Тема закрыта

Причина: 0

Как вылечить утренний кашель???

Понимаю, что глупо вот так ,без врачей, но всё же...
Муж кашляет по утрам уже наверное с месяц. К врачу не вариант. Он не пойдёт просто и всё.
поила его Асс перед сном дня 4, но не помогло, т.к. пить его надо 3 раза в день а не один.
Посоветуйте что нибудь пожалуйста. Сегодня сопли добавились %)

У Вас есть дети?

Я-Mamo4ka
У Вас есть дети? У меня 37 недель беременности. Хотелось бы, чтоб к моменту появления ребёнка больных дома не было.
Сама я не заражаюсь и такими вещами не болею....

M@R@Y@

Имха постоянное простудное состояние. Кашель от соплей. Спите с приоткрытой форточкой?

mtrix
Кашель от соплей сопли совсем чуть чуть сегодня только появились. просто носом пошмыгал с утра я слышала...
А окно 2 дня на зимнем режиме тонкой щелочкой. случайно, не заметили. Ну это только 2 ночи последние
mtrix
Имха постоянное простудное состояние. вот я так и думаю. ну надо же его вылечить как то... :(Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 14:12

M@R@Y@

курит?

Миссис Трололо
курит?

нет

Флюрографию делал нормальная

ну а почему всё же к врачу не хотите? если неохота в поликлинике торчать полдня, можно хоть в платную клинику записаться к терапевту или там лору...

Мы все знаем, как наши мужчины не любят лечиться... Вот я своего и шантажирую постоянно этим. Говорю, что если ты мне детей заразишь, то сам с ними и будешь сидеть. Ну или типо того. Помогает.

M@R@Y@
У меня 37 недель беременности

Ну тут ему сам Бог велел собой заняться. Вам вообще его простуда ни к чему... %)

Может ингалятор купить?И ребенку он пригодится.

купите улажнитель воздуха и пусть всю ночь работает ;) с маленьким ребенком вообще полезная вещь в наших батарейных квартирах :)

Миссис Трололо
ну а почему всё же к врачу не хотите? если неохота в поликлинике торчать полдня, можно хоть в платную клинику записаться к терапевту или там лору... Я только ЗА. Он не пойдёт. Ну не знаю. Не подёт и всё... %) . Скаже времени нет и ещё тысячу причин....

M@R@Y@
вот я так и думаю. ну надо же его вылечить как то... :(

Он же еще на работу ходит? Может и там где-нить охлаждается. Сквозняки, кондеи и тп.

Мои советы могут показаться устаревшими, но нам помогает: увлажнение воздуха, аквамарис, полоскание содой-солью, звездочка и шарф на шею, ну и совсем в запущенных случаях люголь в горло.

mtrix
Может и там где-нить охлаждается. Сквозняки, кондеи и тп.

скорее всего. он весь день за рулём. Ездит из магазина в магазин. Вот наверно в машине жарко, а на улицу выходит-там холодно. Куртку не будет же одевать каждые 15 минут...

adelisha
купите улажнитель воздуха и пусть всю ночь работает купим но попозже.

Попробуйте не лекарствами, а природными средствами - питье: брусничный морсик с медом наведите по вкусу, а еще Кашель у детей успешно лечат бананами. Протереть через сито несколько очень спелых бананов и полученную массу растворить в горячей сладкой воде (2 банана на 250 г воды). Смесь принимать горячей. У дочки как-то кашель был ночью непрерывный, сухой, спать не могла, ничего не помогало, бананами сняло махом. а брусничный морс с медом тож как отхаркивающее хорошо и чтоб в бронхах мокрота не застаивалась, чтоб осложнения не было...

Софи
шарф на шею, это его любимое. Наматывает иногда.

Софи
полоскание содой-солью полоскать не хочет. Я сама за такие методы. Чай мёд. лимон и т.д... А он пьёт только молоко холодное и всё.

Может какие таблетки есть не очень опасные %) ??

Тигрра
Тигрра

надо попробовать. Если заставлю его пить это

Вы уточните, какой именно утренний кашель? Сильный, сухой, надрывный или влажный, с откашливанием? Если второй вариант, так это может не совсем кашель, а, пардон, сопли за ночь в горле скапливаются и он их откашливает утром?

mtrix
Спите с приоткрытой форточкой?

А это влияет? Мы всегда с открытой форточкой спим

M@R@Y@
скорее всего. он весь день за рулём. Ездит из магазина в магазин. Вот наверно в машине жарко, а на улицу выходит-там холодно. Куртку не будет же одевать каждые 15 минут...

Вот скорее оно и есть.
В результате ночью сопли и

миндаль
а, пардон, сопли за ночь в горле скапливаются и он их откашливает утром?

MamuSя
А это влияет? Мы всегда с открытой форточкой спим

Может влиять. В комнате получается слишком холодный воздух (спать комфортно а горло и легкие уже не рады) и вот вам результат. Тем более одно дело когда мы двигаемся на холодном воздухе, а другое - лежим кирпичем. Я именно от такой "форточки" и накрывался утренним кашлем. Как начал закрывать - все ок.

миндаль
ы уточните, какой именно утренний кашель

миндаль
это может не совсем кашель, а, пардон, сопли за ночь в горле скапливаются и он их откашливает утром? скорее так и есть. но вроде с хрипами...

mtrix
Как начал закрывать - все ок.

А как бороться с духотой?

MamuSя
А как бороться с духотой?

Кондей, регулировка батарей, проветривание перед сном.
У меня братец любит спать с открытой форточкой даже зимой, в морозы. А потом кашляет ходит как заводной.
Ему постоянно жарко, и он балдеет с открытой форточкой, но вот его легкие не рады такому "морозцу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы