Тема закрыта

Причина: 0

Болит лицо..Косточки растут? Старею?:):)

Уже который раз болит лицо сил нет. Может было у кого такое - что за ерунда происходит?

Причем это не нерв,это именнокости( скулы)ломит.
Не замерзала, не простывала.
Такое ощущение, словно энти самые скулы расти вздумали.. Буду вот ходить скуластая-мосластая, ужасть какая!:):)
В общем, шутки-шутками, а больно.

Врач отмахнулась, увлеклась вопросом остеохондроза поясничного.
Так у меня лицо сильнее болит!:)
И страшно жеж :)
А ну как это старость? :):)

В общем, поделитесь, кто с лицом маялся

Когда за лицо трогаете боль есть Или жжение,а лицо не припухло?были ли недавно у стоматолога и сколько вам лет?

Iren100
Когда за лицо трогаете боль есть

она есть даже если не трогаю. Мышечные боли другие. Здесь наоборот,когда болит, хочется держать руками , массировать.
Лицо не припухло , скореевпечатление, что осунулось..НУ это может и не связано вообще
И жжения-неа, нету:)
С зубами все в порядке,
а лет мне 36 :)

Iren100

в вашей практике такое было? Я прочитала,вы невролог.

Когда нижней челюстью в стороны двигаете больно? когда боль появилась? сколько длится? что принимали? что помогает?

Вас не посмотрев не могу 100 процентов ручаться было или нет.всякое было.могу сейчас вас опросить и подумать на какое наследов.ние или какого специалиста надо посетить возможно еще для полной картины

нет, движения нижней челюстью никак не отражаются
боль периодически появляется..Весной наверное в первый раз.А может и раньше
и длится по-разному..
Я лекарства не пила, поскольку ГВ, что-то болеутоляющее вредно мелкому.
Помогает- вот,массировать, руки положить на лицо- легче становится. ЗАснуть :)
Хотя бывает,что долго из-за боли заснуть не могу.Или просыпаюсь утром,а все равно чувствуется.
Она как бы такая..ноющая боль.Не стреляет,не спазмирует.

Iren100
могу сейчас вас опросить и подумать на какое наследов.ние или какого специалиста надо посетить возможно еще для полной картины

хорошо, жду Вашего совета!

Чаще после кормления появляется? головные боли частые? и надавите с боку от шеи сзади и у основания шеи-больно?

Глубоко давите ?и когда массируете можете точнее описать где больно

ау?

часто появляется когда нервничаю :)
головные боли.. ну наверное сопровождают.
У меня давление стало отвратительное. 90 на 50,,100на 60
врач сказала, магния нехватает, пью МагнийВ6
У основания шеи - где 7-й позвонок? Он чувствительный у меня, остеохондроозный.
А сбоку от шеи где?

вот боль-она где скулы, Косточки под глазами, болит больше с нижней стороны,уходя вниз, где зубы верхней челюсти

Iren100
ау

проснулся, кормила :)

Сбоку это сбоку:-)понятно уходит боль вниз от куда до куда?как можете опишите

Гайморопазухи?

Нет не пазухи:-)боль напряжения,остеохон дроз.миотонический синдром при поверхностном взгляде.Скорее так и есть к сожалению так как вы кормите массаж и таблетки отменяются.что могу посоветовать легкий массаж долго и нудно двумя или одним пальцем начиная с 7 шейного и вверх особенн за ушами книзу от них у основания черепа.массаж надо делат не сильно на уровне приятной боли и после статических нагрузки разМинать шею

Villisa
Гайморопазухи?

нет.
вот косточки, самые выдающиеся, выше щек, ниже глаз. Не у носа...
Там основнаяболь. Когда болит-больно даже улыбаться, лицо как будто застыват, словно маска

Iren100
начиная с 7 шейного и вверх особенн за ушами книзу от них у основания черепа

да, часто сопровождаетощущение, словно там шея застыла,хочется массировать

И чего это, проявления шейного осеохондроза такие?

Засада тогда, конечно

Да бывает по разному.о-хондроз тот еще маскировщик.

грустно!

Спасибо за мини-консультацию :)
ПОйду спать и массировать :)

Да вообще то не за что:-)

dolgojitelnica

сходила к Хамову, он сказал что это жевательная мышца зажата. "зубы стиснуты" :) Велел массировать.. Где-то возле уха на щеке надавил - где челюсти обе сходятся - я чуть не взвыла

ишшо говорит, нету магния у меня.. нетууу.
я и не знала, что оно мне надо :):)
думаю пойти кровь на биохимию сдать, там видно будет, интересно, кальций и магний?

Юкка
кальций и магний

Так если грудью кормите, так и не хватает

Юкка
сходила к Хамову

Хамов умничка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы