flower
завтра в больницу идите.

Человек голову травмировал, не з...цу. Удивляюсь нашим врачам.

Osipova Olga
А мама малыша, которого Вы спасли что нибудь Вам сказала? Может она поможет в организации оказания медпомощи? А так, если голова болит, наверно скорую надо. Вдруг сотрясение

и как можно быстрее

Лучше скорую. Так и говорите - была травма, счас сильная головная боль...
Сочувствую, ох уж эти качели, вы герой...
Я летом тоже ляльку спасла от качелей, правда, не собой рисковала, а собственным сыном:( Мой на качельке катался, я раскачивала, вижу - ляль прям под качели топает. Ну я и применила "экстренное торможение" качели... Сын чуть не упал, но я тока потом сообразила, что мог упасть, подумала, что это все равно было б меньшим злом, если б ляле качелей по голове... %)

Flower
ворча что нет полиса, промыли всё и уехали. Говорят, завтра в больницу идите

Дать бы этим врачам по голове со всей дури для излечения от глупости и предложить своим ходом до больницы добираться.

Дурдом, девочки. Поражаюсь нашей медицине...позвонила в скорую, говорю так и так, удар, голова трещит, они - пейте обезболивающие, отдыхайте. Мы скорая, много экстренных вызовов, не до вас! :-S сын спит, не с кем оставить. Мамаша того малыша сказала только-ой, а я и не смотрю чем мой ребенок занимается! Я в шоке! Нахрена тогда гулять вышла? Отпустила бы одного!

Flower
Мамаша того малыша сказала только-ой

я в шоке, и что просто ушла? даже не поинтересовалась как вы? и чем вам можно помочь? :=-O: :(
та мамашка должна была предложить свою помощь...........ведь если бы не Вы,где бы она сейчас с ребенком оказалась :rtfm: да и просто хотя посидеть с вашим ребенком %)

Никто никому ничего не должен. Пью нурофен детский. Завтра в больницу пойду. Как назло, муж в командировке, так что придется и сына с собой взять. Спасибо, девочки...

Flower
я и рванула за малышом. Его успела оттащить, а сама не увернулась...ударило два раза. Рассекла бровь, ухо и кровь из носа пошла

сегодня наблюдайте за своим состоянием: не будет ли тошноты, рвоты, другого чего необычного
если чуть что - сразу же звоните в скорую, если нормально все будет - завтра до врача дойдете
я думаю, у вас все обойдется, не переживайте

Flower
Завтра в больницу пойду.

выздоравливайте, напишите завтра как сходили

Flower
А голова у меня просто раскалывается...

плохо

Flower
что можно выпить? К

парцетамол или ибупрофен

Капучино

+много

Flower
ой, а я и не смотрю чем мой ребенок занимается! с нами тоже одна такая дама гуляет, ей вообще побоку чем ее ребенок занимается, а он бандит конкретный... %) автору здоровья!

Flower
Flower

Как у вас дела?

Привет. Докладываю обстановку. Один шов на бровь наложили. С ухом всё в порядке, слава Богу. Сотрясения нет. Сильный ушиб. Гематома.

Flower
Один шов на бровь наложили.

Ого - мажте чем-нибудь что ы шрама не осталось

Flower
Сотрясения нет.

Ну и хорошо

Выздоравливайте!!!!

Вы молодец, автор!

Glasha
Выздоравливайте

Здравствуйте, с Вашими вопросами вэлком к остеопату- энергетику (ко мне) ликвидировать последствия травмы. Кроме острых могут возникнуть еще и отсроченные проблемы. Кранио-сакральная терапия сможет их предотвратить. Здоровья Вам !

mylord
с Вашими вопросами вэлком к остеопату- энергетику (ко мне) ликвидировать последствия травмы.

а потом бегом к психотерапевту (ко мне), там еще и психологическая травма может быть - НЕ СМОЖЕТЕ больше качаться на качелях
Пардон за офф, автор, вам здоровья, хорошо, что все обошлось. У моего мужа шрам на лбу по той же причине - спасал малыша нерадивой мамашки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы