Тема закрыта

Причина: 0

Гипертоническая болезнь

www.iztupika.ru/publications/
15 лет в России идет борьба "не на жизнь, а на смерть" со страшной болезнью. Эту болезнь в народе обычно называют гипертонией, чаще просто "давлением". Врачи называют артериальной гипертензией (АГ).

В газетах, "по телевизору" ее часто называют "тихим убийцей", ненавязчиво, а иногда довольно грубо внушая обывателю, что именно эта болезнь является причиной инсультов и главной причиной смерти. Чуть ли не единственное спасение от инсульта и преждевременной смерти – постоянный "контроль давления" и неотложное "лечение". Причем "лечить давление" надо ежедневно и до конца жизни, поскольку болезнь неизлечимая и другого способа спасения нет. Лучше всех такое "санпросвещение" получается у профессора-телекардиолога Елены Малышевой (источник). Во многом благодаря ее таланту, теперь едва ли не полстраны охотится за "давлением", вооружившись тонометрами и таблетками

На "борьбу" истрачены миллиарды. Жертвами борьбы (не болезни, а борьбы) стали около миллиона человек.

Однако название этой болезни вы не найдете ни в одной серьезной книге по медицине, потому что такой болезни не существует. Нет АГ и в международном классификаторе болезней (МКБ) (источник), потому что это выдуманная болезнь. На самом деле, АГ была и остается симптомом гипертонической болезни (ГБ), но в 1993 году в кардиологии она из симптома вдруг превратилась в болезнь.(всю статью читайте по ссылке)
Что вы об этом думаете?Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 16:54

у меня две бабушки и мама умерли, от инсульта, из-за высокого давления, я за контроль над давлением!..не только кардиологи призывают контролировать давление, но и нефрологи, это которые по почкам

у нас много что превращается в болезнь в угоду наживы фармацевтики... Которая, увы, лечит только симптомы в основном...

Статья-бред, расчитвнный на среднеобразованного россиянина. Так же можно сказать, что снежный человек существует.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 09:16

У меня раньше тоже давление скакало, сейчас дигидрокверцетин плюс пью, стало намного лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы