Тема закрыта

Причина: 0

отекает нога, а диагнозов много

Может быть хоть здесь кто-нибудь поможет. В течении 2 месяцев не спадает отек в районе голеностопного сустава, раньше болела только косточка с внешней стороны, а сейчас боли по всей окружности. Отек держится круглосуточно вне зависимости от нагрузок и наличия каблуков. Врачи ставили кучу диагнозов: растяжение. артрит, артроз, варикоз и половые инфекции при этом все назначают разные лекарства. Вчера сдала кровь хирург сегодня посмотрела сказала, что анализы плохие, отправила к ревматологу вынеся вердикт, что это скорее всего от инфекций передающихся половым путем, а к ревматологу только 10.11. Я не знаю, что думать понимаю, что инфекция может быть (муж постарался), но врач не говорит насколько страшная. На мой вопрос что это может быть уреоплазмы ил что то подобное или сифилис и.... говорит ждите сходите к врачу там видно будет. А 2 недели я должна сходить с ума гроб готовить или жить дальше %) . Помогите пожалуйста не знаю, что делать.

Sarita
что это скорее всего от инфекций передающихся половым путем

Да, если правильно хирург поставил диагноз, то это Реактивный артрит- он лечиться- главное не затягивайте и лечите инфекции, а то можно и хронику заработать. Как раз у вас началось все с голеностопа- как и должно быть при реактивном артрите.
Хороший ревматолог в новой больнице платный Теплякова, но у нее дорого позвоните, с ходите к ней на прием, она очень Грамотно ставит диагнозы и лечит.

Сейчас вспоминаю прием они говорили между собой (медсестра и врач) о Реактивном артрите, но мне этот диагноз не озвучили. На мой вопрос, что со мной сказали иди к ревматологу он решит.Скажите на какие инфекции нужно проверится, ждать до 10 просто сил не хватит :( .

Хламидиоз часто является причиной артрита

Просто насколько я понимаю должны быть еще какие-то проявления инфекции, у меня были выделения в августе, но я решила что это молочница выпила таблетку и все прошло. А сегодня еще начали болеть ребра в районе между грудями. А у нас еще ребенок маленький которого я грудью кормлю и мужа вообще ни каких проявлений нет. Хотя подцепить мог только он.

Vasya123
Хламидиоз часто является причиной артрита

+100
А также уреаплазма, насчет микоплазмы- не знаю, Но я сдавала( когда лежала в больнице)
Сделайте эти анализы, а то ревматолог 100% вас направит, как правило методом ПЦР берут у гинеколога

Sarita
А у нас еще ребенок маленький которого я грудью кормлю

Если вас будут лечить от ЗППП, то ГВ нельзя будет 100%

Sarita
я понимаю должны быть еще какие-то проявления инфекции

У меня никаких не было

Sarita
На мой вопрос что это может быть уреоплазмы ил что то подобное

хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, ну еще этиология реактивного артрита может быть не только урогенитальная, но и кишечная (клебсиелла, иерсиния)
а Вы не выяснив ничего сразу на мужа ;)

Sarita
муж постарался

Sarita
подцепить мог только он.

Злобная Барби, я на мужа говорю не с пустового места, а знаю, что у него была любовница и он не предохранялся следовательно подцепить мог только он. А на клебсиеллы и иерсинию как, у какого врача просто я далека от всего этого.

Sarita
А на клебсиеллы и иерсинию как, у какого врача просто я далека от всего этого.

вообще обычно ревматолог назначает. Это кал на анализ (посев) если что.

Sarita
я на мужа говорю не с пустового места, а знаю, что у него была любовница и он не предохранялся следовательно подцепить мог только он

реактивные артриты в основном на фоне хронических инфекций развиваются. давно это у мужа?

с середины августа до середины сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы